当店限定♪ マウジー moussy ショルダー シ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-20
  • 全色欲しいー!
  • 10/10注文→10/24以降発送予定でしたが予定より入荷が早かったそうで10/18に出荷して頂けました☆高校生の時にマウジーが誕生して数年振りにマウジーを購入しました…なんて言ったら歳が分かりますね(笑)ブラックと迷いネイビーを購入、白も捨て難かった!!現在使用している他社のバッグがヘビロテ過ぎてデニム等の色移りもあり汚れもありで使い倒していて、でも他に良いのが見付からない…なんて思ってい ・・・(続きを読む
  • あずーるくりにっくさん
  • 2 2017-04-11
  • 主人からのプレゼントでもらいました。まだ1回しか使用してないのに前面のファスナーの開け閉めがしにくいです。すぐに中の布をかんでしまいます。みなさんそうなのか不良品なのかわからないですが…。デザイン自体はすごく可愛いし大きさもちょうど良いので気に入ってはいるので前面ファスナーだけがとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • カンぽさん

5 2016-10-28

質実剛健なバッグ
買い物や公園などに、ちょっと出かける用にと思って購入しました。
収納力バッチリです。
ジーンズにもスカートにも合いますね。
肩紐も太いので、肩に食い込まず痛くなりません。
それにバッグ自体がとても軽いです。
合皮なので雨にも強く、少々の雨ではシミにもなりにくくお手入れしやすいとこも良いです。

5 2016-10-29

思っていたよりもしっかり入るサイズ。シンプルで合わせやすいなぁと思いました。

5 2016-10-29

マザーズバッグとして紺を購入しました。
柔らかい生地のバッグですし、オムツとおしり拭きとお財布、スマホなどなどたくさん入ります。バッグ自体も軽くて良いです。10%offで購入できてお得でした。

• karin1966さん
  • karin1966さん

5 2017-06-25

素敵なバッグでした!
タイムセールでとても安くなっていたので、購入してみました。
斜めがけバッグは好きなのですが、いまいち気に入る物に出会えず、ショルダーバッグジプシーになっていました。
これはレビューも高いので良いかなと思いましたが、素材も柔らかくとても使いやすいです!たくさん入りますし、とにかく持ちやすい。肩こりの酷い私でも大丈夫でしたので、普通の方ならもっと快適のはずです。
色はネイビーで、袋から出した時は、あれ、黒注文した?と思うくらいでした。落ち着いたネイビーで、青々してなくて嬉しいです。使い勝手などはこれからですが、長く使えそうなのにやっと出会えました。

5 2016-12-27

防水スプレーは必須!でも最高!!
気に入りすぎたため今回色違いを!
たくさん荷物を入れてもクタッとせず片手でファスナーの開閉できて使いやすいです!大きすぎず小さすぎずとはまさにこのこと!
今回20%OFFで非常にラッキーでした!
ネイビーはファスナー部分がゴールドで、カジュアルになり過ぎないのでキレイめの服装でも違和感なく持てます!ロゴは以前より丸みのある文字になったようで可愛らしいです。
それと
防水スプレーはしたほうがいいです!ファスナー付近に付いた雪が紫になってました!ティッシュでそっとおさえたらもちろん紫がしっかりと(*_*)薄い色の洋服で天気が悪い時は注意してください!
でもそれを差し引いてもお気に入りには変わりません!!

5 2016-10-25

良いタイミングでした
もうすぐ1歳になる双子がいる母親です。普段から出かける際はママバッグと貴重品用ショルダーの2つを使っています。グッチのPVCショルダーを使っていたのですが、あともう少しだけサイズが大きければな〜(´Д`;)と思いつつ、某ブランドのナイロン製バッグを購入しようか…と思っていた矢先、時間限定でお得になっているこちらのバッグを見つけました。
マウジーはデニムなど衣類でよく購入していますので、シンプルなデザインと軽さ、大きさで即決でした(^O^)
色だけはさすがに悩みましたが、ブラックに決めました。
実物はマットな印象のブラックです。手触りは柔らかいですが、形はしっかりしています。ファスナーも引っかからずスムーズです。
産後、斜めがけショルダーを頻繁に使うようになり、ショルダーベルトの太さはかなり重要なポイントだったので、このバッグのベルトは幅が広く長時間使っても肩への負担が軽そうでとっても嬉しいです。
ほんとに良いタイミングで出会えて良かったです。

5 2016-10-20

全色欲しいー!
ブラックと迷いネイビーを購入、白も捨て難かった!!
現在使用している他社のバッグがヘビロテ過ぎてデニム等の色移りもあり汚れもありで使い倒していて、でも他に良いのが見付からない…なんて思っていたらこちらの再入荷がありグッドタイミングでした♪
ロゴは以前の物の方が好みでしたが買うおと思った時にはタイミングが合わずで逃していたのでこの機会に購入するに至りました。
ネイビーを購入したので今度は色移りや汚れを気にせず(笑)沢山使わせて頂きます。
私はかなりの荷物持ちなので通勤時には、このバッグの他にサブバッグが必要になりますが、車移動、子供の送迎、近所へのお買い物等の時にはこのバッグ1つで充分です^^
バッグの中身は長財布、ティッシュ、タオル、パスケース、キーケース、ペットボトル500、飴やイヤホンが入りました。
チャックに透明のセロハンが貼ってあったり専用袋に入っていたりで至れり尽くせりです。
イカ臭いニオイが若干気になりはしますが、これも新品ならではかと思いますので仕方無いかな^^;
良いお買い物が出来ました!いつもありがとうございます!

• ngo6575さん
  • ngo6575さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085

5 2017-06-22

ずっと気になってた
黒と迷ってネイビー購入
気になってたのに迷ってたのは、ブランドイメージ!
マウジーって、スレンダーなロックなギャルが身につけてるイメージだったから、40代のチビデブなオバハンが持っててもいいのかなって
サイズも素材も素敵
ただ、ブランドロゴ部分2箇所はカスタマイズします

5 2017-06-20

マウジーのカバンがタイムセールでお安くなっていたのを見かけて気にはなってたんですがその時は買わずにいましたが旅行用のカバンがボロになっていたのを思い出し時間もせまってましたのであまりみず黒を購入しました。チャックがシルバーで涼しげだし型押しがしてて黒でも重たく見えない良いお品でした。心のこもった手書きのメッセージをありがとうございます!

5 2017-01-05

良かった
ネイビーとブラックで迷って無難なブラックを購入。バッグの大きさが丁度良いので長財布やポーチも余裕で入ります。使い勝手が良いので気に入ってます。ブラウンが再販されたら購入したいです。[追記]購入して8ヶ月以上経ちますが、合皮のバッグなのに丈夫な作りです。でも、値段がかなり高いのでもう少し安くなって欲しいです。

4 2016-12-10

(*^▽^)/★*☆♪
ほしくて欲しくて待ってましたぁ❤
買おうか迷ってるうちに売り切れになってしまってから1年待って購入出来ました❗
ネイビー可愛い‼ただ、外チャックが中の生地をかんでしまう事があり開かなくなってしまった事が何回かあり残念です

5 2016-11-27

リピートです。
前回ネイビーを購入したので今回はブラックを購入しました。
軽くて収納抜群ですので、ママバッグとしてとても重宝しています。デザインも素敵で、どんな服装にもぴったり合うので満足です。

4 2016-10-24

娘に。
受注番号: 192015-20161001-09102257
娘へのプレゼントとして購入。
大きすぎず小さすぎず。
娘のバックの中に入れたい物を聞いて、このバックがピッタリと思いました。
まだ渡していないので感想は記載できませんが多分喜んでくれると思っている母であります♪
と!とても素敵なラッピングだったので感謝であります☆

5 2016-10-20

ネイビー。
以前購入させて頂き使用していたところ、友人も欲しいと言う事で頼まれて購入しました。売り切れで購入出来ないと思っていた商品だったので、今回再度購入出来て良かったです。ショルダーが太めで大きさも最適、とても使いやすいバッグです。
チャームなど女性らしいデザインですが、ブラック&ネイビーは男性でも違和感無く使えると思いました。とても良い買い物になりました。
〔受注番号〕192015-20161001-0342283453

4 2017-08-10

楽しみです。
ネイビーを選びました。肩ベルトも太めで柔らかい素材だったので、使う日が楽しみです。