財布 サイフ 限定モデル 在庫限り プレゼン...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-10
  • カッコよさと実用性が抜群!
  • 主人の財布がくたびれてたので、バレンタインにプレゼントすることに。今まで使っていたのはコードバンのような黒革の二つ折り。随分、長く使っていたようなので、使い勝手があまり変わらないように、なるべく同じ仕様の物を探していました。バッグを持たないのでポケットに入る事は絶対条件でした。1・ポケットに入る二つ折り・黒2・小銭入れ有3・パスモやクレジットカード・ポイントカード類もある程度入 ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2015-08-17
  • 御札入れのファスナーが!
  • 商品は書かれている通りの物で、写真もその通りなのですが、御札入れの開閉ファスナーが、(商品説明の写真にも写っている通りでした)二つ折りで山折れとなる状態ではファスナーの爪の側面が直接、指先や衣服等の布地に触り、痛いまたは繊維のほつれに繋がるかのような引っかかりを生じ、非常に残念。金物が常に内側へ折れ込むように閉じるときにしばらく癖を付けたら飛び出ず、気にならなくなるかもしれませ ・・・(続きを読む
  • baacheeさん

5 2018-05-02

7年ぶり2回目の購入です
タフの財布は色違いを3つ連続で使ったことにになります。お金はもちろんカード類の収納力が豊かで、使い易いのが一番の魅力です。私は札入れ部分にスキミング防止シートを入れ、クレジットカードには別途セキュリティカードを併せて使っています。小銭入れを取り外せる構造になっていますが、まだ外して使ったこと無いなぁ〜。小銭をよく使う人向けに、小銭入れだけ別販売すると良いかも知れません。

5 2018-10-11

追記!こちらのレビュー投稿後ショップ様から連絡があり大変丁寧な対応をして頂き旦那共々ビックリしました、こんな親切なショップ様は楽天歴10年以上ですが初めてでした素敵なショップ様でまた、是非利用したいです!忙しくしていてレビュー書き直しが大変遅くなってしまいましたが本当にありがとうございました!
大事に使い交換時期にはまたお世話になりたいです!
6月下旬誕生日の主人の誕プレで購入し主人も気に入っていたようですが数ヶ月でボタンが取れてしまったようです、使用法はそんなにパンパン入れている事はないので普通に使っていたと思います。あとはチャックがもう少しスムーズに開閉されたらなと少し引っかかりがあるようでした、早すぎる破損で残念でした。
お手紙にギフトラッピングなど対応は素晴らしいショップさんでしたが商品はたまたまハズレだったのかな?と思います

4 2018-10-04

いい感じです
素材も柔らかくいい感じです。ただ、ファスナーの滑りが若干スムーズではないような…

5 2018-06-02

2回目の購入
今使用している物がだいぶくたびれてきたので、色々探しましたが、最終的には同じ物にしました。
カードが沢山入るし、小銭は財布を広げなくてもファスナーを下ろせば取出しができるので便利です。
また値段にはそぐわない程のしっかりとした箱に入っており、高級感があります。
唯一欠点としてあげると、札入れ部分が深いので、お札を入れる時少し不便を感じます。
トータル的には満足していますので、リピート購入となりました。
お店からの手書き?のメッセージ付きで、これも大変嬉しいですね。

5 2018-08-09

リピート購入
以前も同じ財布を5年ほど使っていましたが、財布の中がベタベタしてきてしまったので新しく購入しました。丈夫でコンパクトなのにカードがたくさん入るし、とにかく使いやすいのでまたリピートすると思います。

5 2018-07-21

軽くて使いやすい
半年以上悩んで、購入しましたが 想像以上に良かったです。手書きのステキなメッセージが添えられて感動致しました!ファスナーが引っかかり困りましたが、取り扱い説明書にロウを塗ると良くなると書かれてあり、塗ってみると良くなったので様子を見ながら使いたいと思います。この度はありがとうございました。

4 2018-07-14

気に入りました
折りたたみ財布を愛用してますが、デザインもよくカード類もそれなりに入るので気に入りました。
商品と一緒に入ってたショップのスタッフさんのメッセージカードの心配りが有り難かったです。

• 82938293さん
  • 82938293さん

5 2018-05-13

二度目の購入
前回も購入しました。カードもたくさん入ってるしサイズがコンパクトなので大変気に入ってます。

• takavyさん
  • takavyさん

5 2018-02-18

見た目が格好良く、柔らい素材のため使い心地も最高です。小銭入れが取り外しできるので、嵩張る事も無く非常に便利です。

5 2017-12-17

満足しております
自分用に購入しました。想像していたよりも使いやすかったです。

4 2018-06-24

相変わらずいいです
2回目のタフ財布です。前回は5年使い、カード入れの中がボロボロとなり、カードに付着するため、買い替えました。この財布はカードがたくさん入るため、重宝してます。

• TT-R1009さん
  • TT-R1009さん

4 2017-12-23

たいへん満足しています。
以前も色違いの財布を購入し、大変気に入ってました。
今回も肌触りよく気持ちよく使用させていただいています。

5 2017-03-28

良い財布です。
カードを12枚持っており、探していたとここの財布を選んで正解でした。
カード12枚と免許証と保険証カードを入れ小銭を入れていると膨れ上がるのではと心配していましたが、後ろ、横ポケットにもすっぽり入り出し入れもスムーズです。小銭入れも取り出しが上に向いており小銭も取り出しやすいです。
紙幣入れと別にチャックがついている紙幣入れもついておりレシートや割引クーポンを分けて入れるのにもちょうど良いです。
柄も色も落ち着いており、ビジネスにもカジュアルの場でも使えますね。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2017-10-10

ファスナーが
商品到着時、お札側のファスナーがまともに開かず、2、3回は引っかかる状態。
小銭側のファスナーも8分目で引っかかる状態。
初期レビューを書いたのち、店側から連絡あり。
初期不良とのことで、早急に交換品を送って頂きました。
迅速かつ誠意ある対応に感謝いたします。
ちなみに、初期不良品は他のレビューを見て、ファスナーにオイルを塗りなじませたところ、多少の引っかかりは残ったが、だいぶ改善されました。
このレビューのURL お店からのコメント

• yakkkkさん
  • yakkkkさん

5 2017-09-13

商品もお手紙も素晴らしい
本日手元に届きました。
商品は思ったよりコンパクトで厚くなく使いやすいです。
スーツでも合うと思います。
噂のお手紙は手書きで気持ちが伝わり、またここで買う予定です。
楽天市場では結構いろんなお店でお手紙をいただきますが、こちらのお店がno.1だとおもいます。
そちらの朝夕はいくぶん涼しくなってきたとのことで、体調を崩さないようにしていただき、
気持ちのこもったお手紙を書き続けてください。
商品、スタッフさんの対応は共に素晴らしいと思います。