5 2014-06-22

かわいいっ
今日届きました。
すぐに発送してくれましたが、不在がちで、待ちに待った到着。
写真以上に可愛いです‼
チャコールのストライプですが、超お気に入りになりそうです。カジュアルスタイルには、ピッタリ!
旅行用に大きめを買いましたが、次回は普段用に小さいのを購入したいです。
ありがとうございます。

• angie1979さん
  • angie1979さん

5 2014-07-04

思っていたより大きかったけどバッグ自体が軽いので、荷物の多い私にはありがたいです。重宝しそうです。
肌触りもいいです。
もう一回り小さいのも欲しくなりました。

5 2013-05-28

192015-20130526-0386050235
今まで使っていたレスポのバッグが古くなり、レジャー用の大きめのバッグを探してました。持っていたレスポが大きめで横40cm。大きいの持ってますって感じでした。
でも、それより大きい横幅なので、買うのを躊躇しましたが買ってみました。開けてみて、あれ普通…。と思いました。
バナナ型なので大きく見えないです。小さい方にしなくて良かったです。生地といい、グレーの色といい、服を選ばず、子どもにもいいなあと思いました。
内ポケット、外ポケットにチャックがあるともっといいですが…

• myouannさん
  • myouannさん

5 2011-05-13

マザーバッグ用として
ボーダーが大好きな私。軽いカバンをさがして、いろいろ検索しているうちにこちらへ…
大好きなボーダーだし、バナナ型!!!!
軽いし、オムツポーチをいれて、財布を入れて、おやつを入れて、チビッ子のまだまだはいる!!たくさん入れるとバナナ型じゃなくなっちゃうけど、携帯いれれるポケットもあるし、外側についてるポケットもなかなか奥深い!!
表面が雨に濡れると水が生地に吸い込まれていくけど、カバンの中はしっかりナイロンだから、中身が濡れる心配はない!!!!
肩掛けの紐もソフトで体がいたくなりませんでした。
私的にはとってもよいカバンをゲットできたました。
お店の方の対応もとっても良かったです!!

5 2014-04-08

タイダイ可愛い
[受注番号] 192015-20140405-090041
ぶ厚めのA4ボックスファイルが無事入りました!
スウェット生地が柔らかいので、腰から背中にかけて体にフィットします。アクティブに動いても邪魔になりません。
中に仕切りがないのも、たくさん入れたい私には逆に便利です。
カバンの中で行方不明になりがちな携帯や手帳などは外カバーのポケットか、内側にもスマホサイズと、手帳サイズのポケットがあります。
携帯とお財布程度ならミニバナナショルダー、ペットボトルや本も入れるならスモールバナナショルダー、A4サイズの物や、荷物が多くなりそうならバナナショルダーをおススメします!
すごく派手ですが、今までにない新しいチャムスって感じでタイダイ可愛いです♪レインボーカラーなのである意味どんな色の服でも似合います♪
レビューでプレゼントのミニタオルは水色のハート柄でした。
ありがとうございます♪

5 2014-06-23

注文番号:192015-20140620-0391729342
二度目の購入です。
初めは自分用に購入しました。
使用している所を姉が見て、「良いね!」と言っていたので、
プレゼント用として姉に送りました。
喜んでいたので、送った私も嬉しかったです。

5 2014-03-04

カワイイ♪色違いも欲しいな~
2/10に発注。2月下旬~3月上旬入荷予定だったものが、本日届きました!大きさは、イメージ通り。元々、服でもバッグでも、ブラックって選ばないタイプなのですが、こちらは中のブルーグリーンの美しさが気になり、ブラック購入しました。
帰ってきて届いていたので嬉しくて早速ななめがけしてパチリ。カーキのコート着てるため、バッグわかりにくかったですかね、スミマセン。
明日から使いたいところですが、あいにく明日は雨の予報…水に濡れたら色落ちとかしないかな?しないと思うけど、明後日から使用します(笑)
もっと安かったら、カラフルな色も買いたいのにな~

5 2014-07-22

よい買い物でした!
5ヶ月の子供がいるので、抱っこ紐やベビーカー使用時に両手が空くショルダーバッグを探していました。
カジュアルなスタイルが多いので、チャムスはピッタリでした。
服にも合わせやすく、主人が持っても大丈夫なようにブラックを購入。
ジッププルと内面のグリーンがアクセントになって、可愛いです。
小さいサイズと迷いましたが、子供連れだと何かと荷物が増えるので、このサイズでよかったです。
長財布、オムツ×2、おしりふき、着替え1着、授乳ケープ、ウエットティッシュ、タオルが余裕で入りました。
取り出しやすさ重視で、前ポケットにスマホとハンドタオルを入れていますが、普通に使用している分には、落ちたりはしていません。
ガンガン使っていけそうです!!

• tokipandaさん
  • tokipandaさん

5 2011-09-24

ママバッグ
自分用ですが誕生日プレゼントなのでラッピングをお願いしてしまいました。素敵なラッピングでした。大き過ぎるかと心配でしたが、子供がいるのでオムツを入れたり着替えを入れたり、この大きさが丁度よかったです。最後までピンクと迷いましたが、結局は取り寄せてもらいマルチカラーをゲットしました。派手さがかわいく大満足です。受注番号192015-20110920-192051487

5 2014-09-13

チャムスファン
使いやすいデザインと、バリエーションで4種類目の購入です。
色や風合いが気に入っています!

5 2014-04-14

可愛い!大きさok!素材〇!
チャムズはまったぁ〜次はトートバッグと小物!

• Ph.番長さん
  • Ph.番長さん

5 2012-10-12

イメージ通りでした。以前、ワンサイズ小さいサイズのモノを使用していたのですが少し荷物が多くなると、なかなか入りきらなかったので大きいものにしました。ベルト部分も同色になっていて可愛いです。

5 2014-01-08

調度良い大きさです
年末に注文して、即日発送して頂きとても助かりました^^
色も無難なブラックだったので洋服を選びませんね。
サイズもA4が入るので何かと重宝します。
192015-20131227-0267033236

5 2014-09-07

大のお気に入りバッグです
【注文番号:192015-20140831-0815731109】
彼へのプレゼントとして毎年購入しています。黒⇒ネイビー⇒ブラウンと買い替えてきて、彼から夫になった今年はまた黒を購入しました。
男性へのプレゼントにはよいかと思います。彼氏なら自分も使いたいときに借りられたりしていいですよ。
▼シンプルな黒、ネイビーは、なんにでも似合う。カジュアルはもちろん、セミフォーマルな格好でも意外に合います。
▼ショルダーストラップもスウェット素材なのがよいです。ストラップは別素材の黒ベルトのものが多いので。
▼長さ調節も十分。男性でも女性でもOK。(女性がもつとちょっと大きめかなと思いますが旅行などに便利です。)
▼内側のビビットなカラーが開けた時ちらっと見えるのがおしゃれ。
▼チャックの取っ手もデザイン性があってかわいい。大きくて持ちやすいです。
▼チャックの動きもスムーズ。端から端まで全開するので物を取り出しやすいです。
▼A4サイズもしっかり入る。ちょっとした上着、水筒、長財布、折りたたみ傘、タオルなどたくさん入ります。
▼逆に荷物が少ない時は体にフィットするのでスカスカ感もない。容量だけでなくデザインでも大は小をかねています。
▼汚れたら丸洗い。(商品タグに洗濯機不可とあるのですが、はがれるコーティング素材なども特になさそうなので私は洗濯機のソフト洗いを何度かしています。個人の感想としては全く問題なしです。)
以上思いつくままに書きました。このデザインが本当に好きなので、これからも変わらずに販売を続けてほしいなと思います!!

• ばら美さん
  • ばら美さん

5 2014-05-21

買ってよかった!!
妹のお奨めで購入しました。
赤ちゃんがいるので、肩掛けの大きめカバンがほしいけど、マザーズバッグはいかにもでいまいちだなぁと思っていたら、妹がいいのがあるよ!と教えてくれました。紺色を購入しましたが、落ち着いたいい色で、ふかふかで肌触りも良くとってもかわいいです!見た目以上にたくさん物が入るのもお気に入りです。
他の方が書いているように、外ポケットが閉まるともっと便利だと思いますが、深さがあるので今のところ不便は感じていません。
初めてで失敗しない色を選びましたが、使い勝手がいいので色違いも購入したいと思っています。
192015‐20140507‐083885229