【8/12限定 楽天カードで最大P13倍】 コー...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-07

新色のデザートサンド購入。生地が薄め。
今使ってるママリュックの勝手が悪く前に使ってたコールマンのウォーカー33に戻そうと思い調べていたところ、igで新色が出てるとの情報が。他店は売り切ればかりだったのに、こちらの店舗は在庫ありに加えてポイント10倍!お得に購入できました。
写真が投稿できなかったのですが、生地がかなり薄めです。前に持っていたウォーカー33の黒はよくあるバックパックでナイロンの頑丈そうな生地だったので、同じようなのを想像していたのですが届いてびっくり。目が細かくサラサラした触り心地ですが、強度が心配になりました。とは言えキャンプ用品で定評のあるコールマンですし、長く使いたいならコールマン一択と周りから言われるほどですから良品だと思いたいです。
お色はベージュとクリーム色でコントラスト可愛い。ポケットが沢山あり、インナーバッグを使わなくても荷物迷子にならなくて済むのがありがたい。付属の巾着ケースにオムツが入れられるのが一番嬉しい。オムツポーチを使うとワンアクション多くなりますが、こちらはリュックを開けてサッと取り出せます。肩紐も痛くならないくらい厚く、かと言って夏に蒸れることもなさそう。サイドのドリンクポケットが深いのが嬉しい。浅いとよくペットボトルやマグが飛び出て落とすので。
購入〜到着までめちゃくちゃ早かったです。梱包も丁寧でしたし、安心して購入出来る店舗でした。次もまた利用させて頂きます。

4 2020-02-25

山登りやハイキング用にブラックを持っていて、収納力や仕切りの多さに満足していました。
たまに息子にもリュック貸してと言われることがあり、私自身も明るい色を買って二種類を使い分けたいと前々から考えていたこともあり今回購入を決めました。
クレイにしましたが明るく目立つので、いつもダークな色のリュックしか背負ったことのない私には新鮮でした。
私はハイキングなどでは汚れを気にして地味な色の服が多いので、明るい色のリュックはアクセントになって購入して良かったです。

• zero0922さん
  • zero0922さん

5 2019-12-25

コールマン
さすがコールマンです。機能性も抜群でいろいろな場面で使用できそうです。お店の対応も早く次の日には届きました。ありがとうございました

• calen280さん
  • calen280さん

5 2020-03-09

良き
注文した翌日の朝に届きました。発送が早いのは嬉しいです。息子に買いましたが 黒にしたので性別、年齢も関係なく万能に使えそうです。

4 2020-02-14

軽いっ!!
大きくて容量があるのにムっちゃ軽いです。その代わりに薄いです。まあ雨がしみこまなければいいんですけど・・・(^^♪

4 2020-01-29

大きさ十分で長持ちしそう
2泊程度の出張や旅行用に購入しました。大きさは想定通り十分で作りもしっかりしていますね。
内袋をどのように使おうか迷います。結局使わないかも。

5 2019-11-12

ヘリンボーン
40代女性164cm、背中一面のリュック、軽くて良いです。
ヘリンボーン柄はブラックより重い感じなく、カラーで目立つことなく気に入りました。
海外旅行で活躍させます。

5 2019-10-29

コールマン33 ブラック
からのリュックを探してましたが
何でも良かったので買いました
安くて早く届くし、中の仕切りもよくて
満足です!

5 2019-08-19

大きさ 丈夫さ ちょうどいい!
子供のリュックが小さくなってきたので購入。
いっぱい入って ちょうどいいらしいです。
旅行にも使おうと思っています。
発送も早くて良かったです。

4 2019-04-30

大きいけど目的に合っている
2泊くらいまでのおでかけで、キャリーカートが煩わしい行先のとき用に購入しました。基本的に山などではなく街中用です。
普段は17Lのリュックを愛用しています。
いやあ、わかってはいたけど大きい。これが大きくないと言っている人は感覚がマヒしているのでは。友人全員に「大きいね」と言われたし、一人には「凶器だね」とまで。私でも駅中でこのサイズのリュックを背負っている人がいたらなるべく避けます。そのくらい圧迫感はあります。駅や街中でリュックを使う人のマナーが問題に上がるのが分かる…。ペチャンコで使うならまだしも、ものを入れて膨らんだら混雑の中では前に抱えることが必須でした。
しかし用途には合っていたので購入目的は果たされ、満足です。背負っても背中や肩への負担も予想以下でした。

4 2018-10-15

私はたまにハイキングをするので何個かリュックは持っているのですが、全て街中で使うような小さめなサイズなので容量の大きい物を欲しいなと前から思ってて今回やっと購入しました。
色で悩みましたが無難なブラックにしました。
私は153cmと小柄な方なのでリュックに背負われてる感は否めないのですが、これならハイキングの荷物も余裕で入るし、一泊旅行にも使えそうだし買って良かったです。

5 2019-06-08

注文してすぐに届きました!
通勤用に購入。
サイズで悩みましたが少し大きすぎたかなとも
思いますが、いっぱい入るしこれで良かったと
思います。

5 2019-04-26

夫の仕事用に
たくさん入るし、普段使いで耐久性もありそうだしシンプルで夫も気に入ったようです。注文してすぐ届きました。梱包も丁寧でした。

5 2015-09-06

中学の娘のために購入しました。
今までは、リュックに入りきらない荷物をトートに入れて通学していましたが、このリュックだと、今までよりも容量が大きいので、トートに入れていた荷物もこちらに入れることが出来て、両肩で背負える分、楽なようです。
荷物を入れて背負わせてもらった感じでは、クッションが薄くて、グレゴリーの方が楽かなと思いましたが、ストラップの幅は広いので、重たいと言うことはありませんし、本人が気に入っているので、親としてはそれで満足です。
使用半年後追記
大雨に降られた時に中が結構濡れたようです。使い方に問題があるのかもしれませんが、同日使用していた弟のグレゴリーの中身は無事でしたので、雨に対する耐久性の点では注意が必要かもしれません。

5 2015-05-16

高1息子に、ブラックウォッチ購入です。
今まで、コールマンの25リットルを使っていましたが、容量が足りなくて通学用に大きめのこちらを購入。
男女、季節問わず使える柄なので気に入ってくれました!
[ショップ受注番号] 192015-20150511-0524987307