チャムス CHUMS カメラバッグ ショルダーバ...(NewbagWakamatsu バッグ 財布 小物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• n20123さん
  • n20123さん

5 2020-11-03

オシャレで可愛いカメラバッグ!!
今までリュックの中にカメラを入れて持ち運んでいましたが中でごちゃごちゃしてしまうのが気になり、このバッグを購入しました。
MOUSEのカメララップで包んだNikon D3200のダブルズームキット、HAKUBAのブロアーMサイズ、レンズペンを入れてもピッタリで大満足です。
カメラをそのままの状態で入れるのであればもう少し余裕がありそうです。
カメラバッグには見えないオシャレなバッグで持って出かけるのが楽しみです!!

5 2020-10-27

チャムス好き!
明日楽で注文翌日には届きました!
きちんとしたもので満足です(^-^ゞ
ミラーレスとビデオカメラがきっちり入りました。シンプルなブラックが欲しかったけど売り切れでヘザーネイビーxトマトにしましたが気に入りました!可愛い!こっち選んで良かったと満足です(☆∀☆)早く持って人混み避けてお出かけしたいと思います♪

5 2020-09-18

めっちゃかわいい
コンパクトにまとめて
カメラ、ビデオ等を持ち運ぶことが出来ます

• sakurabigさん
  • sakurabigさん

5 2020-08-11

商品無事に届きました。大きさ、色、形共に大満足です。Nikon D5600ダブルズームキット+Nikon クールピクスP510が収納できました。これから持ち運びが楽しみです。

5 2019-05-28

マザーズバッグに
カメラも入れる事あると思いますが、マザーズバッグとして購入しました。全体的に大きいと何がどこにあるか分かりにくくてかえって使いにくいので、コンパクトだけどマチが大きいバッグがいいと思い、カメラバッグを探して購入しました。
正に希望通りで、大荷物感無くおむつ、お尻ふき、哺乳瓶、水筒、お財布とスマホなどすっぽり入れられて気に入っています。カメラ用の仕切りは容量が減るので使っていませんが、仕切りの大きさがマジックテープで変えられるので、カメラを入れるにも荷物を仕切るにもとても便利だと思います。良い買い物が出来ました。

4 2019-11-27

バッチリです
レンズを付けたまま収納出来、ダブルズームキットのレンズもしっかり入りました。デザインもシンプルでいい感じです!

4 2020-02-28

衝撃には弱そうですが、容量があるので収まりました。

5 2020-01-06

大変気に入りました(^^)
商品は想像した以上に可愛くて、大満足です(^^)
お店の方の対応も良くて、また機会があったら利用したいと思いました。

5 2019-11-29

可愛いすぎーー
グリーンとオレンジのカラーに一目惚れ。
デジカメやビデオカメラ入れに愛用したいと思います!

4 2019-06-21

父の日に。
カメラ好きの義父に父の日のプレゼントとして送りました。とても喜んでくれました。

• mimi4357さん
  • mimi4357さん

4 2014-07-19

収納力満足☆
注文番号:192015-20140714-0545433203
オレンジ購入して、持ち出し2日目です。非常に軽量で、収納力にもほぼ満足。
カメラ機種はCANON EOS 5D Mark II です。
☆収納力検証
キットレンズ付けたままだと、中の仕切りをはずして、少し隙間があります。解体すると、本体とレンズ2本収納できました。
☆バッグの安定性
ショルダーベルトも太いので、安心感があります。心配だったフック部分もしっかり☆
取っ手がもう少し(ほんとに微妙に)長いと持ちやすいかな。あまり長いと重さがずっしり来るので、ほんとに微妙な希望です。
ふわふわした素材は触り心地がGOOD。クッション的な役割になって良いです。
☆バッグのデザイン
下に置くことが多いので、底部分だけ汚れない工夫があると、なおGOODかと。まだ洗濯していないので、汚れがすぐ落ちるといいなと思います。
バッグの外にもポケット付きなので、スマホとか入れられて便利。
欲しいカラーが売り切れだったのですが、黄色が思ったより激しくなく、可愛くて気に入ってます。
ミラーレスなら、通常の小物も仕切りを上手に使って、このバッグ一個でお出かけできますね♪ いつもながらショップさんの対応も丁寧で、これからもお世話になりたいと思いました (^^)

5 2014-11-16

サイズもデザインもいいです!
見た目でわかる典型的な「カメラバッグ」や、ショルダーのみのメッセンジャーバッグがいやで、コンパクトなデザインのよいバッグを探していました。
ブラックxグレーを購入しましたが、派手すぎず、デザインもサイズもちょうどいい感じです。SEL1670ZやSEL24F18Zを装着したα6000を、そのまま横向きに立てて入れることができ、なお半分以上のスペースがあります。とても満足しています。

5 2014-09-25

思い通りの商品で良かった♪
大きすぎず、小さすぎずいい感じでした。
インナークッションも付いているので気軽にカメラを入れて持ち運べるので便利です。
見た目よりも収納力があり「EOS 5D Mark III」に「EF50mm F1.2L USM」のレンズ付けたぐらいの大きさならスッポリ入っちゃいました。
しかもカメラ+二つ折り財布とハンカチタオルぐらいなら余裕で入っちゃうので驚きです。
外側(前後)に付いているポケットも小分けになっており、更にマジックテープで口を止めれるので小物を入れたりと便利に使えそうです。
久しぶりに良い買い物ができました♪
注文番号:192015-20140920-0956565233

• タケ34さん
  • タケ34さん

5 2014-04-03

楽天イーグルスの観戦行った時にチャムスとのコラボグッズがあり、それからチャムスが気になってました。
一眼レフを買った時にもらったバッグインバッグ的なカメラケースしかなく、使い勝手が悪かったです。
一眼レフのカメラを入れるバッグが欲しくて、使いやすそうでオシャレなバッグをさがしてました。近所のショッピングセンターなどにもチャムスの商品は売っていますが、どうしても大きめの一眼レフのバッグはなく。
カラーも豊富で、使いやすいようです。これから子供の行事も増えるので、たくさん使おうとおもいます。

5 2014-03-31

カミサンも気に入ってます。
ボーダーを頼みました。他では売り切れでしたが、ここで買えました。生地は柔らかくカメラバッグに見えませんが、中にも仕切りがあるので少しの衝撃は大丈夫そうです。EOS X5 ダブルレンズと50ミリ短焦点シンデレラレンズ装着して入れてます。ちょうどいい大きさになってます。