吉田カバン ポーター PORTER 2wayウエスト...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-14
  • さすが吉田カバンです。
  • TANKERブラックを購入。軽くて使いやすいです。縫製も丁寧で、さすが吉田カバン、ポーターシリーズです。Newbag Wakamatsu様の対応も素早く、きれいにギフト包装までしていただき、指定どおりに届きました。主に、財布、スマホ、自動車のキー、文庫本などを入れていますが、夏場はこれにフェイスタオル、500mlのペットボトルを入れますので、このくらいの大きさがちょうどいいです。書店に行って文庫本や ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • 普段使い
  • 今、使用しているバックが古くなったので購入しました。これまでもポーターの商品を使用していましたが、非常に使い勝手が良かったので再度の購入です。これからも、長く使用したいと思います。少し値段は高めですが、費用対効果は高いと思います。使用後の感想です。2WAYは背中回しの紐が取れると思っていましたが、固定式で取ることが出来ません。ショルダーにする際に邪魔になります。また、見た目も悪い ・・・(続きを読む
  • Summy_NCさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,015

4 2017-01-14

さすが吉田カバンです。
主に、財布、スマホ、自動車のキー、文庫本などを入れていますが、夏場はこれにフェイスタオル、500mlのペットボトルを入れますので、このくらいの大きさがちょうどいいです。書店に行って文庫本や新書を数冊買うことが多いので、その本も収納できて手荷物が増えなくて便利です。私にはちょうどいい使い勝手のあるバッグです。値段は1万円を超えますが、愛着をもって長く付き合うことを考えれば、高いという感じは全くありません。
広い幅のベルトには3年ほど前から、余ったベルトが邪魔にならないようにベルトクリップが付属され、改良されたと思っていますが、もう一つのバッグ幅を調整する幅の狭いベルトにも小さいベルトクリップを付属していただくと完璧だと思います。市販されているベルトクリップを付けることも可能ですが、どこの店でも簡単に見つけることができない商品ですので、吉田カバンさんというブランドでそこまで配慮していただくとさらに「さすが吉田カバン!」と言われるのではないでしょうか。その気持ちを込めて−1としました。

• cazdogさん
  • cazdogさん

5 2017-01-01

2代目にないます以前
以前使っていたウエストバッグが大分くたびれてきたので新調です。
以前の型式は忘れましたが、今回の物はやや小振り。
手荷物の多い私ですが丁度いいおおきさです。
長財布、スマホ、システム手帳、タオルハンカチ等余裕で入り500mlのペットボトルをいれても余裕ですね。

• あか0366さん
  • あか0366さん

5 2016-10-25

迅速丁寧な対応に感謝
在庫切れの商品でしたが、迅速丁寧な対応で、メーカー在庫確認して頂き、ポイント10%、クーポン利用期間内に商品を購入出来ました。ありがとうございました!

4 2015-10-12

夫へのプレゼントです。
注文番号:192015-20150920-0887066342
私は同じタンカーシリーズのショルダーバッグを使用して夫と貸し借りをしていて、この商品は夫へのプレゼントとして購入しました。
夫の感想は、「見た目以上に物が入る。ヒップバッグにもなって◎。ショルダーバッグの作りのようにジッパーで区切られた外ポケットが無いことと、ボディバッグにしている時にバックルが肩に当たるのが難点・・・。」だそうです。趣味のカメラと財布、スマホが入るので、総合的には☆4つだそうです。夫は細身なので基本的にバックルや金具関係は肩に当たってしまうので、細身の方が薄着で使う際は注意が必要です。
このシリーズはバッグ本体が軽いのが良いですね。

4 2016-04-13

イメージ通りでした。
収納力もあるので毎日使ってます

5 2015-08-18

収納力のあるカバン
見た目より収納力があり、iPad miniも余裕で入りました。色もよくポケットも多くて使いやすいようです。

• daikeikunさん
  • daikeikunさん

5 2016-01-03

誕生日プレゼント
プレゼント用におまかせラッピングをお願いしました。ブルーの袋にアイボリーのリボンでセンス良くまとまっていました。また、レビュー特典のハンドタオルと500円クオカードも有り難いです。ウエストバックには500mlペットボトルが6本入る程の余裕があります。

• kkk11さん
  • kkk11さん

5 2015-12-15

再会
20年前ですかねー?
ポーターが流行ったころ親に買ってもらいつかってました!この形大好きでした。くたくたになるまで使いましたがもう、恥ずかしいくらいくたびれたので使うのはやめました。またこのバックに出会えてうれしいです。大切に使っていこうと思います。
タオルハンカチとクオカードのおまけ、そして手書きのお手紙が入ってました。とても親切なお店です。また利用します。ありがとうございました。

• 9-5さん
  • 9-5さん

5 2015-09-17

完璧
商品については勿論、安心のポーターですので間違いないです。
違う型ですが、20年前のタンカー今でも現役ですし。
今回は主人用に購入しましたが、必要な物は全て収まりますし大満足です。
私も欲しい…
レヴューでクオカードとミニタオル、そしてお手紙にポイント10倍と至れり尽くせりですね。
ありがとうございました!

4 2016-01-07

(^^)v
クリスマスプレゼントに購入。少し大きめだったけど、夫本人は氣に入ってくれて仕事に毎日持って行っています。
お店で同じ商品見たら
お店の方が安かったので
☆マイナス1つ(*_*)

5 2015-12-30

彼にクリスマスプレゼントであげました!ブラックにしようかと悩みましたが、レビューを見るとシルバーグレーが人気そうだったのでシルバーグレーにしました!
大人っぽく上品な感じです!彼もとても気にいってくれました。意外と物が入れれそうで、男性でも荷物が多めの人には良いサイズかと思います。

4 2015-12-27

自分用に
コストパフォーマンスが高く普段使いには最高です。

• mizpyさん
  • mizpyさん

5 2015-12-23

パッケージきれい
クリスマス仕様の包装とても可愛くて素敵です。

5 2015-12-16

お仕事用に!
購入しました。
説明不要のタンカーですが
今回、シルバーグレイを購入。
いいですよ❗
非常にカッコいいですよ
黒かカーキでなやんでるそこの貴方、
シルバーいいですよ❗

5 2015-12-14

たくさん入ります。
見た目ちょっと厚みがありますが、その分、たくさん入ります。
プレゼントしましたが、ポケットも多くて使いやすいとのことです。