【8/12限定 楽天カードで最大P13倍】 カリ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

大満足です。
処理も早く、梱包も丁寧で大満足です。
メッセージも添えられていてほっこりしました。

5 2020-03-17

大きさは男性でもちょうどよく、アウトドアにも街歩きにも最適です。丈夫な作りで安心できるし、ロゴマークがアクセントになり大変おしゃれです。

5 2020-03-15

ちょうど良い大きさ
黒いリュック欲しくてずっと色んなリュックをネットで探したり大きさを実店舗で見たりしてやっとコレ!って物を見つけて購入。
少し小さいかと心配でしたが、ちょうど良い大きさ。167cm53kgの私にピッタリ。
仕事用のバックとして購入したけど、オシャレだし毎日愛用中。
前ポッケも取り出しやすいですよー

5 2018-09-03

たくさん機能が着いているリュックもいいですが
シンプルなリュック、大き過ぎずないのがないかなって見てたら
カリマーになりました。
色は黒と迷いましたが”レジオン”にしました。
グリーンに近いと思います。
とても落ち着いてきれいな色です。
軽くて通勤やデイリーで使うにはいいと思います。

5 2019-06-11

注文した翌日に届きました!
とても早い対応 ありがとうございました!
商品も とても気に入りました!
おすすめです!!

5 2019-01-14

なで肩で体が小さいので、チェストベルトのついた大きすぎないシンプルなリュックを探していました。
カリマーの良さはバックパックで知っているので、安心して買えました。
作りがしっかりしていて背中側が硬く自立してくれるので、型崩れせずに良いです。

• tintin1226さん
  • tintin1226さん

5 2014-07-04

娘の通学用にアイス×キャメルを購入しました。
もっとパステル調の発色を想像していたのですが、実物はターコイズに近い落ち着いた色味でした。娘にはちょっと渋いかな・・・と思いましたが、本人はとても気に入ったようです。
作りもシッカリしているし、小物入れも付いていて使いやすそうで、コスパは十分だと思います。
注文番号:192015-20140701-0454877112

5 2015-10-06

リュック女子なら超オススメ!
[受注番号] 192015-20150929-0467300336
普段使いで最低限のものだけ入る大きさのリュックを探していて
カリマーを選んだ決め手は、レビューで
「見た目が小さい」という声が多いことでした。
コールマンの25Lと比べても縦の長さは3〜4センチほど短めですが、
底マチがかなりあるので荷物はしっかり入りそうです。
メインルームにあるメッシュのポケットは思っていたほど大きくなく、
携帯ティッシュが2個入るほど。
サブルームは入口のファスナーがガバっとは開かないわりに深いので、
あまり細々としたものを入れると取り出しにくそうなので、
1、2品だけ入れたほうがいいと思います。
小分けのポケットアリ。
しっかりとした作りですが軽いです。
半日ハイキングとかでしたら十分に対応できる大きさだと思います。
【使用後追記】
実際使ってみて、ものすごく使いやすかったです。
いつもはリュックを使った後は肩こりがひどいのですが、こちらは本体が軽いので体の負担が少ないせいか、まったくそんなことはありません。
肩ベルトも少し幅が狭くなっていて、肩からずり落ちることもなくとても快適。
その点からも男性に比べ女性は肩幅が狭いので女性に向いていると思います。
メインルームはあまり深くない分、何が入っているかすぐにわかりやすいです。
購入色は黒ですが、あまりにも使いやすかったので色違いでの購入をかなり前向きに検討してます!

5 2014-08-11

カラー ブラック
すごく良いです!2人の子供(一人は赤ちゃん)を一人で連れ出すには、両手が空くリュック、ジッパーで取り出しやすいものを探していました。
腰ベルト?は見てすぐにいらないと思い取り外しました。
小さ目に見えましたが、トイレットペーパーシングル12ロールのパックを入れて(無理やりですが)収まりました。
見た目がとにかく気に入りました。可愛いです。
ブラックはなんにでも合わせやすくいい感じです。
これからガンガン使って使用感が出るのが楽しみです。
ショップも手書きのメッセージにタオルのプレゼント、あとエコ包装も、とても気持ちの良い対応でした。

5 2014-07-09

子ども通学用としてネイビー購入。まだ届いたばかりだし、誕生日プレゼント用に選び、見せてもいませんので使い心地はわかりません。
すばらしくかわいいししっかり作ってあると思います。商品写真ではブルーに近い感じに見えますが、ネイビーです。肩ひもも身体に優しい感じです。
注文番号192015-20140706-0487124201

• almond1018さん
  • almond1018さん

4 2014-10-02

受注番号 192015-20140923-0979191336
注文から到着までが早くて助かりました。最初は思ったより小さいかなと思いましたが、いがいとたくさん入ります。ペンをさす場所やいくつかある小さなポケットが使いやすいです。1つだけ残念なことは前面の大きめのポケット?がいまひとつ物の出し入れがしにくいことです。

4 2015-09-15

色々悩み…
ママリュックとして使っていたカンケンがボロボロになったのでこちらを購入。25Lって言ってますが…本当?って感じです。カンケンの16Lと、さほど変わりないような?むしろカンケンの方が四角い分、物が収まりやすく出しやすかったです。良かった部分は細かいポッケが沢山ある、特にサイドのポッケはハンカチ、エコバッグを入れるのに便利。あと軽い、革紐がかわいい。といった感じです。

5 2015-04-29

ブラック購入
大きすぎす小さすぎずで普段使いにちょうど良いサイズです。見た目もゴツくないので女性にもオススメします。街中で人とかぶらないのが良いです。

5 2014-10-17

シンプルなデザイン、価格、軽量、機能性など何個がブランドを比較して決めました。結果良かったと思います。
他ブランドを実際に手にしてみたわけでは無いので、こっちの方がいい!とは言えませんが私はこのリュックが気に
入りました。受注番号 192015-20141012-086560131

• dbcmさん
  • dbcmさん

4 2016-10-19

軽い!
ブラック購入。ブラックはシンプルでデザインも良いです。
小柄な私がかるっても、大きすぎる事もなく、何より背負っていてとても軽く楽です!
物も結構沢山入ります。
小さい子がいるので、オムツやマグなども持ち歩きますが余裕で入ります。
サイドポケットがとても便利です。割と深いので、携帯やキーなど落ちる心配もないです。
ただ、前ポケットも深さは割とあり便利なんですが、あまり広く口が開かないので物の出し入れが少し困難かなと思います。そこが−1すが、使いやすく、シンプルなリュックをお探しの方のは本当におすすめ商品だと思います(^^)/