5 2022-07-07

めちゃくちゃかわいいです。そしてしっかりしています。前から気にはなっていたけど、電車通勤ではちょっと不安だなと見合わせてました。自転車or車通勤になったので購入。がばっと中がみえて手探りで荷物が出せて使い勝手最高です。大切に使おうとおもいます。

5 2012-06-27

一目で気に入りました
長期出張した友人への贈り物ですので使い勝手はまだ聞けていませんが、数多く種類のある中で吉田カバンのこのデザインは目を引きました。ビジネスバッグとしてならば、中の仕切りや小物入れの収納のし易さなど、カチッとしたタイプはありますが、粗野ながらお洒落で、仕切りがない分ざっくりと出し入れできそうなデザインは、自分でも使ってみたいほどです。また、ブラックやブラウン系が多い中、イエローのポイントが存在を引き立てて、大変素晴らしいと思います。スーツ姿にワイルドに使いこなすお洒落さを求める方にお勧めです。もちろんプライベートにも似合いそうで、、、色んなシチュエーションで持ち運びが楽しめるでしょう。

• yuip9rさん
  • yuip9rさん

5 2015-01-24

かわいくて実用的!
期間限定スーパーポイントが貯まっていたので、
リュックサックを買おうと探していたところ
この商品を発見、一目惚れして購入しました!
届いてからしばらく眺めてため息をついてしまうかわいさがあり、
ポーターのリュックの中では小型ですが収納力もばっちりです。
あす楽で注文したので、注文の翌日に受け取ることが出来ました。
商品自体にも発送の早さにも大満足です!

5 2014-03-11

丁寧に対応頂きました
恩師へのプレゼントとして注文しました。急だったのですが、すぐに対応頂け、夜間注文して、翌々日には郵送をして頂けました。梱包もきっちりして頂けました。リュックは、実際を見れていないので、なんとも言えませんが、梱包の上からでも、しっかりした頑丈な感じが伺える感じでした。気に入って貰えるといいのですが。。。
注文番号 192015-20140309-0738212224

• やきijkさん
  • やきijkさん

5 2012-06-30

期待通りの品物と最高のお店の対応でした
写真でみたサイズ(モデル身長もかかれており)と商品サイズでイメージして、自分が必要としている大きさと確信はしていましたが、実際にものが届くまでは非常に不安でした。しかし、やはり写真でのモデル身長が非常に参考になり、間違いないジャストサイズでした。鞄はざっくりとものが入れられ非常に重宝しそうです。ふたを必要としない入れるものがほとんどで、通常のトートバックがリュックになるという感じなので使い勝手がよさそうで、手元に届いた時から満足しております。

5 2016-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パパママバッグに
パパママバッグになるカバンを探していて出会いました。リュックになるし、手さげにもなるし、口も大きく入れやすそう!両サイドにペットボトルも入る!今流行りのア#ロやカン☆ンのように町中で被ることもそんなになさそうだし、何よりポーターのカバンは10年20年使っても飽きない&壊れない良さがあるので、お高いですが諦められず、購入しました!
実物を見に行ったお店の方が、手さげ部分を入れ込んでポチをすると、中身が見えない、と教えてくれました。やってみます。

5 2014-05-09

しっかり^^
旦那の通勤カバンを探していおり、やはり吉田カバンがいいかなと選びました^^自転車で駅まで行っているので、リュックタイプ^^しっかりしていて長く使えそうです。いっぱい入りそうだし、買って正解でした^^
注文番号 192015-20140507-081337322

5 2015-03-23

オン・オフ兼用に。
受注番号 192015-20150321-0198526205
ブラックはオン・オフ兼用できるシンプルさが気に入りました。容量もちょうど良いですね。子どもと出かける際に重宝しそうです。
クオカードとハンドタオル、そして手書きのメッセージが同封されていて嬉かったです。対面販売でないから、こういう気づかいがあると、リピートしたくなりますね!

5 2016-03-24

女性が使うにはゴツイかなと悩みましたが、思ったよりコンパクト。でも荷物はたくさん入りそうです!生地がしっかりしているので早くしっくり馴染ませたいです。丁寧な梱包、お手紙ありがとうございました。

• mi-go-さん
  • mi-go-さん

5 2015-05-12

喜んでもらえました☆
通勤かばんとして使います。
丈夫そうで物もいっぱい入ると喜んでいました(旦那さん)
直筆のメッセージ、ハンドタオルとクオカードも嬉しかったです。

5 2015-04-25

満足してます。
梱包もしっかりしており、満足してます。ご丁寧にお手紙までついてました。

4 2014-05-12

旦那の通勤用に☆
誕生日プレゼントに購入しました。
大きさもちょうどよく、気に入っているようです。

• kugisiさん
  • kugisiさん

5 2012-09-26

気に入ってます。
自転車で通勤するのに調度良さそうで購入しました。
コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2012-02-05

サイズ感も良く、出張や普段使いで大活躍しそうです。大変満足です。
受注番号;192015-20120201-0197245205

5 2013-09-14

ママバッグとしても使えます!
注文番号192015-20130831-0472703311
ブラック購入。
あっちこっち行く息子をおいかけまわすのに、斜めかけのかばんだと屈んだ時に前にきて邪魔になるので両手があくリュックを探していたところこちらの商品を見つけました。
他のショップでも商品レビューをチェックしたところママバッグとして使っている人も多く、評価が高かったので決めました。
使ってみて、サイドに大きいポケットがあるので大きな手口ふき(200mm×130mm)が入り背負ったままでも取り出せるので便利でした。
出かける時に2人の子供の食事道具やおむつなど荷物が多い方ですがサイドのベルトを調整すれば買い物したものもたっぷり入るのでかなり便利です。
ファスナーのポケットは確かに小さいですが小ぶりな財布とカードケースは入りました。
買うまでにかなり悩みましたが便利なのでもっと早くに買っておけばよかったです。