1件~15件 (全 2,532件)次のページへ

4 2012-01-09

バランスのとれた良い財布だと思います
1)大きいので、お札や割引券が伸びた状態で入ります。今まで、小さい財布に折り曲げてくしゃくしゃのお札をレジで出してたんで、ちょっと恥ずかしかったんですが、これで、恥ずかしくなくなりました。
2)2つ折り状態でも、小銭入れにアクセスできます。小銭出すとき、いちいち財布開かなくていいので便利です。
3)小銭入れとお札入れが分離できます。使用する環境により、使い分けれるんで、いいです。
4)お札入れに合計11コのカード入れがあり、小銭入れにも4つカード入れがあります。入れようと思えば、20枚くらい、カードが入ると思います。私は、結構カード持ってるんで、重宝してます。今までは、レジの前で、「ちょっと待って」って言って、出てこないカードにイラッとしたこともありましたが、これで、その問題も解決しました。
5)皮の手触りもよく、耐久性も良さそうな感じです。黒ですから、スーツ姿で使用しても、問題なさそうです。
以上、高級感あって機能満載で使いやすいんですが、
やっぱ、大きいのは少し厄介ですね!私のジーンズのポケットには入りそうにもありません。冬場ですんで、ダウンジャケットのポケットとかスーツのポケットがあるので、そこには十分入るんでですが、夏場は、ちょっと身に付けるのは無理そうな感じです。もう少し、小銭入れが小さくてもいいんじゃないかとも思います。
財布の携帯性と機能って、永遠の課題かもしれませんね!
小さくて、カードや割引券たくさん入って、小銭たくさん入って、お札は伸ばして入れれて・・・と言うことになると、モグラたたきのような感じになっちゃって、すべて満たすことは、不可能かもしれません。
そういう意味では、この財布、結構バランスのとれた良い財布だと思います。

• rio314さん
  • rio314さん

5 2014-07-18

ベリベリ卒業\(^o^)/
洒落っ気がなく、大学生になっても ベリベリ財布を愛用する息子へ、強引にプレゼントしましたが、喜んで使っています。実店舗も ずいぶん みましたが、ちょっと気がきいた商品は 一万円以上(´Д` ) このお値段で、このグレードのお財布は なかなか見つかりません!ジップもスムーズで、無造作に入れても膨らまない、秀逸なお財布です。中学生の弟も欲しがってます(^◇^;)

5 2014-08-18

本物だなぁ
実は半年ほど前に同じ形の合皮製のものを購入
収納力には満足していましたが、厚みがありすぎスーツ、ジーンズの尻ポケットに入らず難儀していました
昼時にはOLさんみたいに手で持ち歩く始末で、しかも、あっというまに四隅が禿げみすぼらしく・・・
前回購入時からTOUGHは気になっていたのですが、私としては入れる金額が少ない財布にそう高いお金は払えずと思っていました
しかし、やっぱりそれなりのものを買わないとと、今回思い切って購入、結果は大正解です!!
収納するカード等は全く変わらないまま、厚みは半分とはいいませんがかなり減って、尻ポケットにもスムーズに入るようになりました
※それでも厚い部類だとは思います(使用時で40ミリ厚ぐらい・つぶせば30ミリ?)
※厚いプラ系キャッシュカード11枚・薄いプラ系ショップカード5枚入れています
小銭入れ部分に異素材(ナイロン)を使用しているのがどうかと思いましたが、厚み軽減にも貢献している様ですし、見栄えもちょっと抜いた感がカジュアルで良いです
皮の感触も見た目どおりやわらかく品質感があり、ファスナー生地が紺、ファスナーのひっぱり皮が深めの赤とデザインもいちいち小技が効いていて満足感が高いです
また、このショップ限定と言うのも所有欲がくすぐられますね!
本当に、最初からコレかっておけばよかったです
無駄な金をつかってしまったなぁと
やっぱり本物っていいですね

5 2011-10-31

くたびれた財布の後継品、満足じゃ!
今まで使ってきた財布は4〜5年位経つでしょうか、だいぶくたびれてきたので後継品として購入しました。
ちょっと小銭を出しにくくなるかな〜と心配しましたが、全然そんな事はなく画像の通り小銭入れの開口部はパカッと開き取り出しやすいです。またカードポケットも沢山あり、収納力は充分です。牛革のしっとりした肌触りも最高で、とても気に入りました。
新しい内はファスナーの動作が難い事がありますが、そんな時に力技で動かすとファスナーを痛めてしまいます。ほんの少しグリスを付けるとスムーズに動くようになりますので、お試し下さい。

• lemonshanさん
  • lemonshanさん

5 2013-08-22

夫へのプレゼント
なかなかないデザインです。小銭入れが外れるなんて!また、カード入れもたくさんあって便利です。お札を入れるところもファスナー付きとオープンのところと2か所あります。全体に柔らかい手触りで持った感触がとてもよいです。ただ、ファスナーを開け閉めするのがスムーズでない、すこし抵抗がありますので、オイルでも差そうかと思っているところです。斬新なデザインなので年寄りの夫はちょっと戸惑っています。若い人向けかもしれません。私はとても気に入りました。横取りするかも・・・・192015-20130819-0115753229

• musa2005さん
  • musa2005さん

5 2010-10-17

使いやすい二つ折り財布が欲しいな
ショップの紹介をを見ていて、「非常に使いやすそうだな」というのが印象。値段的にも比較的安かったので、思い切って今回購入に踏み切った。商品の届いた時の感想は、革も柔らかく実用的で機能的。また全体的な作りも安っぽくなくていい感じ。使用し始めて10日程度経過。いっぱいカードも入るし、小銭入れは何回か取り外して使用した。小銭入れには4枚のカード入れがついているので最低限のカードとお金を持って・・・という場面で活躍。個人的には非常に満足な買い物ができた。あえて不満を挙げるとすれば、小銭入れの部分が財布をたたむと外革の部分より大きくて横から見るとはみ出ているの。ちょっとカッコ悪い感じも・・・。もう少し外革の部分を大きくして欲しかったかな。でも、この値段でこの財布は満足。

• umejun15さん
  • umejun15さん

5 2015-01-21

女性も一度タフの財布使ってみませんか?
192015-20150118-0771221305
50歳主婦です。TOUGHを最初に購入したのは、4.5年前福岡のセレクトショップにて長めの黒の小銭入れが気にいり、私より年上の店員さん(女性)にTOUGHの良さを熱弁され、その場で良さを共有して気に入って以来 デザインの良さ 縫製がしっかりしていること、隅から隅まで心のこもった丁寧な作り 中国製の先入観を塗り替えるクリエイティヴな作品だと、バッグも4.5点持っていますが、使っていて段々さらに味が出てくるところ 今回もこの55475は丁寧な梱包から期待を裏切りません。大きさは閲覧した写真より大きくでも手に馴染み、何より革がソフトだけどキズが入りにくいチョイス、赤のさし色は多いのですが、さり気なくネイビーのファスナーカラーは意外です。おさつをいれる内部は全く別の素材でお札を入れやすいツルツルの樹脂素材である事も隠れたポイントかも、全体の素材構成でお札、小銭 カードが年を重ねる度 しっくり入るよう計算尽くされています。TOUGHの商品は一度持つと作り手の愛情を考えさせられる満足度です。また、TOUGHに関わったショップの方もその気持ちをそのまま伝えて下さったかのようです。ありがとうございました。大事に使いたいと思います。

• HOIDAMONDEさん
  • HOIDAMONDEさん

5 2014-06-20

かっこいい!
10年近く使用した二つ折り財布がボロボロになってしまったので、レザーウォッシュのものと悩みましたが、ビジネス用だったらこっちかなと思い購入しました。
自分用として購入したのが久しぶりだったので期待感が高かったのですが、到着して実物をみて、正直期待以上でした。少し大きいかなと思っていましたが、サイズも個人的にはばっちりで、スーツの後ろポケットにもスッと入ります。お札の出し入れ・小銭の出し入れもすごく使いやすいです。なにより色合いがかっこいい!ファスナーの赤がアクセントでそこもGOOD!うれしくて久しぶりに興奮しました!

4 2014-05-23

とっても喜ばれました
息子の誕生日プレゼントに選びました。
箱を開けた瞬間,かっこいいーと一声
本体の黒にファスナーのわずかなブルーがとってもおしゃれとのこと。
機能性も大満足のようでした。たくさん入りそうなのにコンパクトなのもお気に入り。
手にとっての皮の質感も大満足。
硬貨入れの部分が皮でないのも,ステキでした。
おかげさまで大ヒットのプレゼントとなりました。
ラッピングもカードもとてもおしゃれに仕上げてくださり,感謝しています。
ただ,ファスナーの滑らかさが今1つでひっかかるので☆1つ減点させていただきましたが,気持ち的にはマイナス0.5程度です。
使い込んでいるうちに,滑らかに動いてくれることを願っています。
192015-20140518-0142241108

5 2014-08-19

実物の方が良い!
いくつもの財布を検討して選びました。
自分が求めている機能がすべて備わっていました。
そして画像・動画をみて決断。
「でも実際、質感はそこまで良くないだろう・・・」と期待半分で待っていました。
しかし!実物の方が良い!!!
期待を遥かに上回るクオリティー。
手触り感や細部まで作り込みが細かい。
だから感動する。
そして手書きの手紙まで同封。
信用を越えて信頼できるショップです。
こういうショップって長生きするんだろうな〜と感じました。
ありがとうございました!

4 2014-08-13

軽くていい
コンパクトの割りに収納力あり、何より軽くてズボンの後ろポケットに入れても気にならずいいと思います。
注文番号:192015-20140810-0702498130

4 2014-11-18

満足度4.5星
受注番号 192015-20141115-0312118215
商品の到着は注文してから2日で到着。静岡県なので最速でした。
梱包もしっかりしています。商品ですが、カードが縦に12枚入りとても便利、その他にもポケットがあります。表面の皮生地はとても柔らかく、引っかき傷がつくのではと心配になるくらいです。縫製もしっかりしています。お札入れの横サイズが2cmしか余裕がないので出し入れしにくいかも。これはなれると思います。お札入れのファスナーの引っかかりが気になるのでローをぬってみました。
全体的には気に入りました。大切につかいます。

• m美ぃmさん
  • m美ぃmさん

5 2014-08-17

気に入ってもらえた↑↑↑!
受注番号: 192015-20140815-0725133226
大切な人に財布を☆present★したくていろいろなshopさんの商品を見ました。
最終的にこちらのshopさんの商品ともうひとつのshopさんの商品とでかなり悩みました。。。
こちらのshopさんの商品には一目惚れ♪
もうひとつはポーターで有名なメーカーの商品
レビューを読みまくり、ファスナーの開け閉めがもう少しスムーズだといいというのを何件か見たので大丈夫かなぁ?と少し心配だったけど小銭入れが外せる所や皆さんの購入して良かったという意見、それにやっぱり一目惚れした点、この財布なら間違いなく気に入ってもらえると信じられたこと!
大正解!!!でした!
綺麗にラッピングしてリボンもつけて頂いて彼が箱を開けた第一声が「かっこいい」でした♪
大事に使わせてもらうねって言って早速、財布の中身をpresentしたものに移していました!
shopさんからの手書きのメッセージもめっちゃ↑↑↑嬉しかった♪デス!
一文字ひともじが本当に丁寧で購入する側の気持ちをちゃんと大切にしているんだと感じました!
今回は本当に良い買い物が気持ちよくできました!
ありがとうございました!
かなりおすすめ!デス♪

5 2011-08-01

喜んでもらえました!
主人へのプレゼントでしたが、主人曰く、皮も柔らかく手に馴染み、パンツのポケットに入れても大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良いサイズで取り出し易いとのこと。
また、主人は小銭入れは別に持つ人なので、小銭入れが取り外し出来るのは良かったようです。
お札を入れる場所もチャック有りと無しの2つあるのも◎
主人はお札をサッと出したいタイプなので、普段使うお札はチャックなしの方に入れ、とりあえず使う予定のないお札はチャック有りの方に入れています。
決めるまで色々悩みましたが、この商品にして良かったと思います。

• brian5332さん
  • brian5332さん

5 2011-07-22

迷ったら買うべきです!!
他の店舗で見つけて一目ぼれ。
でも、生産終了との事で入手を諦めていました。
最後にかけた検索でこの店舗を見つけ即買いしました。
届いて、まず思ったのがちゃんとお札入るのか?というスリムさ。
もちろん、問題なく入ります。
カードポケットもたくさん付いているので、大満足!
革の手触りも思っていた以上で、長い付き合いになりそうです。
個人的な意見ですが『おすすめ!』です。