5 2014-09-05

プレゼント
山登り用っぽくなく普段からも使えそうな機能性があるリッュクを探していた母にプレゼントととして購入。大変喜んでいただきました。ギフト包装も完璧でした。

4 2014-07-30

遅くなりました。
レビューを見ていたので,想像より大きいとは思いませんでしたが,普段使いには大き目だと思います。
外側はスウェット素材・中はナイロンでできていましたので,水物を入れても安心です。
運動会に重箱の弁当箱もキッチキチでしたが入りました。
見た目もとてもかわいかったです。

• satopiggyさん
  • satopiggyさん

5 2014-03-21

かわいいと機能を兼ね備えたよいバッグ
もともとCHUMS好き。今回はリュックが欲しくてスプリングデールと悩みましたが、アウトドアだけでなく街中でも使いたいのと、デザインがよりCHUMSらしいこちらにしました。普段使いには大きいですが、あくまでアウトドア用なので、サイズ感も満足です。これなら手に荷物をもたなくて済みそう。
サイドのメッシュポケット、フロントわきのポケット、フロントのポケット、蓋裏のポケット、中のポケットと本当に使いやすい! 素材は身体とこすれる部分や底、中、出し入れ口はスウェットではないので長く使えそうです。CHUMSの同素材のポシェットは身体とこすれる部分も同じスウェットなので、すぐに使用感がでてきたこともあり心配でしたが、こちらは長持ちしそうです。
お色は悩み疲れてマルチボーダーにしましたが、気に入りました。背負うヒモのところも上部はマルチボーダーなので前から見たときにもアクセントになっててかわいいです。

5 2014-03-10

可愛いです
他メーカーのリュックも含めて色々探しておりましたが、CHUMSの物が一番可愛くてちょっと大きくて使いやすそうでしたので購入に至りました。
早速背負ってみましたが、柔らかくて肩も背中も痛くならなそうです。
ポケットも多くて便利ですし、フラップを開けるだけで地図などが入るポケットがあるのもいいですね。
両脇にメッシュのポケットがあるのが特に気に入りました。
飲み物を出すのにいちいちリュックを開けるのも面倒なので、ここは外せないポイントでした。
低山の日帰りぐらいならこれぐらいで十分じゃないかと。
マルチはちょっと派手かなと思いましたが、実物はそんなに気にならなかったです。
192015-20140307-0723946318

• tomoyoshiwさん
  • tomoyoshiwさん

5 2012-08-29

よさそうです。
こどもがいるので、両手があくように、と購入しました。
156センチの私と、182センチの主人とで共用しようと思っています。
届いて、実物を見たとき、少し私には大きいかな?と思いましたが、
案外大丈夫そうです。
背負うヒモ?部分がいい感じにカーブしていて、背負いやすいです。
私の服装は、すごいカジュアルではないのですが、それでも合いそうです。
活躍しそうです!

5 2012-04-16

気持ちのよいお買いものができました
人気のCHUMS!いろいろお店を比較して、HPもみやすくて、ここで購入しました。2トーンの感じもおしゃれで、手触りもよく、すごく気に入ってます! 実際、デパートでは、1万円超えて売られていたので、安く購入できました。
なにより、感動したのは・・
請求書と一緒に送られてきた、ここのスタッフさんの手書きの手紙です。鹿児島は桜が満開ですなど・・
身近な親しみやすい内容で、メールが主の現代、温かい気持ちになりました。
いいお店で購入でしたなぁ!と、気持ちよくお買いものできました。
また利用させていただきたく思います。
受注番号192015-20120409-0528996301

5 2013-08-13

満足です♪
1才の息子とお散歩に行く時用にリュックを探していました。
最初は某メーカーのシンプルなものにするつもりだったのですが、お店で隣にあったこちらのリュックにひと目惚れ。帰ってネットで調べるとこちらのお店が送料無料&ポイント10倍だったので、予算はオーバーでしたが購入を決めました。
黒かグレーで迷いましたが、結局グレーにしました。
荷物もたくさん入るし、見た目もかわいいし、とっても気に入りました。
梱包も丁寧で嬉しかったです♪

5 2014-04-16

よい買い物ができました!
192015-20140413-0950700335
2014年4月13日 22時33分50秒
リュックは大きさがちょうど良く、ポケットもたくさんあってとても使いやすそうです。
おまけのハンカチも気に入りました(^−^)
直筆のお手紙が入っており、このお店を選んで良かったなと思いました。

• 真緑さん
  • 真緑さん

5 2014-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子へ高校の入学祝に購入
何が欲しいかリクエストしてもらったところリュックがいいと言われて
探した先でこちらの商品を発見。
デザインが可愛いし、機能的にも十分そうだったのでこちらを購入。
説明欄をよく見て無かったので注文した後にスウェット素材だと気づきましたが
、実際の商品を見てもさほど違和感も無く、かえってイイ感じでした。

• miffo8454さん
  • miffo8454さん

5 2012-11-27

CHUMS最高★
今回ネットでの購入が初めてで、実物を見ないで買う事に不安を感じてたんですがCHUMSを信じて購入!これが正解!!大きさ、色、形すべてOK!しかも、生地が柔らかく開け閉めもしやすく、物も入れやすい。脇にペットボトル入れられるのがまた便利です(^^)v通学用に購入したんですが、それだけじゃもったいない!!

• otyoko@さん
  • otyoko@さん

5 2012-05-20

注文番号97472
2人の子供とお出掛けするのに荷物も多く、両手が使えるのでとても便利です。荷物の出し入れが面倒かなと思いましたが、サイドにポケットがふたつとファスナーのポケットがありとても使いやすいです。サイドにはすぐ出せるようハンカチやティッシュ、ペットボトルなど、ファスナーのポケットには貴重品〔財布など〕外側はスウェット生地ですが、内側はナイロン生地なので少しくらい汚れても手入れが楽です。

• k0rk0rさん
  • k0rk0rさん

5 2018-01-09

到着も早く、ご丁寧に手紙が入っていました。
しっかりとした生地感◎クーポンでお安く購入できてよかったです。

• yas(^-^)さん
  • yas(^-^)さん

5 2017-12-31

ブラック×チャコール購入
チャムスはカラーが可愛いのでかなり迷いましたが、リュック購入は初めてなので、まずどの服にも合いそうなカラーを選びました。使うのが楽しみです!

5 2015-06-15

お出かけ用に
3才半と1才半の子供がいるので大容量のリュックでとても便利です☆

• 455968yuさん
  • 455968yuさん

4 2015-04-27

プレゼント‼︎
注文番号192015-20150425-0397712138
中学生の娘の塾用に注文しました。
今、使っているチャムスが汚れてきたので。
色はダークオーシャンです。店頭では、あまり販売していない形だったので気に入った様です。