5 2019-07-10

先着30人ペンケースのプレゼントは入っていなかったので、サイトに記載されたままですがもう終わっているようです。終わったキャンペーンは外して欲しいです。リュックはガバっと開くのですごく気に入りました。
追記.レビューを読んでショップさんが連絡を下さいました。お詫びのお品も送ってくださり申し訳ないやらありがたいやら。地元のショップさんなので、バッグ等必要になったらこちらのショップさん優先で購入しよう、と数回購入していますが、今回はさらに迅速丁寧の対応に感動。これからもよろしくおねがいします!

5 2017-08-07

旦那のお泊り用
仕事が遅くなったときのお泊りセット用に購入。男性なら一泊分には十分な容量です
一番大きな収納部分がガバッと開くデザインなので、整理がし易く、デザイン、容量、使用感の満足度は大変高いです。旦那よりも自分が使いたいくらいです。
8割程の荷物を入れて、156cmの女性が背負うとデカイと思われる大きさのようですが、荷物にしょわれてる感も可愛らしいと思います^^

5 2021-02-18

発送が早く、梱包も綺麗でした!
中学校で使用予定。
リュックそのものが軽い!
大量の教科書入れても肩が痛くならない!!チャックがガバッと開くので便利です。

5 2019-09-05

かっこいい
息子の通学用に。他の子と被らず使い勝手もいいと喜んでました。

• cha--maさん
  • cha--maさん

5 2018-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
とても良かったです
甥っ子の入学祝いに購入。
ラッピングはおまかせにしましたが、とても綺麗にしていただけました。商品もしっかりしていて良かったです。

5 2015-09-17

気になって居たので衝動買いに近い感じで購入しました。個人的には3泊位まではこれで行けそうです。普段使いには少々大きいかもしれません。イメージとしては背負えるキャリーバックな感じですね。旅行用としては満足です。

• 10311418さん
  • 10311418さん

5 2015-06-24

大きさもデザインも◎
デザインが気に入って購入しました。荷物が取り出しやすく、たくさん入るので重宝できそうです。
気の利いたポケットもたくさんあるので、とっても気に入ってます☆

5 2014-10-20

すぐに届きました。素敵な色で満足してます

5 2014-10-15

使いやすい
ママバッグとして使おうと購入しました。オムツやミルクなど重い荷物を入れても、あまり重さを感じずに背負うことができます。サイドポケットはさっと荷物を出し入れするのに便利です。

5 2014-09-23

迅速な対応ありがとうございました。商品はシンプルですが、PC等も入り実用的で満足しています。

5 2014-08-14

かるい
まずすごく軽いので良いです。
荷物の出し入れもしやすいです。
思ってた以上に使いやすいです。

5 2016-09-19

175センチの主人用に購入。
見た目もちょうど良く、荷物もたくさん入ります。

5 2015-03-25

入れる所が大きく開くので、大変使いやすいです。
軽くて丈夫そう♪
息子の通学のお供となってくれそうです。
いい商品を届けていただきまして、喜んでおります。