• pukuUさん
  • pukuUさん

5 2014-04-19

自転車通勤に
自転車通勤をするのにリュックを購入しました。
私の希望のリュックは、
普段、街中でも使える。
急な雨に対応できる。
数日の旅行に使える。
スエット生地と迷いましたが、こちらのブルーでも派手すぎない色合いで、選んで良かったです。
レインカバーは収納する場所があるし、ウエストポーチはマジックテープでリュックにくっついていました。
レビューに書かれているように、確かに簡易なものですが使には問題がないし、ベルトがしっかりしています。
色々と用途がありそうです。

• himama3334さん
  • himama3334さん

4 2014-04-08

めっちゃいいです!
使っていたリュックがボロボロになったのでカラフルなリュックの買い替えを検討していたらコレにたどり着きました。ピンクかで迷いましたが旦那にも背負ってもらう事を考えイエローにしました。私は165㎝ですがサイズもちょうど良く、中も仕切りがついているので荷物の整理に便利です。ウエストバッグや雨よけも収納されていてなんだか得した気分に!肩まわりが多少硬く、荷物が軽いと浮く感じですがどんどん使うと柔らかくなるのかしら。なので星4つです。
[ショップ受注番号] 192015-20140331-0862514202

• FRANCEさん
  • FRANCEさん

5 2015-08-10

ブラック購入しました。どのお店も値段は変わらないし送料無料でしたが、こちらのお店は以前にスーツケースを購入した事があり、対応が丁寧でしたので安心して購入を決めました。レビューでおまけのハンドタオルがいただけました。
赤地に白のチェックのタオルでした。リュックはホームページの画像通りでした。詳しく写真が掲載されていて、スタッフのおすすめポイントも記載してあるので参考になりました。また利用したいお店です。

• papico5656さん
  • papico5656さん

4 2015-08-29

可愛くてしっかりしてます!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
梱包も丁寧で到着も早くメッセージまで添付してあって
すてきなショップさんでした♪
商品の方はとてもしっかりしていてシンプルで可愛いです!
他のメーカーのバックパックと比べると
細かいポケットが付いてないのでそこがちょっと…
と思う方もいるかもしれませんが
あんまり細かく仕切られても今度はどこに何が
入ってるのか忘れそうなので私にはこのくらいの
ざっくりしたポケットがちょうどいいです。
黒を購入しましたが、内側は鮮やかなブルーの生地なので
開けた時に中身が見易くて◎
背中にあたる部分のパッドがとってもしっかりしています。
それ故に、リュックをヒョイと置いた時に必ず
倒れてしまうのが難点といえば難点かな(^^;;
タウンユースなのでウェスト部分のベルトは普段使いません。
この商品はそのベルト部分が取り外し可能な
ウェストポーチになってるので便利です。

• plus-αさん
  • plus-αさん

5 2014-02-13

マザーズリュック
黒のスプリングデール15を持っていて、見た目も可愛くて使い勝手良いのですが、子供とお出掛けする時に、オムツや着替え、ミルクなど入れるのには少し小さく感じていました。
今回、スプリングデール25はマザーズリュックとして使う予定です。
身長150cmなので、届くまでは大き過ぎるかな?と不安でしたが、横の白のカラーテープで、リュックの上の拡がりを抑えられるので、スッキリ背負う事が出来ると思います。
またレインカバーとウエストバックも付属しているので、お得感があります。リュックの中は仕切りが少ないですが、小物はポーチなどに入れる方がすぐに取り出せると思います。
[ショップ受注番号] 192015-20140210-0525831114

• sakuraelさん
  • sakuraelさん

5 2014-05-12

長らく悩んでたけどポイントアップがすごかったので思い切って買いました。想像通りカラフルで目立って可愛い!
小さい子がいるので、公園やハイキングなど両手が空いて使いやすそうです。ウエストポーチも大きくて、貴重品やタオルなど余裕で入ります。使うのが楽しみです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2016-12-19

背負いやすい丁度良い大きさ!
20〜25ℓくらいのリュックを探していました!
以前35ℓを買ったのですが、日常使いには大き過ぎて・・・
今回コールマンのと迷いましたが、35ℓがコールマンの為、別メーカーがいいなと思いこちらを購入。
色もカラフルで可愛いです。
背負った時はネイビーにレインボーカラーが映えます!!
腰ベルトを取り外すと小さいウェストポーチになるところもGOOD背負った時のフィット感も良いです。
コレなら荷物が少々増えても大丈夫だし。
何より他の方とかぶらないのもいいと思います!
通勤、レジャー、共に活躍してくれると思います。

4 2015-10-16

ブラック
息子の遠足様に購入しました。今回の遠足は荷物が多く大人用のリュックが欲しくて探していて、こちらの商品を発見!
ブラックを購入しました。少し地味かと思いましたが、レインボーが映えてイイ感じ☆少々高いですが、ウエストポーチやレインカバーも付いていて嬉しいです。主人も使おうと言っていましたwポイント10倍なのもお得でイイ買い物が出来ました!

• こまめBさん
  • こまめBさん

4 2014-04-26

ブラック購入
通勤リュック&マザーズリュックとして購入しました。「すごく軽い」と言う印象ではなく、想像してたより「がっちり」と言う感じです。作りがしっかりしているので、長時間使っていても肩こりしなそうです。
色はブラックとピンクで迷いました。出来れば、ブラックの落ち着いた感じとピンクの派手さの間くらいの色があったらよかったなぁ、と思いました。
とは言いつつ大好きなチャムスのリュックを購入したので、長く使います♪

• さち38さん
  • さち38さん

5 2015-09-28

最高です☆
チャムスは前から好きで、初めて登山に行くことになり、リュックを探してた所、一目で気に入りました。
黒にしましたが、アクセントのレインボーカラーがいいと思います。
届くのも早かったし、手にとって見て買ってよかったなと、大満足です。早く登山で使いたいです♪

5 2015-08-31

多機能
なかなかの優れものです。ボディバッグが隠れていて、急な雨も防げるカバーがついていました。笛も可愛い!
彼に35Lをプレゼントし、私は25Lです。
お揃いで購入しました。25Lは在庫無しのところ、お店の方がメーカーに問い合わせくださり購入できました。
ありがとうございました!!

5 2014-05-06

とてもいいです!
ピンクを購入しました。チャムスは初めてですが、ツートンカラーのおかげで年齢問わず使えるし、ポケットもたくさんあって使い勝手がいいですね。雨に強いのもGOOD。荷物もたくさん入るので、少々予算オーバーでしたがこれにしてよかったです。

5 2015-10-08

シンプルだけど合わせやすい
192015-20151005-0468157142
シンプルなリュックを探してたどり着きました。
何にでも合わせやすくて購入して本当によかったです。
余談ですが、梱包がすごく丁寧で驚きました。
その上手書きのお礼状までつけていただき、
安心して買い物ができるお店です。
また買い物にきます。

5 2015-09-22

まだ届いていませんが
まだ届いていませんが、期待を込めてこの評価にしました

5 2015-09-16

商品をお店で見て、ひとめぼれしました。
息子がほしいと。ちょうど買い替えの時期だったのでネットで購入決定しました。
注文後すぐに届きました。たったの一日が息子は待ちきれず、まだ来ないのと。
今日学校から帰ってきたら、すごこ喜ぶと思います。
まだサイズが大きいですが、大切に使ってもらいたいです。