2006/11/06
    butisanさん
    厚さも薄めですっきりしてます。 使われている革もやわらかく手にもなじむ感じです。 大きめな蝶の模様が実際に見るとどうなんだろうと思いましたが、上品でキレイでした。
    注文日:2006/10/27
    2014/03/10
    miu_1027さん
    ブルー
    気に入ったデザインがなかなか見つからず、 長い間探していましたが、こちらの商品に 一目惚れししました。 レビューをあちこちで見ましたが、リピーターも 多い商品ということもあり、即決です。 ブルーの商品は、ショップによって写真がまちまちに なりがちなので、ドキドキしていましたが、 実物の商品は写真よりちょっと深みのある、落ち着いたブルーなので、派手になりません。 皮の質感も、蝶のバランスも美しく、お洒落感が際立ちます。 今回は、他に問い合わせなどもしましたが、お店の対応も早くて丁寧で、総合的にもとても嬉しい買い物になりました。 購入して大成功♪ 重たくて分厚い今の財布を整理して、大切に使います!
    注文日:2014/03/06
    2010/04/14
    precious Loveさん
    母の日のプレゼントに♪
    カードがたくさん収納できるのに薄くてコンパクトなところがとても気に入っていて、今回で5個目です。 グリーンを購入しました。 グリーンは画像通りのとてもきれいな色です。 蝶の縁どりの色が画像ではわからなかったのですが、ゴールドというかラメっぽくて、思っていたより派手でした。 今回は自分用でなく母の日のプレゼント用だったので、注文時に「蝶がキレイに見える物を」とお願いしたところ、蝶がいっぱい飛んでいる物を届けていただきました。蝶の数の問題ではなかったのですが。。(^^;) 蝶がいっぱいだとなおさら派手派手しくてイメージと違ったので、交換をお願いしようかとも思いましたが、私の言い方も悪く、わざわざ選んで送ってくださったのだろうからそのままにしました。 余計なことを言わずに普通に注文すればよかったと反省しています。 母も最初はギョっとなっていましたが、使ううちに慣れたみたいです。 しかもゴールドだからか金運がよくなった!と今では喜んでます。 それはたまたまでしょうが、とりあえず喜んでもらえてよかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/22
    2014/05/18
    sakura*さん
    母の日のプレゼントにベージュを購入しました。 画面で見るよりもやさしい色合いで、革もやわらかく、母もよろこんでいました。 他の方の意見もあるように、多少スリムすぎるかな?という気もしましたが、カード入れは多くてよかったです。
    注文日:2014/05/05
    2009/07/31
    precious Loveさん
    カードがたくさん入る長財布で、かさばらない薄いものをずっと探していて、ようやく理想の財布にたどり着きました。 長財布ってたいてい分厚いので、小さなバッグには入らないし重いしかさばるのでイヤなのですが、これはとても薄くてコンパクトで軽い。 でも収納力はちゃんとあります。 小銭入れは、いちいち開け閉めするのが面倒臭いのでいつも開けっ放しにしてますが、こぼれることはなく大丈夫です。 新色が出るとつい買ってしまうので、季節ごとに取り替えて楽しんでいます。
    注文日:2008/01/09
    2017/02/01
    なんじろうやぃさん
    最高の品&ショップ
    とっても楽しみにしていたお財布が今朝届きました。 手書きのメッセージが添えられていて、あたたかい気持ちになりました。 今回、注文させていただいた蝶の財布(ベージュ)。 優しい肌色といった感じです。 蝶の水色も、スモーキーカラーで落ち着いた印象。 実物を以前みたことがあるので、雰囲気に不安はありませんでした。 何年か前に主人からのプレゼントでピンクを使っていたのですが、古くなってしまい、さよならすることになったのです。 以前購入したお店(実店舗)では、もう見なくなり、ずっと探していました!!! ワカマツさんで見つけたときは、感激でした! その感激を裏切ることのない、メールの返信と手書きのメッセージ。 蝶のバランスがいいものをとお願いしましたが 、最高のものを選んでいただきました。黒い箱に丁寧な梱包。 楽天市場はよく使いますが こんなに素敵な対応をしてくださるショップさんは、初めてです。 このお財布が駄目になったとき また是非お世話になります! 商品レビューとショップレビューが混在してすみません…
    注文日:2017/01/29
    2012/12/07
    mae44さん
    セール期間中にキーケースを母へのクリスマスプレゼントに購入させていただき、 中をちら見したら、すごく素敵すぎて、お揃いでお財布もプレゼントしたくなり、 次の日に購入。またまたちら見したら、もう、すごく素敵すぎます。 年代問わず使える色で、いつまでも乙女心を持ち続けていられそうな色、柄、 蝶の光沢。母と行動を共にするとき、きっとカバンからこのお財布、キーケースが 出てくると、きっと私のほうが嬉しくなりそうです。 緑とブルーは生産されていないみたいですが、再生産してほしいな、、と 思います。自分用にも欲しくなりました。緑、見てみたいです。 クリスマス、早く来ないかな、、早く渡したいし、使ってる母を見たいです。 ラッピングも素敵で、小さな封筒とカードも添えて下さって、有難いです。 もう一度見たいけど、ラッピングが崩れるので、我慢します。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/03
    2010/02/21
    こずりん0919さん
    かわいい
    12年間使い続けた財布に限界がきたので、何かいいものないかなと探していてこちらを発見。今まで長財布を使ったことがないので、こちらと二つ折りとで迷いましたが、こちらがスリムでかさばらなさそうだったので思い切って購入しました。本当にスリムです。それなのにカードは10枚入るし、フリーのポケットにレシートを入れたりできるので、財布の中がごちゃごちゃしません。小銭は少し取り出しにくいかな。チャックをしなくても小銭は飛び出したりしませんでした。蝶の柄もきれいにでている物を選ん下さり、色も派手すぎず地味すぎずきれいな色で、お気に入りになりました。これも大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2010/02/14
    2011/01/28
    むささーさん
    初めての長財布
    店頭で売っているのを見て、どの形のお財布にするか悩んでその時は買わなかったのですが、みんなのレビューを参考に決めました。 コンパクトで無駄のない、しかも大好きな蝶の型押し!! 初めての長財布ですが使いやすそうです。 箱を開けるまでドキドキでしたが、蝶が綺麗に舞っている子が届きました。 本当に嬉しいです。大切に使いますね♪(*^_^*)
    注文日:2011/01/24
    2011/01/23
    **shop1979**さん
    懐かしい…
    10年以上前、別の形の同シリーズを清水の舞台から飛び降りたつもりで買いました(当時は学生だったので、一大決心が要ったのです)。もう形も崩れてしまったので、必死で同じブランドを探し当てました。感涙。今度は長財布型で10年お世話になります。ベージュはとっても使いやすく、どんなシーンにも合うので、使い込んで色が馴染んでくるのを楽しみにしています。
    注文日:2010/12/19
    2007/05/23
    よーさん1976さん
    まず・・・こちらのお店の対応には大満足でした。 ☆4つの理由はズバリお財布の大きさ。 カードが多かったりコインを多めに持つ人はこれよりワンサイズ大きめのほうがいいと思いますよ。 ブルーを買いましたが色は本当に大好きです。
    注文日:2007/04/09
    2013/10/31
    ちいのすけ526さん
    やっぱり可愛い
    ベージュをもってて、くたびれて来たので、旦那に誕生日プレゼントとして買ってもらいました~♪蝶が可愛く、長財布のわりに小ぶりで使いやすく、とてもお気に入りです。 無料のメッセージカードやラッピングもありがたかったです。 大切につかいます!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2013/04/01
    s99_さん
    サーモン購入です。春財布が良いと聞き、デザインも春っぽいものを。。。とこちらにしました。早く届けていただいたのでキリよく今日から使い始めることができました。初めての長財布、薄いのも気に入りました。気が早いですがまた買い替える時がきたらベージュを購入したいです(^^)
    注文日:2013/03/28
    2011/10/04
    simokyonさん
    素敵です
    数年ぶりに色違いを購入しました。 こちらのタイプは小ぶりではありますが、 カードポケットも十分あり、厚ぼったくならないのがお気に入りです。 カバンに入れてもかさばらないので、オススメです。 一度使うと他の財布は使えません! [受注番号] 192015-20110929-192299445
    注文日:2011/09/29
    2008/01/26
    ブルーベリータルトさん
    パープルとサーモンと色を悩みましたが、サーモンを購入。届いてみると蝶の部分がパールピンクでとてもかわいらしく気に入りました♪長財布はほとんどのものが厚く、小さなバッグには入らないのですが、これなら大丈夫。カード入れもたくさんあっていいです。薄くてコンパクトな長財布を探していた私にはぴったりでした!
    注文日:2008/01/23
    2007/03/20
    MAY2005さん
    綺麗な発色の素敵なお財布です。厚さはありませんが、たくさんカードも入るし、便利です。ただ、残念なのはファスナーのつまみが小さいため、パッと小銭入れを開くには使いにくいです。もうすこし、つまみが大きければ星5つです。
    注文日:2007/02/27
    2007/01/28
    gon516さん
    初めて長財布と購入するのに小さくてカワイイものを探していました。来てみたらとってもコンパクトで収納もたっぷりあって大満足です。デザインもとってもかわいく、買い物のときに財布を出すのが楽しみです。
    注文日:2007/01/22