• rio314さん
  • rio314さん

5 2014-07-18

ベリベリ卒業\(^o^)/
洒落っ気がなく、大学生になっても ベリベリ財布を愛用する息子へ、強引にプレゼントしましたが、喜んで使っています。実店舗も ずいぶん みましたが、ちょっと気がきいた商品は 一万円以上(´Д` ) このお値段で、このグレードのお財布は なかなか見つかりません!ジップもスムーズで、無造作に入れても膨らまない、秀逸なお財布です。中学生の弟も欲しがってます(^◇^;)

• lemonshanさん
  • lemonshanさん

5 2013-08-22

夫へのプレゼント
なかなかないデザインです。小銭入れが外れるなんて!また、カード入れもたくさんあって便利です。お札を入れるところもファスナー付きとオープンのところと2か所あります。全体に柔らかい手触りで持った感触がとてもよいです。ただ、ファスナーを開け閉めするのがスムーズでない、すこし抵抗がありますので、オイルでも差そうかと思っているところです。斬新なデザインなので年寄りの夫はちょっと戸惑っています。若い人向けかもしれません。私はとても気に入りました。横取りするかも・・・・192015-20130819-0115753229

• umejun15さん
  • umejun15さん

5 2015-01-21

女性も一度タフの財布使ってみませんか?
192015-20150118-0771221305
50歳主婦です。TOUGHを最初に購入したのは、4.5年前福岡のセレクトショップにて長めの黒の小銭入れが気にいり、私より年上の店員さん(女性)にTOUGHの良さを熱弁され、その場で良さを共有して気に入って以来 デザインの良さ 縫製がしっかりしていること、隅から隅まで心のこもった丁寧な作り 中国製の先入観を塗り替えるクリエイティヴな作品だと、バッグも4.5点持っていますが、使っていて段々さらに味が出てくるところ 今回もこの55475は丁寧な梱包から期待を裏切りません。大きさは閲覧した写真より大きくでも手に馴染み、何より革がソフトだけどキズが入りにくいチョイス、赤のさし色は多いのですが、さり気なくネイビーのファスナーカラーは意外です。おさつをいれる内部は全く別の素材でお札を入れやすいツルツルの樹脂素材である事も隠れたポイントかも、全体の素材構成でお札、小銭 カードが年を重ねる度 しっくり入るよう計算尽くされています。TOUGHの商品は一度持つと作り手の愛情を考えさせられる満足度です。また、TOUGHに関わったショップの方もその気持ちをそのまま伝えて下さったかのようです。ありがとうございました。大事に使いたいと思います。

4 2014-05-23

とっても喜ばれました
息子の誕生日プレゼントに選びました。
箱を開けた瞬間,かっこいいーと一声
本体の黒にファスナーのわずかなブルーがとってもおしゃれとのこと。
機能性も大満足のようでした。たくさん入りそうなのにコンパクトなのもお気に入り。
手にとっての皮の質感も大満足。
硬貨入れの部分が皮でないのも,ステキでした。
おかげさまで大ヒットのプレゼントとなりました。
ラッピングもカードもとてもおしゃれに仕上げてくださり,感謝しています。
ただ,ファスナーの滑らかさが今1つでひっかかるので☆1つ減点させていただきましたが,気持ち的にはマイナス0.5程度です。
使い込んでいるうちに,滑らかに動いてくれることを願っています。
192015-20140518-0142241108

• m美ぃmさん
  • m美ぃmさん

5 2014-08-17

気に入ってもらえた↑↑↑!
受注番号: 192015-20140815-0725133226
大切な人に財布を☆present★したくていろいろなshopさんの商品を見ました。
最終的にこちらのshopさんの商品ともうひとつのshopさんの商品とでかなり悩みました。。。
こちらのshopさんの商品には一目惚れ♪
もうひとつはポーターで有名なメーカーの商品
レビューを読みまくり、ファスナーの開け閉めがもう少しスムーズだといいというのを何件か見たので大丈夫かなぁ?と少し心配だったけど小銭入れが外せる所や皆さんの購入して良かったという意見、それにやっぱり一目惚れした点、この財布なら間違いなく気に入ってもらえると信じられたこと!
大正解!!!でした!
綺麗にラッピングしてリボンもつけて頂いて彼が箱を開けた第一声が「かっこいい」でした♪
大事に使わせてもらうねって言って早速、財布の中身をpresentしたものに移していました!
shopさんからの手書きのメッセージもめっちゃ↑↑↑嬉しかった♪デス!
一文字ひともじが本当に丁寧で購入する側の気持ちをちゃんと大切にしているんだと感じました!
今回は本当に良い買い物が気持ちよくできました!
ありがとうございました!
かなりおすすめ!デス♪

5 2014-08-26

使いやすい!
2年近く使っていますが、使えば使うほど手に馴染んできます。小銭入れの開口部が大きくて助かっています。大変満足しています。
次に買う時も、この商品を買う?と思います。

5 2014-09-02

対応の速さにビックリ!!
192015-20140831-0818210132 購入後のメールが丁寧で まずビックリ!発送の速さにビックリ!到着の速さにビックリ!中身を見て品物の良さにビックリ!コストパフォーマンスにもビックリです!本当にとてもいい結婚記念日のプレゼントになりました。お世話になりました。

5 2013-08-28

受注番号192015-20130821-0112912335
息子の財布に購入しました。レビューを見てお手頃価格とカードが縦入れ、札入れにファスナーが、気に入りました。小銭入れが外せるようですが、多分そのまま使うようです。難を言えば、ファスナーが、札入れのサイズと同じものを小銭入れにも採用されれば・・・と思いました。小銭入れのチャックゴツすぎです。

5 2012-08-26

誕生日プレゼント用に購入しました
まだ渡していないので中身は見ていませんが
ギフト包装は落ち着いた色合いで良かったです
早く渡して彼の喜ぶ顔が見たいです
受注番号 192015−20120816−0459858312
財布渡したのでもう一度レビュー書きます
表面は黒というよりもチャコールグレーのような感じ
ファスナーのつまみは真っ赤ではなく落ち着いた赤です
革は非常に柔らかく手に馴染みました
ファスナーは最初ちょっと硬くて開けにくいですが使っているうちに
馴染むと思います
小銭入れが取り外し出来るのとカードの収納力は抜群です
派手さがなく落ち着いた良い財布だと思います
彼もすごく気に入った様子でその場で財布の中身入れ替えしていました(笑)
本当に良い買い物が出来ました ありがとうございます

5 2014-08-24

かっこいい!!
旦那に買いました。かっこよくて旦那もすごく気に入っています!ちょうどいいサイズで使いやすいと言っていました。

4 2012-06-06

サイズは確認したのですが…。
中の小銭入れが別に使えたりカード入れが充実してる分やはりかさばりますネ。
父の小さなポシェットだと携帯も入れて何とか入る大きさでした。でも、お札がクシャクシャではなくちゃんと自分で数えて取り出せるお財布はやっぱり使う時もお金を出す時も気持ちが違うと思うので「父の日」とプレゼントには良かったと思います。今まで小銭入れの財布にクシャクシャにお札を折り畳んで入れていたので…。革は柔らかくて使いやすいけど試しに小銭入れを外した時又元に戻すファスナーの向きに戸惑いました。

• 紫617蘭さん
  • 紫617蘭さん

5 2014-12-10

使いやすい
大きさも丁度良く、手に収まって使いやすいです。
カード収納も沢山あり、重宝しそうです。
何より革が柔らかくて手に馴染みやすいです。
セカンド財布として使うのにポケットに収まるサイズを探してましたが、思っていたとおりの財布でした。

4 2014-05-09

注文番号 192015-20140506-051293101
注文日時 2014-05-06 13:35:05
主人の仕事財布に購入しました
見た目、手触りは気に入った見たいです
全体的には良い見たいですが 小銭入れに仕切りが無い事と チョット大き目
の、カードが入らない物もあるし ギチギチのもあるので
それが、出し入れしにくいとの事
確かに、自分の財布も カード入れが割に狭い 今の財布は全部そうなのかも
知れないですね
色んなカードのサイズも合せてくれれば助かるのに
なので、切っても支障の無いカードは、端を少し切り落としてます・・

• Ryokeiさん
  • Ryokeiさん

5 2013-11-25

シンプルでかっこいいお財布☆
高校生の息子用に購入。派手な財布は嫌、地味な財布も嫌という息子に私が探し出したのがこの財布でした。黒、赤、青の色づかいのバランスが最高で、しかも機能的で・・・息子もとても気に入ったようでした!
財布使用歴の長い主婦の私から見ても本当に使いやすく作られたお財布だと思います。ファスナーの赤い部分は適度な厚みがあって、つまみやすいし、小銭入れも財布を開かなくてもさっと使えるし、それが取り外しできるというのもいいですね。便利そうだし、使用方法をいろいろ考えるのも楽しいです。
大学生になっても大事に使ってくれたらいいなあと思います。
[ショップ受注番号] 192015-20131124-015929326

• hickyさん
  • hickyさん

5 2013-02-04

★デザイン・機能性にこだわりました★
【受注番号】:192015-20130201-0517443315
実はバレンタインのギフトとして、購入したので、まだ実際の商品は見ていませんが、この一点を選ぶのに、3日程時間をかけ、オンラインショップを始め、街で何件ものお店を見て回った結果選んだ商品です。贈る相手は主人ですが、現在使用している財布がちょっと使いづらいみたいだったので、今回は仕様にもこだわりました。
この商品を選んだ理由は、1)小銭が取り出しやすい 2)スーツ着用時でも、カジュアルでも使える色とデザイン 3)長く使えるよう、しっかりした作りなどです。 TOUGHというブランドは初めてですが、細かいところまでこだわって作られているという事、タグの色使いにおしゃれな遊び心を感じた事、カードや免許証、バスカードなどもちゃんと収納できる事です。あとは、お店のスタッフの方のご説明と画像から、ほぼイメージ通りと納得できたので、購入しました。
バレンタインの日がとても楽しみです。(バレンタイン用のラッピングも素敵でした)