• yu-chi.tさん
  • yu-chi.tさん

3 2014-11-13

一眼レフの入れ物がぺしゃんこでした。
先程到着しました。
綺麗な梱包、素早い対応には大満足です。
肝心の商品は、最初からカメラを入れるケースがぺしゃんこになっていたほど柔らかく、カメラをリュックから出したら上の荷物で間違いなく潰れるだろうなぁ!という印象です。
ちょっとは覚悟していましたが予想以上でした。
やっぱり上と下がしっかり別れているデザインが良かったかなと今は少し後悔しています。
これから使ってみたらまた違うのかもしれませんが。
デザインはおしゃれなので、カメラを収納するところと、上の荷物入れがしっかり区切れる、もしくは潰れない作りなら完璧でした。
[受注番号] 390458

5 2015-10-07

可愛い
マルチボーダーを購入しました
派手かな?と思っていたけれど明るくて元気になる色あいです
カメラインナーは柔らかいので、手持ちのインナーを入れて強度を増してます
その他、色々と入るので荷物をこのリュック一つで持ち歩けるので、私にはベストの大きさでした

3 2015-06-30

妻へのプレゼントで、ネイビーnxレッドコーラルを購入しました。
色味、質感はさすがチャムスという感じです。
ただサイズ(特に横方向)が妻(155センチ)には大きく少しバランスが悪い感じです。
他の方も書かれている通りインナーケースは柔らかく、カメラバックとして使うには加工が必要だと思います。
注文番号:192015-20150628-0823679101

5 2014-10-14

ヘザーコーラル×アイビーを購入しました。
可愛らしい色合いでみているだけでウキウキします。
リュック下部のインナーケースにmamiya RB67がぴったり入りました。ただインナーケースがかなり柔らかいので上に入れる物を気を付けないと、カメラを取り出した時に中がぐちゃぐちゃになってしまいそうです。
でも色、形、大きさ、全てに大満足です。
受注番号 192015-20140930-013447135

5 2016-04-25

ありがとうございます
色を間違えて注文してしまいましたが、連絡したら希望の色を取り置きしていただき、返送したらすぐに送付していただきました。迅速な対応ありがとうございました。
子どもの着替え等も入れれてカメラも出しやすいので使いやすかったです。

5 2015-11-28

側面からカメラが取り出せるのが便利です。
プレゼント用に購入しましたが、相手も満足しています。

• 咲耶0205さん
  • 咲耶0205さん

4 2015-11-08

たくさん入りました。
みなさんのレビューにも書かれていたように中に入っているカメラを保護するインバッグがちょっとやわらかくて上に荷物を入れた時につぶれる感じがしました。
でも、たくさん荷物は入るし、バッグインバッグなどを入れれば整理できるのでそれほど気にならないかな、と思います。
横のポケットにも二重に入れるところがあって工夫がありました。
日帰り旅行には十分使えるので気に入りました。また持って出掛けたいと思います。

5 2015-10-15

ついに
ついに明日使う日がやってきました!
旅行で大活躍しそうです!サイドポケットの深さに感動!長財布はいります!笑。レフ収納もいいサイズ感で大事に持ち歩けそうです!

4 2015-10-12

可愛らしいデザインです
旅行の際に使える、一眼レフの入る可愛いカメラバッグを求めて購入しました。お色はホワイトシェル×レッドコーラルを選びました。最初は派手かなと思いましたが、落ち着いた色合いで存在感があります。
付属のインナーケースが柔らかい素材で、カメラを保護しきれない感があるので、自身でカメラを守るための工夫が必要かなと思います。
デザイン・形・色合い・価格の面では大満足です。

5 2015-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
プレゼント用に購入しました。
包装も丁寧で、手書きのメッセージにはとても好感がもてました。
また利用したいです。

• ne2689さん
  • ne2689さん

4 2015-08-03

ネイビーのボーダーを買いました。リュックなので、カメラの重みを感じなくなりました。カメラ以外の荷物も余裕で入るのでバッグが一つになり楽です。
難点はカメラが一番下になるので固いものや重いものは一緒には入れたくない所、外の取り出し口が大き過ぎて少し子供っぽくなる所です。でも許容範囲です。192015-20150731-237334195

4 2015-07-22

デザイン気に入りました♪
一眼レフカメラを持って旅行に行くためのリュックを探してたのですが、あまり可愛いデザインが見つからず、やっと見つけたのがチャムスのリュックです。
外側が布生地なので雨の日は心配ですが、形も色も気に入ったので早く使いたいです。
まだ使用していないので☆4つにしました。
受注番号192015−20150718-08665216

5 2015-05-27

いいですね!
カラフルで、自分が使うにはどうかな?
と、考えていたのですが、実際の商品は、
古着っぽいというか、
くすんだ感じが、
落ち着いて見えて良かったです。
カメラ、ビデオカメラ、財布やスマホなど
1つにまとめて運べるので便利で助かります!!

5 2015-02-18

学校へ
カメラバックですが、高校の娘が荷物がお弁当とか体操服とか沢山入って良い感じです

5 2014-11-05

よい
ちょうどいい大きさで、形も可愛くて満足です!