リュック リュックサック カリマー karrimo... (Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dbcmさん
  • dbcmさん

4 2016-10-19

軽い!
ブラック購入。ブラックはシンプルでデザインも良いです。
小柄な私がかるっても、大きすぎる事もなく、何より背負っていてとても軽く楽です!
物も結構沢山入ります。
小さい子がいるので、オムツやマグなども持ち歩きますが余裕で入ります。
サイドポケットがとても便利です。割と深いので、携帯やキーなど落ちる心配もないです。
ただ、前ポケットも深さは割とあり便利なんですが、あまり広く口が開かないので物の出し入れが少し困難かなと思います。そこが−1すが、使いやすく、シンプルなリュックをお探しの方のは本当におすすめ商品だと思います(^^)/

4 2017-05-28

細身
171センチの高校生には小さかった。
女性か中学生迄かな。もう一回り大きければ格好良かったのですが、

5 2017-05-22

マザーバッグとして購入!
友達の出産祝いでマザーバッグ用にプレゼントしたのですが、すごく評判が良かったです。25Lなのにわりとこじんまりとコンパクトに見えるし、内側に小さい収納ポケットも付いていて大変便利です!カリマーだけあって生地もしっかりとしているし、いいところだらけです。おむつ、お着替え、おやつなど色々と詰め込んでもこれ一つにすっきりと収まります。

5 2017-03-14

7歳娘のお泊り用荷物を入れる旅行カバンを探していました。
初めは同じくkarrimorのsector18やMILLETのMARCHE20を考えていたのですが 自分が普段使いできたらいいなと思いこちらの商品に。
届いてみて やっぱりかわいい!!
早速自分が使っています。笑
胸と腰部分にストラップもついているので 子供でもきちんと背負えそうです。
家族で使いまわせるデザインなので出番も多くなりそう。

5 2017-05-31

サイズ感が良く見た目よりも容量があり、
とても使いやすいです!
包装や、お手紙も丁寧で安心できるお店です!

5 2017-05-29

満足
自転車通勤用に購入。荷物もしっかり入り、リュック自体は軽く背負いやすい。大変気に入っています。

5 2017-04-02

通勤と、2歳の子どもとのお出かけに使うリュックを探していました。水筒を必ず持ち歩くので外にポケットがあり、でもおしゃれなリュックを…と思いこちらを購入。
内側のポケットも役立ちそうです。
見た目もおしゃれで、リュック自体の作りもしっかりしていて気に入りました。キレイな紺色です!

5 2016-12-31

とっても軽くて容量もあり使いやすい!見た目もおしゃれなので買ってよかった。

5 2016-11-03

店舗で何度も確認してから、こちらのショップで購入しました。前ポケットは確かに開きが物足りませんが、全体的には満足です。アウトドアだけでなく、タウンユースも出来るし、良い買い物でした。

• thanks94さん
  • thanks94さん

5 2016-10-05

ヨカッタ
ブラックリュックが欲しくて色々悩んだ末、デザインの好きなカリマーでタウンユースもできるこちらの商品にしました。シンプルでとても軽くていいです。

5 2015-10-06

リュック女子なら超オススメ!
[受注番号] 192015-20150929-0467300336
普段使いで最低限のものだけ入る大きさのリュックを探していて
カリマーを選んだ決め手は、レビューで
「見た目が小さい」という声が多いことでした。
コールマンの25Lと比べても縦の長さは3〜4センチほど短めですが、
底マチがかなりあるので荷物はしっかり入りそうです。
メインルームにあるメッシュのポケットは思っていたほど大きくなく、
携帯ティッシュが2個入るほど。
サブルームは入口のファスナーがガバっとは開かないわりに深いので、
あまり細々としたものを入れると取り出しにくそうなので、
1、2品だけ入れたほうがいいと思います。
小分けのポケットアリ。
しっかりとした作りですが軽いです。
半日ハイキングとかでしたら十分に対応できる大きさだと思います。
【使用後追記】
実際使ってみて、ものすごく使いやすかったです。
いつもはリュックを使った後は肩こりがひどいのですが、こちらは本体が軽いので体の負担が少ないせいか、まったくそんなことはありません。
肩ベルトも少し幅が狭くなっていて、肩からずり落ちることもなくとても快適。
その点からも男性に比べ女性は肩幅が狭いので女性に向いていると思います。
メインルームはあまり深くない分、何が入っているかすぐにわかりやすいです。
購入色は黒ですが、あまりにも使いやすかったので色違いでの購入をかなり前向きに検討してます!

5 2016-06-23

小1の息子と母で兼用しようと25Lマルチ購入。
派手すぎず地味すぎずのいい色合いです。
115cmほどの息子に背負わせた見た目は亀の甲羅か!という大きさですが、すぐに成長するので良しです。
女性にはぴったりのサイズですね。
先日、1泊の宿泊学習に持たせました。
息子の1泊の荷物(着替え、洗面用具、タオル類、体操着(長袖、半袖、短パン)、上履き、おやつ、筆記用具)がちょうど収まるサイズでした。
前面のポケットは、小1の筆箱(でかいやつ)がすっぽり入りました。
軽くてシンプルなつくり、収納力もあります。

5 2016-09-04

karrimor大好き
8年ほどお気に入りで毎日使っていたkarrimorのリュックがヘタって来たので、また長年使えるようブラックを新調しました。重量・サイズ・デザイン・素材。全てに於いて、通勤でもショッピングでも旅行でも、もちろんアウトドアでも用途を選ばない最優良リュックです。流行に左右されないず、丈夫で長く使えるkarrimorはショルダーもポーチも多数所有して毎日活用しています。

4 2015-12-12

VTのポーチを持っているため質感はわかっていたが、
サイズ感が思っていたより小ぶりだった。
薄く柔らかい生地なので、よけいに小さく見えるが、
マチは結構あるので物はそこそこ入る。
収納が少ない時にすっきり見えるのは良い点だと思う。
カッチリしていないので、ゆるく背負えてなおかつ丈夫
というところが魅力です。

5 2015-10-23

買って良かった!
2歳の子どもとのお出かけに使うリュックを探していました。
サイドにポケットがあって、肩紐がズレなくて、走れて、軽くて、大きすぎないものをここ数ヶ月ずっと探してました。
他にもたくさん安いリュックはあるけれど、せっかく買うなら長く使えて、お出かけが楽しくなる物をと思い、私にしては奮発したつもりです。
実際に使ってみて、私の希望は全部叶ったし、これからも大事に使いたくなるリュックです。買ってよかった!