5 2021-01-07

防災バックとして購入しました
男性でも女性でも持ち歩けるリュックですね!
いっぱい入れても肩への負担も少なく、重みを感じません。
主人は1つ大きいサイズを一緒に購入し、2人でアウトドアにも持って行ったりしています。
収納下手な私でも収納しやすく、口もガバッと開くので見つけやすいです。

5 2020-08-27

初めてのコールマンリュック*
久しぶりにリュックでも買おかなーと
思ってこちらにしました!28歳の女です。
仕事場に行くときに使ってます。
どんな服にも合うしめっちゃ荷物が入るし…
肩の部分もしっかりしてるので
背負いやすくて素晴らしい(^_^)☆
サイドのメッシュのポケットに
日傘を突っ込んだりエコバックを入れたりして
本来の使い方ではないけど、、重宝してます(笑)
買ってよかったです!

5 2021-04-15

息子の通学用に購入しました。思っていた以上に沢山入るし、使い勝手も良さそうです!お安く購入でき、満足です。

• タケ4114さん
  • タケ4114さん

4 2020-12-09

リュック
中仕切りや、ポケットの多さで使う時便利。

5 2019-09-12

かっこいい!
小2の124センチの息子に。
大きいですが、ヒモを一番短くして使っています。
グレーを買いましたが、オシャレでカッコイイです!
ポケットもいっぱいあって使いやすいです。

4 2019-09-08

いつもこちらのショップさんで頼んでいます。
長く使うので25と15の黒にしました。
真ん中の子が学童に使うので25に。
私と下の子兼用にする為に15に。(まだ2歳なので私が使用しています。)
私には身長150なので15がピッタリです。
真ん中の子は小1なので多分大きいですが、夏休み冬休みの宿題とお弁当と水筒を入れるには、25は必要かもしれません。
軽くてとても気に入ってます。
5〜6年使いたいのでコールマンにしました。
有難うございました。

5 2020-03-30

マザーズリュックとして
マザーズリュックとして使用していますが、年長の子供でも、旦那さんでも使えるので便利です。物が行方不明にならず助かります。買ってよかった!

5 2020-03-25

小3の息子の通塾用に購入しました。122センチの息子には、まだ少し大きいですが、4年間使えそうです。すこし、チャックの開け閉めがしづらいように感じますが、収納力はあり、見た目もかっこいいので満足です。ヘリンボーン購入しました。どんな服装でも合わせやすいです☆

5 2019-11-24

注文してからの対応がとても早く、商品の状態もとても良かったです。

5 2019-09-25

黒を購入
購入後たった1日で到着!丁寧な梱包で迅速な対応に大満足です☆
商品も収納する場所が沢山あって、荷物の多い自分でもスッキリ見えます!シンプルでオシャレ!大満足です!

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2015-04-13

入学準備として。
[ショップ受注番号] 192015-20150212-0925724331
子どもが中学生になり、リュックで登校するというので、
プレゼントしました。
学校のロッカーに入るサイズで、、、という指示が説明会であったので、
検討して、こちらのものに。
柄は、本人が選びました。
中学校ともなると、荷物が、な〜んて重いの!?教科書に、ジャージに、お弁当に水筒に、、、。
このリュックにして良かった!と思ったのは、
アウトドアのコールマンなので、まずは、肩や体全体への負担が軽減されているのではないかな?と思えるところです。
肩ひもや背胴は、しっかりした作りでありながら、クッションが入ってソフトなところ、
肩ひもと肩ひもは紐とバックル付きで、ずり落ちない設計であるところ、
本体が雨でぬれても、中の教科書はガードされていたところ、
鍵をつけるフックがあったところ、
前胴側には、リフレクションシールが付いているところ、など。
そういった、まずは、使いやすさ一番であるところ、
それでいて、デザインや柄もおしゃれなのは、嬉しい♪
子どもの選んだ、紺地に白ドット、と〜っても中学生らしくて、さわやかで、かわいいです♪
サイズは、、、
子どもは、身長156センチくらいで、見た目のサイズ感はちょうど良いのですが、
教科書だけでいっぱいになってしまっており、
ジャージとお弁当は手提げで別持ちです。
ジャージは、ぎゅうぎゅうにつめれば入りそうですが、、、
こころもち、もう少し大きくてもよかったのかな、、、でも、
大きすぎて、荷物が入りすぎても、肩への負担が心配ですし、
やっぱり、このくらいの身長体格の子どもには、ちょうどいいサイズかな、と思います。
学生さんにも、おすすめ、コールマン♪

5 2015-05-23

安心のコールマン
以前も別のタイプでしたが、コールマンのリュックを気に入って使っていたので、小学校高学年の子どもの遠足用に購入しました。
20リットルのハイクがちょうどいいかな、と思ったのですが、デザイン的に子どもっぽく、中学生くらいまでは使えるものがいいと思い、大きいかなと思ったけどこちらに。
デザインは子どもが選んで、黒のリップル?(細かいチェックが入った柄です)にしました。
私が使ってもいいデザイン、大きさで、サイドのポケットや、中の仕切りも使いやすそうですね。
街中で使ってもカジュアルな感じで違和感もなく満足です。
子どもは中のとりはずしできるバッグを気に入っていました。
注文番号:192015-20150507-0485359118

• N-BLUEさん
  • N-BLUEさん

5 2015-02-13

良い商品です!
子連れで旅行を計画しており、普段のお出かけ用としても使えるリュックを探していました。
軽くてたくさん荷物が入り、そして価格面でも納得のいくものを探してこちらを見つけました。カラーは迷いましたがママが持ってもパパが持っても良いように、ダークグレーを選択しました。
実際に使用してみましたが、とても良いです!リュック自体が軽いので、荷物をたくさん入れても重くなく、両手が空くので抱っこも楽々です。オムツ、母子手帳、おやつ、貴重品、ガイドブックなど入れてもまだまだ余裕です。サイドポケットには子供のマグを入れられるので、必要な時にすぐに取り出せて重宝しています。色味も画像通りで、ダークグレーは性別や服装を選ばずに使用できます。はじめは「地味かな?」と思いましたが、これで良かったです。ちなみにママは身長161cm、パパは174cmですが、どちらが背負っても違和感はないです。
斜めがけのバッグやマザーズバッグと呼ばれるものも持っていますが、片方の肩に負荷がかかり抱っこするにも不便です。ベビーカーを使用する時期までは良かったのですが、歩き始めて動きの多くなる時期のお子さんがいる方にはリュックの方がオススメです。
他のブランドのリュックも検討しましたが、布製だとどうしてもナイロン製ほど軽くなく、水濡れも心配で高価なものも多かったです。それと「いかにもアウトドア!」という色味やデザイン、大きさも普段遣いはちょっと…。その点、こちらは作りもしっかりしていますし、大きすぎず小さすぎずでポケットなどの収納も充実しています。色味も選べますし、お値段も安い。発送も早く、梱包も丁寧でした。
パパも気に入って、旅行はもちろんこれからお出かけのときには絶対に使うと言ってます。本当に良い買い物でした。おすすめですよ。
注文番号;192015-20150202-0847227235

5 2015-03-16

来月USJに行くのに合わせてネイビー購入。
ピンクの縁取りに一目惚れ!実物も思った通りでした!
試しに色々詰めて背負ってみたけど必要なもの一通り入れても余裕!肩の負担もそんなにないです!
買って良かった〜♪

5 2015-03-06

小学一年生の娘に!!
身長120センチ、体重20キロ、6歳の娘に買いました。小学校や習い事、普段の旅行やおでかけ、我が家のリュック好きと娘の手持ちリュック(コールマンのキッズ用)より少し大きめが欲しくて、候補はコールマンのみで検討してました。コールマンのリュックは私が好きで、娘が2歳の頃にコールマンのキッズ用小さめサイズと普通サイズを購入し、親子で愛用してます。普通の雑貨リュックとは違い、機能が抜群!さすがアウトドアリュックなだけあり、軽くて背面メッシュで肩紐の形状が特殊でとても楽に背負えます。今回娘にこちらのウォーカー25に決めたのは、25Lもの容量でありながら6才児が背負っても形のせいかそんなバカほど大きく見えなくて驚きました!紐を一番短くして胸元のベルト位置もちょうどよく、ただ本来のウエストベルトが股上にくるのですがこれは使わないので問題なし。身長160センチの私が背負ったら、近所の買い物など日帰りや短時間のタウン用になりそうな大きさでした。登山はしないけど普段から荷物が多いので、これくらいのサイズでゆとりもって使えるかな?て感じですね。色はネイビー購入しました。ピンクと迷いましたが、ネイビーにピンクのラインがあって子供でも大人でも使えそうです!女性向けのカラーかな?長文失礼しました!