4 2021-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
スーパーセールで買いました。
すぐに届いて満足です。

4 2017-05-23

初PORTER
コイン入れの部分のマチが浅く取り出しにくいかもしれませんがおおむね気に入りました。厚みも抑えられお尻のポケットに入れても大丈夫そうです。末永く使用し愛着が沸くといいですね。

4 2016-04-03

満足
他の方が書かれていましたが小銭入れが使いにくいです。
しかし、それ以外は使い勝手がよく、デザインもよい。
生地・縫製もしっかりしているので永く愛用できそうです。

4 2015-02-15

ネイビー購入♪
夫への誕生日プレゼントとして、ネイビーを購入しました。今までもporterのお財布を使用していたので、今回は違った形の物にしてみました。
ネイビーなのに、黒じゃないの?と思う程 黒っぽいです。間違えて配送されたのかなぁ(-。-;
でも色は、どちらにしようか悩んだので どちらでも良かったのですが…。
本人でないと使用感は わからないですが、大きさは使いやすそうな感じでした。
【追記】私がレビューにネイビーなのに黒っぽいですと記載した所、ショップさんより 「在庫の色の確認をした所 ネイビーの色が黒色に近く、ブラックと見比べてようやく違いがわかるような商品でした」と お手紙を頂きました。「不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした」と書いてありました。わざわざ確認してメールではなく お手紙を送って頂き恐縮です。
画像と実物はやっぱり色の見え方が違うのは仕方ないと思います。この商品に関しては、ネイビーはかなり濃紺という事です。でも良い商品には変わりないので、大事に使って貰おうと思います^ ^
わざわざありがとうございました♪

• Pochoさん
  • Pochoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

4 2014-12-30

定期券が収まる機能的なお財布
定期券が収納できるので、この商品を選びました。小銭入れが独立して外側についているのも良いと思います。買ったばかりですが、使いやすいと思います。しばらく使ってみて、コインケースが割と深いので、コンビニなどで小銭を出す時に全部手の平に集めないと支払いたい金額を出しにくいと感じるようになりました。そのため5点から4点に変更します。

5 2014-12-24

仕事柄、丈夫な財布を探していました。
値段の割に質感がいいです。さすがポーター!
長く使いたいと思います。

受注番号 192015-20141221-0611077305

5 2013-05-27

思った通りでした(*^_^*)
主人のプレゼントにしたのですが、シンプルでコンパクトでとても使い勝手がよさそうで、とても喜んでくれました。

5 2012-01-09

ポケットにしっくり収まる財布に満足
仕事柄ズボンのポケットに財布を入れておくことが多いので、ポケットへの収まりがいい財布を探していました。思っていたよりも厚みがなく、しっくりきています。ボタンを留めたり外したりする時のカチッという感じがとてもいいです。大事に使いたいと思います。
注文番号 192015-20120106-0137616311

5 2011-09-18

コンパクトで丈夫そう
カード収納数は少ないが、コンパクトで非常に丈夫そうです。
普通に使用していても一年持たないのですが、この財布は持ちそうですね。