チャムス CHUMS カメラバッグ ショルダーバ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

よき
プレゼントとして購入しました。
喜んでもらえて良かったです

5 2019-05-30

迅速なご対応ありがとございます。
商品も思ってた以上びよく、ご対応もきめ細かく発送の連絡頂いき急いでいましたので、助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2018-10-07

黒に次いでの購入です。カモ柄もかわいいです

5 2018-09-13

かわいい!
誕生日に主人からNikonのカメラをプレゼントされたので、大事にしようと思って可愛いこちらのカメラバッグを購入しました。
カラーはグレー×ネイビーにしましたが正解でした!どんな服装にも合うし、ブラックより無くさなさそうなカラーだし、とにかく控えめなのに可愛かった!
バッグはカメラとレンズ2つがちょうど入る大きさです。なので、充電器も入れたい、財布も入れたいという人には向かないと思います。
小振りなカメラバッグが欲しかった私にはちょうど良かった!
発送も早いし届くのも早いしで大満足でした〜♪

5 2018-04-02

可愛い
可愛いし、収納力もまずまず。
ビデオカメラとコンデジ入ります。
クッション性もあります。

5 2019-01-24

Nikon D7500用に購入しました。
収納力抜群で使用するのが楽しみです。

5 2014-10-05

すっごくいい!!
新しく購入したビデオカメラ用のバッグを探していて、こちらを見つけました。
ボーダー部分は柔らかなスウェット生地で、クッション材が入っているのでカメラをしっかりと守ってくれそう。
表地の下の方はしっかりとしたナイロン?素材なのもいいですね。
ビデオカメラを入れてもまだ余裕があるので、替えの充電池や小さなお財布、スマホぐらいなら入ります。
手元にコンパクトデジカメがあったので、ビデオカメラと一緒に入れてみたところ、余裕で入りました。
もう少しレンズが出ているデジカメでも入りそうです。
私はビデオカメラ用にと思って買ったけれど、当たり前ですが、デジカメと替えのレンズ入れとしても使えました。
デザインがカメラケースっぽくないので、カメラを使わない時はポシェットとして使おうかなと思っています。
そうですね〜、しいて言うならば、
どなたかも書いてらっしゃいましたが、中がブラックではなくカラーだったらよかったかなぁ。
チャムスのバッグの特徴の、キレイなカラーの裏地部分が少ししかないのは残念ですが、かわいいので全然許せます(笑)
これから大切に、ですがガンガン使います!
受注番号192015-20141002-026190326

• pocyomkin4さん
  • pocyomkin4さん

5 2015-04-16

FUJIFILM X-A1用に購入
普通のカメラバッグだとどうしても無骨なデザインだったり、収納スペースが多く結果的に大きくなってせっかくのミラーレス一眼のコンパクト性が失われたりで、これまでむき出しのまま持ち歩いて使用してました。
色はネイビーnxレッドコーラルを購入しましたがビビットなオレンジが映えてパンチの効いたカラーリングで大満足です。カメラがすっぽり入るサイズでクッション性も高く、デザインも気に入ってるのでカメラを持ち運ぶのが楽しくなります。
さすがにスペアレンズを入れると少しハミ出しますが、常時持ち歩くものではないので仕切りで空いたスペースにはレンズフードを入れてます。
多分ですが殆どのミラーレス一眼はすっぽり入るサイズではないかと思います。
値段もこのサイズのバッグにしてはわりとお手頃ですし良い買い物ができました。
注文番号:192015-20150412-0327785206

4 2015-06-03

発送が早く助かりました^_^
eos kiss x7を入れるのに購入しました。
本体とズームレンズを入れるときちきちでした。
あまり大きいバッグを持ち歩きたくはなかったので
結果は満足してます。
余裕がある方がいい方はもう少し大きいバッグを
購入した方がいいです。

• haru.ruhaさん
  • haru.ruhaさん

5 2014-10-03

注文番号 192015-20140929-010891339
OLYMPUS PEN Lite ダブルレンズ用に購入しました。
本体、望遠レンズもピッタリ収まりました。あまりにもコンパクトでビックリです。これなら気軽に持ち歩けそうです。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2014-04-11

PanasonicのLUMIXミラーレス一眼を購入したのですが、
レンズとセットで入れて持ち運べるバッグを探していました。
色々見ているうちに、CHUMSのスモールバッグを見つけたのですが、
欲しい色がどのSHOPも売り切れで諦めかけていた時、こちらに在庫があるのを発見しました!
カメラと交換レンズ両方がすっぽり入り、サイズはピッタリでした☆
他に鞄を持つことを想定して、なるべく小さくて肩掛けのものがほしかったので
本当にちょうど良い大きさです^^
中はクッション性がありますし、外ポケットもついていて機能性も私には十分です。
色はどんな服装でも合わせやすそうなナチュラル×ホットレッドです。
写真より若干くすんだような色味ですが、落ち着いていてイイ感じです♪
早くこれを持ってお出かけしたいです!

5 2014-03-06

コンパクトでかわいい!
受注番号 192015-20140305-0702153301
Nikon COOLPIX P502を入れるのにカメラバックを探してましたが、このバックはミラーレス一眼に…と書いてあり迷ってました。でも、サイズを計ってみるとなんとか入りそうと思って購入。ちょっとパンパンになりましたが、横にはEverioのビデオカメラも入りカメラだけ持ち歩くにはとても良かったです。購入の翌日には届き、ポイントも10倍でオマケのタオル付き、さらにはお店の方の手書きメッセージもあり、とても親切なお店で気持ち良く買い物ができました。

5 2015-01-04

可愛いです
受注番号: 192015-20141231-0657357312

年末に注文してから3日で届きました。ヘザーネイビー×レッドを購入しました。思ってたより暗い色合いでしたが落ち着いた色なのでどんな服装にも合わせやすそうです。とても可愛いです。
OLYMPUS PEN Lite E-PL6がすっぽり入ります。中の仕切り板もマジックテープなので自分の好きなように調整できます。コンパクトサイズでちょうどいいです。

5 2014-07-17

[ショップ受注番号] 192015-20140712-0532864216
EOS Mのダブルレンズキット用に購入しました。
パンケーキレンズをつけた本体、標準ズームレンズを入れてもちょっと余裕があります。
かわいいので、持って歩くのが楽しみです。
梱包が簡易包装でよかったです。
おまけのタオルもかわいかったです。

5 2014-05-15

ミラーレス用に購入!
PanasonicルミックスGF6を入れるために購入しました。
標準レンズを付けたカメラと望遠レンズを入れてピッタリです。
カバンにしっかりクッションが入っていますし、動かせる仕切りもちゃんとクッションになっていて、安心してカメラを持ち運べます!
カラーはマルチ×ネイビーにしました。カラフルですが、少しナチュラルめなカラーで素敵です!!ほぼ画像通りでした。
[ショップ受注番号] 192015-20140512-0109475121