5 2014-12-08

手頃な価格と程良いサイズ感。
週末に早速利用してのレビューです。
購入きっかけは、手持ちのポーターのウエストバッグを長年利用していましたが、最近タブレットの7インチも持ち歩くことになったため、バッグがパンパンで容量の少し大きいものを探していたらAVIREXの斜め掛けバッグに出会いました。
【使用感はこちら】
1、ミリタリー過ぎず、機能的で年齢に関係なく使えるデザインが気に入った点
2、容量の大きさ、サイズが19×40×9とサイズ感良く、大き過ぎず、小さ過ぎずな点。
持ち歩く物は、メインの収納内に【折り畳み傘・500mlのペットボトル・サングラスケース・長サイフ・文庫本・ハンドタオル・7インチタブレット(レザーカーバー付き)】が余裕で入ります。
3、特に重宝すると思ったのが、上記の物を入れても「ユ○クロのウルトラライトダウンのフード付」も丸めて畳んで収納してもパンパンにならずスマートに収まった点です。温度調節で脱ぎ着したい時に手荷物にならず大変便利でした。
4、また機能的な面では、モバイルポーチが付いているので、携帯が窮屈なジーパンのポケットから解放されました。また表にイヤホンを通せる穴や、両サイドにサイドに500mlペットボトルの収納もあり、私はそこに「ガムやミンティア」を入れて使っています。
とにかく、機能的で買い物やサイクリング時に動きやすくなり購入して良かったです。
あと、おまけのハンドタオルありがとうございます。
●「注文番号0283501110」