【正規取扱店】マンハッタンポーテージ Man...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

使いやすそうです
通勤用に斜めがけで軽いショルダーを探していました。
長財布、化粧ポーチ2つ、厚めの文庫本1冊、500mlペットボトル1本を入れても余裕があります。
通勤電車で立ったまま本を読むことが多いので、使い勝手が良さそうです。
生地が少しパリパリした感じはありますが、説明書を読むと納得で、お手入れも簡単です。大切に使いたいと思います。

• 北麗さん
  • 北麗さん

5 2016-10-02

プレゼント!
☆以前より気になっていたマンハッタンポーテージを主人の誕生日プレゼントに選びました。決め手は弁当が入る底幅とポケットです。
細かい物は中、外ポケットにと分けて入れる事が出来るしなかなか重宝の様です。
又しっかりした作りと軽量でとても気に入ってもらえました。
そして赤のマンハッタンロゴタグのポイントも素敵です。
ご丁寧なメール連絡ありがとうございました。

5 2017-08-02

軽くてフィット!
自転車で良く遊びに行きますので、なるべく身体にフィットして、軽いバックを探していました。
容量も有り、自転車に乗り始めた時のズレも無く、大満足です。
手書きのメッセージにも、ほっこり感激しました。

5 2017-04-18

息子の普段使いとして、購入しました。大きさ、軽さ、使いやすいさ、どれも大満足です。ファスナー部分のカーブがおしゃれで、女性が使用しても良いと思います。
ショップの方の、丁寧な自筆コメントが温かく、ほっこりしました。

5 2017-04-05

家族へ贈りました。サイズもちょうどよくて使い勝手が良いと喜んでます。ラッピングもして貰えて良い買い物が出来ました。

4 2016-04-04

軽くて丈夫
軽くて独特の形状なので持ちやすいです。
意外にも丈夫です。
ただし、寸法からA4ノートPCが入ると思って買ったのですが、独特の形状なので入らないのがちょっと残念でした。

4 2015-11-01

結構入る
マジックテープではない点で購入決定。スッキリした形だが、マチが割とあるので、ペットボトル類も問題なく入る。A4サイズも入るが、底が丸みのある形状なので注意。ファスナーがカチャカチャなるのと、やはりホコリがつきやすいので、-1。

5 2015-08-26

porterと…
受注番号:192015−20150823−0198559138
悩みましたが初のマンハッタンポーテージですが良いですね。来月から値上がりするみたいで慌てて買いましたが使用してみて良かったら友達にも勧めようと思います。

5 2016-06-12

シンプル
シンプルなので性別、年齢問わず使えると思います。
見た目よりも大容量ですがパンパンにならずスマートに持てます。
お気に入りの1つになりました。
ショップさんの発送も早く対応も素晴らしいと思います。
とても気持ちよく、満足で良い商品を購入できました。

5 2016-06-10

いいかんじ
まえは、マジックテープのを使ってましたが
洋服やタオルがひっかかり、ダメにたことがなんどかありました!それでも、マンハッタンがよかったので使ってましたが、今回チャックのをみて即決!
外側にもいれるところがあって、使いやすいです!

5 2016-06-08

軽いです!
思っていたより大き過ぎず、まだ使っていませんが、丈夫そうで、こんなに軽いの??と思うくらい、ほんとに軽いです!

4 2016-03-20

若い人用
おじさんが買ったら、少し思っていたものと違っていた。息子にやった。ちょうど良かったみたい。

5 2016-03-07

軽くて丈夫でデザイン良し
デザイン気にいってもらいました
私も貸してもらう予定です

4 2016-01-05

買って満足
見た目以上に物がたくさん入ります。
欲を言えば、バック内のポケットが1個しかないのが残念です。

5 2015-12-16

大きさも マチの広さも ちょうど良く 頑丈そうなので 長く使えそうです!