5 2022-12-23

底鋲あり ボストンバッグ 仕切り
ルコックのボストンバッグの中に、
TABITORA(タビトラ) を入れて、仕切りとして使いました。
一目で見渡せるっていいですね。
写真参照→バッグの一番左にはお風呂移動用のビニールバッグを入れてます。
このビニールバッグには、
着替えのスウェット上下、下着、靴下、フェイスタオル、バスタオル、洗面用品ポーチを入れています。
●娘、小3、8歳。夏、4泊5日のキャンプで使用。
(+常時、持ち運びリュック1つ)
●写真は冬、1泊2日のスキー体験で使用の時のもの。
(+常時、持ち運びリュック1つ)(スキー用品は現地で全てレンタル)
写真では、余裕をもたせて荷物を入れてあるのですが、
ボストンバッグの中の荷物をずらせば、お土産分も十分入ります。
●林間学校、修学旅行におすすめです。
●TABITORA(タビトラ) (幅30×奥行30×高さ56cm。
しかし、私の写真ですと荷物が軽いせいか高さ約50cmですね。)
●ルコックのボストンバッグは、
DAUPHINE BOSTON/ドフィーヌ
ボストン2wayボストンバッグ ダッフルバッグ
ショルダーバッグ(036130)
横54×縦30×マチ27.5cm
【持ち手】63cm&
【ショルダーストラップ】72から136cm(取り外し可)
●お風呂用ビニールバッグは
エドエンバリー ビニールバッグ Mサイズ
(幅35×奥行13×高さ28cm(手提げヒモを伸ばすと高さ42cm))
●フェイスタオルとバスタオルは
ASUKA タオル「サラッとドライ」
まきまきタオル
小学校高学年から大人まで使える、大判サイズ。
「吸水性、速乾性が綿タオルの約3倍。
マイクロファイバー
たたむとペットボトルと同じサイズ
コンパクトにたためる
素材:ポリエステル80%、ナイロン20%

5 2022-08-10

一泊ゴルフの時に
夫が遠方に宿泊でゴルフに行くときに購入しました一白でちょうど良い大きさだったと言っていました購入してよかったです

4 2022-04-21

主人の仕事用に購入。
夏には水筒2L2本。
空調服等を入れる為 大きいサイズで小物が分けられる鞄を探してました。
毎年 この時期に新調。
価格は少し高いが可愛かったので星4。2年使用出来たら星5。

5 2022-07-17

息子用
息子の林間学校用に急遽購入ささました。ポケットが多くしまいやすい構造で、デザインもかっこよく、本人も満足していました!

4 2022-03-29

今まで使っていた同じくらいのボストンバッグが壊れてしまったので、買い換えで購入 縫製はしっかりしています

4 2021-11-05

習い事の道具を入れるのに中途半端なサイズでなく大きめのバッグを探していました。なかなかの大きさですが入れたいものが全部入り購入してよかったです。入り口が広く入れやすいです。大きいけれど物自体は軽く運びやすい。中に縫い付けてあるポケットは3つに別れていて便利でよかったです。中にファスナーのあるポケットがあると更によかったと思います。

5 2019-05-25

長女にプレゼント
学校の林間学校で大きなカバンが必要と言われ色々探したところ、中高生になってもオシャレに使えそうなボストンバックを発見!ブルーを購入したのですが、実物もとても可愛く、そして格好良く、容量もかなり多めで大変満足しています。娘は5年生ですが、このバックなら高校生の合宿や修学旅行でも十分使えるので良かったです。生地もしっかりしていてお勧めです!

5 2022-01-08

大満足
容量タップリでたくさん入るので重宝してます。大満足です。
色はトリコロールです。

• M6444さん
  • M6444さん

5 2020-11-21

大容量でたくさん入ります。内ポケット外ポケットも多数あり、小物をわけて入れれるので便利です。レッド購入で見た目もお洒落で大変満足です。

5 2020-09-28

子供の修学旅行用に購入しました。
注文して2日で届きました!
大きさも良く、子供も気に入って使うのを楽しみにしてくれてるので買って良かったです。

4 2019-06-09

画像では大きさが足りるか心配しましたが、子供の自然学校の荷物が収まりポケットも沢山ついているので便利だと思います。

• ks00230729さん
  • ks00230729さん

5 2019-02-04

ルコック スポルティフ バック
内ポケットや外ポケットが、充実して、以前使っていた物より、大きめを買ったのですが、ポケットのおかげで、中を広く使えるようになりました

• たま9688さん
  • たま9688さん

4 2018-10-26

ショルダーバッグ
思ってたより大きく使いやすそうなんで活用できそうです

5 2018-09-09

費用対効果抜群!
コストパフォーマンス最高!
とてもたくさん入ります。

5 2018-07-08

林間学校用
息子の林間学校用に。修学旅行等にもよいな。大きめのサイズを欲しがっていた。息子、娘共に何故かナイキ、アディダスは好きではないらしい。友達と被るからか。ルコックは私も抵抗がない。重宝しそう。