• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2014-03-24

丈夫で長持ちしそうだ! ヘビーに使える!
今回、楽天市場内他店で半年程前にゲットしたフェイクレザー(偽皮)のボディーバッグの傷みが激しく軽量かつ大容量(お洒落できれいめカジュアル志向のボディーバッグはどうしても小ぶりになっている傾向が有り、大容量のモノが数少ないこと、またツクリが華奢であることは否定できない。)で丈夫そうなモノを探していたところ、このバッグが筆者の目に留まった。カラーは、サンド(Camouflage color・カモフラージュカラー)で、AVIREX社製らしいモノをゲット。実物のカラーは数十年前、湾岸戦争の際にアメリカ軍が着装していたカモフラージュカラーに近い色彩で決して下品ではなく落ち着いた風合いを感じる。バッグの機能としてはポケットが多く、ショルダー部分も幅が大きく肩に掛けても疲れないベルトとなっておりバッグのマチの部分はバッグの中の容量に従って調整できるアジャスタブルベルトが採用されており機能的だ。この点、流石、ミリタリーから派生したバッグであると実感できる。他方、外側下部小物ポケットにはベンチレーターホール(通風孔)が1つ設けられており、ムレ防止には最適だ。また、肩掛けした場合、背中に当たる部分も体熱のコモリを防ぐ様なエンボス加工が施されている。タウン、アウトドアや通勤、通学においても丈夫で機能重視なボディーバッグとして一役買ってくれそうなバッグだ。
*注文番号:192015-20140322-0814853331

5 2014-12-08

手頃な価格と程良いサイズ感。
週末に早速利用してのレビューです。
購入きっかけは、手持ちのポーターのウエストバッグを長年利用していましたが、最近タブレットの7インチも持ち歩くことになったため、バッグがパンパンで容量の少し大きいものを探していたらAVIREXの斜め掛けバッグに出会いました。
【使用感はこちら】
1、ミリタリー過ぎず、機能的で年齢に関係なく使えるデザインが気に入った点
2、容量の大きさ、サイズが19×40×9とサイズ感良く、大き過ぎず、小さ過ぎずな点。
持ち歩く物は、メインの収納内に【折り畳み傘・500mlのペットボトル・サングラスケース・長サイフ・文庫本・ハンドタオル・7インチタブレット(レザーカーバー付き)】が余裕で入ります。
3、特に重宝すると思ったのが、上記の物を入れても「ユ○クロのウルトラライトダウンのフード付」も丸めて畳んで収納してもパンパンにならずスマートに収まった点です。温度調節で脱ぎ着したい時に手荷物にならず大変便利でした。
4、また機能的な面では、モバイルポーチが付いているので、携帯が窮屈なジーパンのポケットから解放されました。また表にイヤホンを通せる穴や、両サイドにサイドに500mlペットボトルの収納もあり、私はそこに「ガムやミンティア」を入れて使っています。
とにかく、機能的で買い物やサイクリング時に動きやすくなり購入して良かったです。
あと、おまけのハンドタオルありがとうございます。
●「注文番号0283501110」

5 2013-11-17

*-サンド(迷彩)購入-*
主人のお誕生日プレゼント♪
お気に入りに入れて数ヶ月、散々色で迷い、
アウターやズボンに無地のカーキや黒が多いので、
カバンに柄があっても良いかなと迷彩にしました!
主人も喜んでくれたのでよかった〜☆
---
しっかりしてます!
肩紐が少し硬めなので、馴染めばいい感じにフィットしそう。
また、肩紐幅広だから食い込んだりする心配もなさ気。
色は画像よりも暗めでブラウンよりの色味です。
AVIREXの商品が並んでる画像の一番端、ボストンバックの色に一番近いかと思います。
携帯ケースはやはり入らないですね。
どうしても入れたいなら、別売りのスマホポーチがいるかも。
180センチ細身の主人でもカバンがちまっとする事なく、かっこよく使えます。
---
レビューでタオルハンカチプレゼントはベージュにブラウンのストライプ柄♪
ラッピング希望でブラウンのしっかりした袋にゴールドのリボンで素敵にして頂けました!
192015-20131114-0154852110

5 2013-02-26

機能的です!
[受注番号] 192015-20130220-0934046108
このバッグオススメですよ!!
ボディーバッグを探して多くのブランドを閲覧していました。
そんな中、デザインの良さとサンド(迷彩)色に心を惹かれて購入しました。
購入後の感想として、
● 大きさ / 写真から大きすぎるかな…と思っていましたが、実際は想像よりやや小さくて丁度良いです。(身長173cm)
私は、温泉が好きで、タオルを2枚持ち歩くことが多いのですが使用していたショルダーバッグでは小さすぎで、別にタオルを袋に入れていましたが、この大きさならタオル2枚も楽に入るのでこれから重宝しそうです。リュックは大きすぎますし…
● 生地 / なかなかの厚さが有り丈夫だと思います。それでいて柔軟性もあるので、ゴワゴワしません。
● デザイン/ いいですね!アーミー系が好きなので、ベルトの長さや量、金具の感じがいいですよ!チャックのつまみにもしっかりリボンとハトメが付いてますし。また、バッグ自体も厚みがあって存在感あがります。
● 機能 / まず、そとポッケが上下に2個有り、普通のバッグより収納量があります。デジカメなどの電子機器とマンガなどの書籍を分けて収納でき、取り出しもしやすいです。メインの収納ですが、少年ジャンプを試しに入れたところ、きれいにスッポリ入りました。※画像参照
両サイドにあるペットボトル収納ネットは鍵の収納に使えます。
肩に接触するパットは厚くて幅広く心地良いですし、背中に当たるクッションも厚くていいですよ!
全体的な感想として、この値段でこの満足度が味わえて良かったと思います。
また、お店からは直筆の手紙もあり、ネットで機械的に購入した感覚ではなく、人間的な温かみも感じさせていただきました。
また次もバッグ購入はこのショップでと思っています。

5 2015-01-23

良い感じです。
注文番号:192015-20150121-0778669114
AVIREXのボディバッグが欲しくて、探していた所、目に付いたのがこの商品
でした。
早速装着してみましたが、作りもしっかりしていて耐久力が期待出来る所が、
さすがAVIREXという感じです(^^)
収納力はボディバッグとして十分ですし、ポケットの数も多くて大満足です。
私の期待通り、普段使いにぴったりのボディバッグだと思いました。
フォーマルは厳しいですが、普段使いであれば、どんなシーンにも馴染んで
使えると思います。
あと、余談ですが使う前に紙のAVIREXタグを外してしまうのが惜しいです(笑)

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2011-08-04

〜パパの誕生日プレゼントに〜
受注番号192015-20110712-190267164
今回パパの誕生日プレゼントに色々さがしこちらの商品に辿りつきました!
ラッピングもしていただけて送料無料のこちらのショップで購入決定^^
パパの誕生日前に無事商品が到着し、ラッピングを拝見しましたがとっても紳士的な色のラッピングでした^^
メッセージカードも付けていただき大満足です!
早速パパに「はい!これ!お誕生日おめでとう」って渡したらめっちゃ喜んでくれました!
でも「まだ俺誕生日ちゃうけど」っと、つっこまれました^^;
それは誕生日まで待てなかったからなんですケド★
使い勝手も良いようで携帯もきちんとケータイケースに入れてますし、たくさん入れる所があり細かい物をたくさんもってる旦那には最高のバッグだと思います!!
渡してからもうすぐで一カ月ですが毎日仕事に行くときに使ってくれていてすごくうれしいです!
綺麗な梱包にメッセージカードと本当にありがとうごさいました!
また購入させてくださいね(*^_^*)

5 2012-06-04

うさぎもくまモ、ンお気に入り。
バッグ、届きました。
我が家の動物たちも気に入ったみたいで、うさぎもくまモ、ンお気に入りです。

5 2013-08-30

ちょうどいいサイズでした
[ショップ受注番号] 192015-20130823-0387942312
ちょうどいい大きさでした。
どんな服装でもいけそうです!
ネイビーを買いました。色合いが期待しているものと違ってたらイヤだなぁと思いつつ発注しましたが、イメージ通りで安心しました。
モバイルポケットについては鉄道カードが入った小銭入れを入れておくとバッグをゴソゴソせずに済みますね。(写真つけておきます)
大満足です。

4 2015-08-27

ちょうど良い大きさ
カジュアルでもセミフォーマルでも使えそうな黒を選びました。
大きさは絶妙でiPad miniが入り、長財布とペットボトルにポーチが入るくらいです。
スマホを入れるのに便利なベルトケースがありますが、大きめのスマホは入りません。
iPhone5でも縦の長さがショートする感じです。
それと、外側上のポケットのふたの留め具の裏の処理が雑で、裏側の凸金具で指を怪我しないように注意が必要です。
それ以外は問題なく重宝しそうなバッグだと思います。
注文番号: 514708

2 2022-08-22

惜しい
購入後3ヶ月でポケットのボタン部分が破損。
毎日頻繁に使う箇所なのでもっとしっかりした作りにして欲しいです。
金属部分は少しでも雨に濡れると錆びて錆び色が移ってしまいます。
バッッグ自体は使いやすく気に入ってたのですが・・・。

2022-08-22
先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「Newbag Wakamatsu」カスタマースタッフの神村と申します。

お買い求め頂いた「アヴィレックス・ボディバッグ」について
ご購入から3ヵ月程でボタンが破損し、錆が移ってしまったとの事で
ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。

こちらの件で、何かお力になれればと思いまして
お電話もしくはメールにてご連絡を入れさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
ご確認の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2011-06-04

自分用のカバン
アビレックスのカバンがほしくて購入しました。裁縫とかが雑なのが残念です。
ホカメーカーより高価なのでもう少し丁寧感がほしいです・・・・・