5 2021-05-09

ビジネスバッグと同様の軽さとシッカリ感
プライベート用の鞄を探していましたが、仕事で使っているManhattan Passageでコンパクトな鞄を出していることに気付いて、店頭で下調べしました。
作りはビジネスバッグと同様に軽くてしっかりしており、iPadも入る大きさでした。プライベート用としてはポケットは多く、持ち歩き品の指定場所が明確にできるところはビジネスバッグと同様です。ペットボトルの収納ポケットも外側にあり、ストレスなく使えています。
Manhattan Passageのバッグは修理も対応してもらえるため、長く使える点も気に入っています。

4 2021-05-20

大きさとしてはA4ジャストサイズで良かったけど、もう一つポケットが欲しかったかな。メインはメッシュと3つに分かれたポケットで、タブレット等を入れられる仕切りか、別ポケットがあればベスト。
ミッドナイトブルーは黒とも違うけど落ち着いて良い感じ。軽いのも良い。まあ、人それぞれなので100%満足できるものは無いよね。それで、また似たようなのを買ってしまうんだけど。

• wantanmenさん
  • wantanmenさん

4 2015-02-28

ほぼ完璧
お店のご対応等は5つ星です。商品もほぼ完璧。だが、他の方もご意見されてる通り、背面をジッパーなくてもいいからマガジンポケットにして欲しいのと、サイドの拡張ポケットの深さが浅すぎて、500ミリのペットボトルや折り畳み傘には事実上使えず残念な点を改善して欲しいですね。A4が何とか入り人混みでも気にならない大きさと軽さ、ポケットの豊富さには十分満足していますが、改善の余地があるということで、厳しく星4つとさせて頂きます。

• yu4635さん
  • yu4635さん

5 2018-07-21

軽さ抜群!
ショルダータイプの鞄ですが、軽さや掛けこごちは抜群です。ポケットについても多様にあり
大きさなど使いやすいように工夫が凝らされています。
ただ、側面のペットボトルポケットは深さが足りなく350mlまでかな。
ビジネスでも充分に使えます。
当初、マンハッタンポーテージと勘違いしていました。(^_^;)
不思議とどのお店でも実店舗でも値段が変わらりませんでしたが、ポイント還元で少しだけ得した気分です。

• tAccさん
  • tAccさん

5 2016-04-10

すごく大きい
予想していたよりもずっと容量があります。雨にも強そうだしデザインは遊びこそないものの,ビジネスシーンでも問題ない感じです。ほぼ日手帳,サングラス(ケース入り),デジタルカメラ,ミュージックプレーヤー,財布2つなどこれら余裕で入っています。結構入れているので,ベルトの付け根が壊れないか,今後耐久性を見ていきたいと思います。

5 2019-01-14

おおむね満足
実店舗で製品を見てからの購入なので、問題なし。
軽くて丈夫。チャックもスムーズ。大きさ的に使いやすい。A4ファイルを入れるにはもう一回り大きい方がいい。一応入るけどギリギリ。表側に小さいチャックポケットがあるとより良いかな。デザインが変わってしまうから難しいかな。

4 2019-01-10

軽い
兎に角軽い。年齢を重ねてくると軽い服、軽い持ち物がストレスがなくてよい。散歩や街歩きで使うのに重宝すると思う。

5 2018-01-17

とても軽量で素材も柔らかい為、肩からかけた時に体にもよく馴染みます。グレーを購入致しましたが、お色はかなりブラック寄りのグレーだと思います。夫婦で使えるデザインなのでこれから沢山使いたいと思います。とてもよい商品だと思います。

5 2015-05-26

グレーオークにしました。
夏に近づいてちょっとライトな仕事用かばんが欲しくて購入しました。
購入前の想像よりも収納力があり、色味もよくシンプルでなんせ軽くて良いです。
お値段も手頃なのを考えると良い買い物をしたと思え満足です。
注文番号:192015-20150519-0571708119

5 2015-04-07

良い
旦那さんのお誕生日プレゼントに購入!
会社に行く時の小さめのカバンが欲しいとのリクエストだったのでバッチリでした。
スマートで格好いいかんじです☆
色は黒です。

5 2015-02-22

シンプルで使い易い
軽くてシンプルで使い易いです。ーーーーーーーーーーーーーー

5 2015-02-14

たまたま見かけた人が使っていたのを見て一目ぼれして購入しちゃいました!!
実際手にして満足しています(^ω^)
注文番号:427976