2019/08/16
    女性にもおすすめ!
    女性でも使えるビジネス用リュックを探していて、サイズが小さめなことがポイントで即購入しました。 ポケットも多く、リップや自転車のカギ等細々としたものも整理できます。 PCのポケットはふわふわのクッションがあるので、以前バッグに入れるときはケース必須だったのが不要になり、出し入れが楽になりました。会社支給のPCが13インチ程度のタブレットタイプなので、すんなり入ります。クリアファイルに入れた資料等も同じPCと同じポケットに入れられるので、荷物と分けられて便利です。リュック自体がしっかりしたかためのつくりなので、重量は少し重く感じられますが、肩ストラップは広めでクッションもあるので、痛くないです。お客様先ではリュックをおろすので、上の部分の持ち手もしっかりしたつくりで気に入っています。
    注文日:2019/07/01
    2019/04/19
    理想通りのリュックでした
    A4サイズが入り薄型軽量のリュックを探していました。手提げの時にリュックの肩紐が収納出来、水筒やペットボトル用のポケットがあって、小物がバック底にかたまらない、と理想が色々あったのですが、このリュックは全てクリアされており使いでがいいです。 B4サイズ強のリュックが多い中、このサイズ感が私には丁度良いです。 肩紐を一番短くしてもちょっと肩から落ちるので、女性にはかなり肩紐が長めです。カラーのバリエーションがもっと有れば尚良しですが、総合的に満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/15