• テパパさん
  • テパパさん

5 2023-12-02

在庫:すぐお届け可能 | カラー:1.ブラック

A4サイズが入るショルダーバッグが欲しくて購入。色々見ましたが、コーデュラナイロンでこういうバッグだと、これが一番妥当でした。
色は無難な黒。
ショルダー部分が太くて良いです。沢山入るし、期待通りでした。
華奢な私には、ショルダー部分が長すぎて、一番短くしてもやや長い。
それだけが残念ですがあとはよかったです。

4 2023-07-29

在庫:すぐお届け可能 | カラー:1.ブラック

ポケット等は充実していないのでバッグインバッグ入れて使っていますが、シンプルな構造で軽く、とても便利です。ベルト幅が広いので、手持ちのショルダーカバーが付けられないほどでしたが、概ね満足です。耐久性は分かりませんが、買って良かったです。気にせず何でも入れられる感じで、便利です。

5 2023-07-27

在庫:すぐお届け可能 | カラー:4.ワイン

軽い丈夫い
通院の為に購入させて頂きました。
胃癌の治療で病院通いの父の為、
痩せて体重が落ちたので、軽い方がいい。とのリクエストでナイロン製で容量がそこそこ有る商品を選びました。
丈夫な上に使い勝手の良いポケットが配してあり満足です。内ポケットも必要最低限でしたので良かった。

• Nekozoさん
  • Nekozoさん

5 2023-01-22

同じもののブラックを通勤ように使用しています。
大きさ、重さ、撥水能力 気に入っています。
でも、通勤以外では、ブラックは・・・と思っていたところ
ちょっとお買い得だったので(ポイントアップ)思い切って
違う色のものを購入しました。ワインですが思っていた色で良かったです。
若者ではないので、この色味で満足です。

4 2022-12-22

買って良かった
とても早く商品が届き助かりました。
今回ブラックを購入しましたが、服に影響がないので正解でした。わかってはいましたが、内側のポケットがもう少しあると小物整理がしやすいのかなとは思いますが、バックインバックで整理して使用すれば問題なしです。
何よりも今まで別のカバンでA4ファイルを持って行ってましたが、このカバン1つだけになったので楽になりました。
大容量なのでオススメです。

5 2022-05-02

とてもとても気に入ったみたいです!
先ほど届きました!次男、格好いい〜と大喜びです。ポケットも沢山あるし、バッグの大きさもバッチリです。ありがとうございます!

• mizukekeiさん
  • mizukekeiさん

5 2013-05-14

旅行に持って行くために購入。
outdoorの小さいタイプでレッドモザイクを持っているため色には迷いましたが、シンプルで何にでもあわせやすい黒にしました。
パッと見た感じよりも、広げて中を見てみるとマチが広くてたくさん入りそう。
普段から荷物が多い私にはぴったり。
ショップの返事も早く、すぐに到着。
直筆のメッセージが入っていたりと丁寧なお仕事でした。
ポイント10倍に惹かれてこのお店にしたのですが、とてもよい買い物になりました。
商品も、これより1000円安いほうにしようと思っていたのてすが、他の方のレビューで耐久性がイマイチだとか。
そのためこちらにしましたが、この商品はどれくらい保ってくれるかなあ。
大事に使っていきたいです。
192015-20130511-0374352219

5 2015-04-28

収納力抜群!
一眼レフのインナーケースも入れれる軽いショルダーバッグを探してこちらを購入しました。インナーケース入れてもまだ余裕あって、長財布やらA5サイズの手帳やらメイクポーチ入れてもまだ余裕あります!カメラバッグを別で持ちたくなかったので、お気に入りのバッグがカメラバッグになって嬉しい!カラーは散々悩んでレッドモザイクにしました。シンプルな洋服が多いので、アクセントになっていい感じです。欲を言えばダブルファスナーと外側の背面にもポケットがあれば完璧だったかな?でもバッグがかなり軽い!カメラケース入れなくても、子供の荷物がまだまだ必要なのでマザーバッグとしても十分使えます!他にも候補のバッグ何点かあったけどこちらにして良かったです。

5 2014-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発送も速く、旅行に間に合いました。
サイズもジャスト!

4 2013-11-21

ワーキングママの通勤バッグとして
受注番号192015-20131118-0174636218
ワーキングママの通勤バッグとして購入。
8ヶ月の子どもがいるため、荷物がいつも多いです。
自分の弁当、水筒、子どもの哺乳瓶、離乳食、上着、オムツセットが入りました!
たくさん入れても生地が丈夫そうです。
またベルトが太いため肩も痛くないです。
外側と内側にポケットがついてて使いやすいです。
洋服と合わせやすいブラックを購入。
思った通りの色で満足ですが、ついたホコがリ取れにくく、少し目に付くため4にしました。
ショップからは丁寧な手紙も同封してあり、好感が持てました。
レビューを書いて頂いたハンドタオルもペラペラの生地ではなく、使えそうです。
トータルで良い買い物をしました。

4 2018-08-21

ショルダータイプのママバッグを捜して
しばらくリュックサックを、マザーバッグにしていましたが、物の出し入れがどうしても、何処かに置いてからでないと、無理でした。
ショルダータイプで、差し色になるようなものを捜していて、此方にて見つけました。
斜めがけのバッグは幾らか手持ちでありますが、1番軽いので、ある程度物を入れても、そこまで肩の負担になりにくいです。
ただ、中国製だったことが、惜しかったです。

5 2013-10-12

旅行用に購入(^-^)沢山荷物も入り買って大変良かったです

5 2014-08-25

[ショップ受注番号] 192015-20140821-0749697213
ブラックを購入。20代の息子が普段使いのバッグとして使っています。とても使い易いと言うので同じ物をまた購入しました。軽くて丈夫、たくさん入ってイイですね。ハンドタオルありがとうございました。

5 2017-10-01

軽いです
中学生の娘の普段使い用に購入しました。大きめサイズですがとても軽いです。
レッドモザイクを選びました。個性的な柄ですが娘はとても気に入ってます。
中側が白で底のクッションが黒なので中の物が見つけやすそうです。
いつも小さめのバッグを選んでしまいがちですがこれ位のほうがお出かけの時に上着を入れたりお菓子や雑誌も入るので便利そうです。リュックより物の出し入れが簡単です。
A4のファイルも横向きに入りました。もっと早く購入すればよかったです。

5 2014-11-26

マザーズバッグとして購入しました。
実用性が高く、通勤にも使えるマザーズバッグを探していて、他の方のレビューを見てこちらに決めました。他の方がおっしゃっている通り、バッグ自体がとても軽いので、荷物が多い私にはとても助かります。
雨に濡れてもすぐに乾く素材です。
贅沢を言えば、もっと中に小分けできるポケットが多かったら完璧だったなぁと思います。マザーズバッグとして、今後も活躍しそうです。
【注文番号:192015-20141114-0274294303】