チャムス CHUMS!登山好き必見!POPなカラ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-11

気に入りました
休日の自転車乗る時や通勤用に大きめのリュック探してました。
自転車向けのリュックって容量全然少ないから、これは助かります。
作りもしっかりしていて、背中のフィット感が良いです。
ただし、会社のロッカー(コインロッカー)には入りませんでした。背面がしっかりしているからです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2016-12-19

背負いやすい丁度良い大きさ!
20〜25ℓくらいのリュックを探していました!
以前35ℓを買ったのですが、日常使いには大き過ぎて・・・
今回コールマンのと迷いましたが、35ℓがコールマンの為、別メーカーがいいなと思いこちらを購入。
色もカラフルで可愛いです。
背負った時はネイビーにレインボーカラーが映えます!!
腰ベルトを取り外すと小さいウェストポーチになるところもGOOD背負った時のフィット感も良いです。
コレなら荷物が少々増えても大丈夫だし。
何より他の方とかぶらないのもいいと思います!
通勤、レジャー、共に活躍してくれると思います。

5 2016-05-09

登山用
クレイジーとブラックで色迷いましたが、ブラックを購入。
日帰り登山にはちょうど良い大きさです。
ブラックは地味かなとも思いましたが、レインボーのベルトがおしゃれで◎。
作りもしっかりしているし、長く使えそうです。
お店の対応も申し分ありません、ありがとうございました。

4 2016-04-26

通学に
中学生になった息子の通学カバンとして。
ブラックでシンプルだけど
レインボーのテープがかわいい。
教科書たくさん入れても丈夫で良いです。

5 2015-06-21

シンプルだけどワンポイントが効いてます!
192015-20150619-0815917130
私がママリュックとして使っている25Lのリュックを、
出張の際に隙あらば持って行ってしまう夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
私のリュックの倍以上の値段なので相当迷いましたが、
使いやすいサイズとデザインに一目惚れ。
なによりレビューが軒並み高評価。
ポイントも10倍だし…と思い切りました。
こちらの無理にも快く対応して下さり、希望通りに配送していただき本当に感謝です。
プレゼント包装も無料とはとても思えず、しっかりした物でした。
オマケのタオルハンカチもペラペラの安物かと思いきや(すみません)、使いやすいデザインでこちらもしっかり。
届いた現物を見て、夫も私もとても気に入りました。
今度は私が隙あらばこちらを持って行ってしまいそうです(笑)。
普段使いにも旅行にもちょうど良いサイズ、
シンプルで、気負いなく持てるデザイン。軽さ。
ウエストポーチやレインカバーのさりげない標準装備…。
思い切って良かったです!

5 2014-04-24

やっぱりこれにしました。
小学一年生(約120センチ)の娘にと購入いたしました。
やはりまだ大きかったですが、これからの成長を楽しみつつ買い替えしないつもりで決めました。ママ(約155センチ)にぴったりで二人で使えます。
内側にポケットの類はありませんが、ポーチなどを使うので特に問題はありません。それよりも、腰ベルトがウェストバックとして使えて便利だし、レインカバーが付いているのでありがたいです。
去年から色々と検討をして決めたので満足しています。
今からハイキングに行ったりするのが楽しみですし、遠足など活躍してくれると思います。
受注番号 192015-20140415-0957961335

• himama3334さん
  • himama3334さん

4 2014-04-08

めっちゃいいです!
使っていたリュックがボロボロになったのでカラフルなリュックの買い替えを検討していたらコレにたどり着きました。ピンクかで迷いましたが旦那にも背負ってもらう事を考えイエローにしました。私は165㎝ですがサイズもちょうど良く、中も仕切りがついているので荷物の整理に便利です。ウエストバッグや雨よけも収納されていてなんだか得した気分に!肩まわりが多少硬く、荷物が軽いと浮く感じですがどんどん使うと柔らかくなるのかしら。なので星4つです。
[ショップ受注番号] 192015-20140331-0862514202

• nossinさん
  • nossinさん

5 2014-04-19

自転車通勤に
自転車通勤をするのにリュックを購入しました。
私の希望のリュックは、
普段、街中でも使える。
急な雨に対応できる。
数日の旅行に使える。
スエット生地と迷いましたが、こちらのブルーでも派手すぎない色合いで、選んで良かったです。
レインカバーは収納する場所があるし、ウエストポーチはマジックテープでリュックにくっついていました。
レビューに書かれているように、確かに簡易なものですが使には問題がないし、ベルトがしっかりしています。
色々と用途がありそうです。

5 2014-03-13

カワイイ
192015-20140310-0741032332
小学4年生になる息子の遠足、課外授業用に購入。
少し大きいかと心配しましたが、背負ってみるとちょうど良くサイズ調整もできるので、大満足です!!
大人になるまで使えるかも(笑)
もちろん、あたしも使えるサイズなので、山登りに借りるつもりです!!
色は黒と悩みましたが、より目立つ方がいいのでイエローティールにしました!
実物も、画像と変わらずカワイくて素敵でした!
手書きのメモとタオルも嬉しかったです。

• FRANCEさん
  • FRANCEさん

5 2015-08-10

ブラック購入しました。どのお店も値段は変わらないし送料無料でしたが、こちらのお店は以前にスーツケースを購入した事があり、対応が丁寧でしたので安心して購入を決めました。レビューでおまけのハンドタオルがいただけました。
赤地に白のチェックのタオルでした。リュックはホームページの画像通りでした。詳しく写真が掲載されていて、スタッフのおすすめポイントも記載してあるので参考になりました。また利用したいお店です。

• papico5656さん
  • papico5656さん

4 2015-08-29

可愛くてしっかりしてます!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
梱包も丁寧で到着も早くメッセージまで添付してあって
すてきなショップさんでした♪
商品の方はとてもしっかりしていてシンプルで可愛いです!
他のメーカーのバックパックと比べると
細かいポケットが付いてないのでそこがちょっと…
と思う方もいるかもしれませんが
あんまり細かく仕切られても今度はどこに何が
入ってるのか忘れそうなので私にはこのくらいの
ざっくりしたポケットがちょうどいいです。
黒を購入しましたが、内側は鮮やかなブルーの生地なので
開けた時に中身が見易くて◎
背中にあたる部分のパッドがとってもしっかりしています。
それ故に、リュックをヒョイと置いた時に必ず
倒れてしまうのが難点といえば難点かな(^^;;
タウンユースなのでウェスト部分のベルトは普段使いません。
この商品はそのベルト部分が取り外し可能な
ウェストポーチになってるので便利です。

• plus-αさん
  • plus-αさん

5 2014-02-13

マザーズリュック
黒のスプリングデール15を持っていて、見た目も可愛くて使い勝手良いのですが、子供とお出掛けする時に、オムツや着替え、ミルクなど入れるのには少し小さく感じていました。
今回、スプリングデール25はマザーズリュックとして使う予定です。
身長150cmなので、届くまでは大き過ぎるかな?と不安でしたが、横の白のカラーテープで、リュックの上の拡がりを抑えられるので、スッキリ背負う事が出来ると思います。
またレインカバーとウエストバックも付属しているので、お得感があります。リュックの中は仕切りが少ないですが、小物はポーチなどに入れる方がすぐに取り出せると思います。
[ショップ受注番号] 192015-20140210-0525831114

• Tomo6929さん
  • Tomo6929さん

5 2014-05-04

使いやすい!!
仕事で使ってますが、A4サイズのファイルも余裕で入るしいい感じです。色も思ってた感じで満足です!
ペットボトルも両方に入れれるので、これからの時期は便利でいいですね♪
何気に小学6年生の息子も狙ってるので、1度使わせてみて検討してみたいと思います。
受注番号 192015-20140423-04895324

5 2014-04-28

子供が歩くようになり手を繋いで歩けるように購入しました。色はとても悩みましたが無難にブラックです。レインボーカラーがアクセントになっておりとってもかわいいです。フロントストラップによりずり落ちることもなく快適です。肩ベルトが少々固めですが、だんだん馴染んでくるのかな?
お店の人の対応も良く大満足なお買い物でした♪

• m--kさん
  • m--kさん

5 2014-04-20

通勤に
通勤用に購入しました。大きさも丁度良いですし、注文後24時間以内に届きました。ありがとうございました。