5 2021-10-20

長年使ってきたバッグがダメになったので買い替えました。色々探してこのバッグが一番使いやすそうなので決めました。

• ゆめ6514さん
  • ゆめ6514さん

5 2014-06-10

ネイビー購入
ポーターの普段使いのショルダーバッグが以前から欲しく探していました。
今回、新製品の女性向けのバッグ、赤は可愛いけど年齢的にやめ白は汚れそうだし無難にネイビー購入しました。ポケットとかも多くなかなか収納力もありとても気に入りました。色落ちがとても心配でしたが全く色落ちもなかったです。

4 2013-09-18

とてもしっかりした作りで、防水になっているのでどんな外出にも心置きなく使えそうです。その分、全体的に(とくに肩紐)がゴツい感じがします。肩こりがひどいので重さも重要ですが、何とか大丈夫そうです。大きすぎず小さすぎず、背の低い私にはちょうど良い大きさです。ファスナーが付いていれば完璧でしたが、中に付いているので大事な物はそこに入れて対応します。長く愛用したいと思います。

5 2015-08-13

赤色!!
ラフでありつつ洗練された感じです。届いた日から、毎日使っています。
迷わず赤を購入。迷ったのはサイズだけ。中間をとってMにしました。結構入ります。正解でした。
シンプルなファッションには赤がよく合う。
バッグを主役にして白いTシャツとブルーのデニムを着ています。われながらおしゃれと思います。
キャンバス地がとてもいい。大学生が持っていそうなものをあえて大人がもつことでオシャレ度アップです。あか抜けた人がもつとバランスがいいと思います。いい意味でこどもっぽくてかわいい。赤は郵便屋さんみたいでよりかわいい。
収納が気が利いていて便利。物が整理しやすい。
買ってよかったです。
可愛いと好評です。

5 2014-10-11

SとMで凄く迷ってMのネイビーを購入。
身長164センチの私にはMでも大きすぎることなく長財布やエコバッグ、小さいポーチを入れても余裕があるので結果Mにして良かったです。
ポイント10倍とQUO&タオルも決断の決め手でした。
受注番号:192015-20141005-041767119

• nkmk0404さん
  • nkmk0404さん

4 2014-08-05

良いサイズ感!
注文番号:192015-20140720-0572533109
ホワイトも気になりましたが、汚れが目立つと思いネイビーを購入。
少し大きめの長財布を入れてもゆとりがあっていろいろ入れられます。
大きすぎず小さすぎず良いサイズ感なので、重宝すると思います。
生地は布生地の防水加工で人口皮という感じではありません。
また、一番表側の蓋というかフラップというかは、面ファスナーやボタン等もなく固定がされません。(個人的には逆に使い勝手が良いと思っています。)
素材もデザインもややカジュアル感が強いお品と思いますが、日常使いでは然程シーンを選ばないかと思います。

5 2015-09-18

娘が喜んでいます
192015-20150915-038790320
娘の学校の修学旅行用に購入しました。少し大きめですが、色・形とも気にいっています。当日使うように決めたようです。また、配送も夜注文したにもかかわらず、2日後には届けていただき、すぐに商品の確認ができたので感謝しております。このたびはありがとうございました。

5 2015-09-19

ネイビー
シンプルなデザインでありながら、ポケットが充実していて使い勝手がとても良いです。
ポーターガールですが、男性が使用しても良いと思います。

5 2015-08-21

気に入りました!
日本製で作りも縫い方もシッカリしています。
中も汚れがすぐに拭き取れるような生地
になっています。
ポケットが沢山あるので、鞄の中が
ちゃんと整理できそうです。特にかぶせの
ファスナーポケットが重宝しそうです。
フォルムも角が丸くなっていて可愛いです。

5 2015-04-29

買う前にサイズをずっと迷っていて、小さいよりは大きい方がいいか、とこちらを注文しました。実際かけてみると、身長150センチの私でも大きすぎることなくて、とても気に入りました。注文番号:192015-20150426-0412511208

4 2015-03-27

思っていたよりもしっかりした縫製で、飽きの来ない色、形なので、長く愛用できそうです。
年齢を問わないベージュを選んだので、母と娘、2人で使おうと思います。

• QNKFさん
  • QNKFさん

5 2014-08-14

妻へのプレゼントです。
シンプルで飽きの来ないデザインだと思います。
中の生地に防水性の高いPVCを使用しているので突然の雨も安心ですね。
色はベージュを選びました。汚れが目立ちそうですが綺麗な色です。

5 2014-07-09

ネイビーを購入しました。
写真のように色もサイズもちょうど良くて気に入りました。
B5サイズなのでA4ファイル等は少し折れ曲がりながら入る感じです。

• happynobubuさん
  • happynobubuさん

5 2014-03-15

カミさんに購入
最初はレッドを考えましたが、使用による汚れを心配し直前でネイビーにしました。本日到着し、商品を確認しました。シックで長く使えると満足してました+今度レッドも欲しいとのこと…。思ったよりサイズは小さい印象ですが満足です。造りはさすがに吉田かばん。細部までいい商品です。

5 2015-11-16

オッサンでレッド
40過ぎのオッサンですが、レッドに一目惚れして購入しました
長財布とスケジュール帳・その他諸々詰め込んでも中は余裕です
ストラップも結構伸びますますので、166cmの私の腰まで下げれます
大変気に入ってます!!