2012/04/21
    思った以上に良かった
    今まで二つ折りの財布しか使ったことがなかったので、一番最初の感想は大きい!でした。もちろん寸法どおりです。長財布を利用している方は大きいと感じないと思います。グロスということでパテントレザーのようなかなり光沢感があるのかなと思っていたのですが、革の普通の光沢感でした。特にテカテカした感じがなく、普通の革製品でもこのくらいの光沢感のものはあるのくらいの感じでした。光沢感が強いとどうしても細かいすれたときにできる傷が目立ってしまうので、このくらいでちょうど良かったです。過装飾でなく、シンプルで革の柔らかい感じも非常に良いです。カードは6枚しか入りませんが、ジッパーつきのポケットの一番大きいところに入りそうです。カード入れのカードポケットの裏側のポケットは思っていたより浅かったのでチケット用のポケットになりそうです。ジッパーなしの札入れスペースになるポケットは1つしかないので通帳や大きめのチケット・割引券と共用すると思います。仕切りがないので慣れるまではとっさの時に戸惑うかもしれませんが、大き目のチケットを仕切りにしたり、めったに使わないものは小さめの薄い封筒に入れるなど工夫すれば使いやすくなりそう。生産終了商品らしいので購入できてかなり良かったと思います。大きめのジッパー付きポケット内部がカードの仕切りが付いていたり、ジッパーなしの大きいポケット内部にお札とチケットを区別できる仕切りが付いていたらなおよかったですが、他になかなか変わりがなさそうですし、通帳を気軽に持ち出せそうなのでかなり満足です。
    注文日:2012/04/18