5 2008-01-25

wakamatsuさん、ありがとう(^0^)
レッドを購入したのですが、希望欄に出来るだけ明るい色でお願いします・・・と書いてみたら、注文受付メールで「好みに合うかどうかはわからないけれど、在庫の中から一番明るい色を選んでお届けします」と連絡をもらって超感激しました。しかもすぐに発送してもらえたので注文の翌日には手元に。ドキドキして開けて見るとまさしくこれって色でした!最高に嬉しいお買い物になりました。わがまま叶えてもらってありがとうございます(T^T)感激

4 2009-04-21

あと2ミリ〜
チョコを買いました。画像通りのいい色です。
カード類は厳選して持ち歩くほうなので、正直こんなにカード入れはいらないなと思いました。
二つ折りにしてお札を入れますが、1万円札だとちょっと苦しい。
あと数ミリ、ほんのちょっと縦に大きかったらなーと思いました。

• naito_さん
  • naito_さん

5 2014-12-08

注文番号 192015-20141206-0476472129 (色:キャメル)
アナスイの二つ折りがま口(キャメル)を気に入って使っていたのですが、がま口が効かなくなってしまったので、がま口財布で検索してこちらの商品に辿りつきました。ども色も素敵なので迷ったのですが、レビューを見てキャメルにしました。画像の色とほぼ同じで、使いこむときっと革も柔らかくなり、レトロ感が増すと思います。小さな割には思ったよりカードも入りそうだし、上着のポケットにサッと入れて買い物に行けるサイズは嬉しいですね。まだ慣れていないので、レジではレシートとお札の扱いにあたふたしてしまいましたが、慣れれば大丈夫だと思います。

4 2008-01-30

可愛いです♪
両がま口が欲しくてずっと狙っていました。実際のお品も期待を裏切らない可愛いお品で大満足です。発送も迅速にして頂いて、すぐに手元に届きました。カードもいっぱい入るし、サイズ以上の収納力でとても使い易いです。ただ、一万円札を二つ折りにして入れた際、がま口の縁部分に引っかかって敗れてしまうことがあります。大きさ的に一万円札だけなのでそれほど苦にはなりませんが…惜しい。

• Sujinさん
  • Sujinさん

4 2011-10-14

がま口財布大好き!
がま口財布を探し続け、やっと見つけたのがこのダコタの財布でした。
こちらで購入してから2年以上たちましたが、外見は目立ったキズもなく良い感じ。
でも中は少しずつ擦り切れてきちゃいました。
ちょっと詰めすぎたかな?!
使い勝手は好きでしたが、お札を折り曲げて入れるのに日々苦痛を感じ、
この財布のデザインはそのままで、お札を曲げずに入れられくらいの長さがあれば即買いしたいなぁと思う今日この頃。

4 2012-09-11

悩んで購入!
小銭を出すのが楽なので、がまぐち型のおサイフを探していてずっと悩んでいました。
二つ折りで内側にがま口がついているものはどちらについているかで、お札を出すとき小銭が落ちやすかったり開閉が二度手間になります。
同じダコタの二つ折りで片側がファスナーになっているものと長い間迷いましたが結局持ち替えることもなく、開閉が楽なこちらのタイプにしました。
またレビューなどに二つ折りタイプは小銭が落ちやすいとありましたが、こちらはしっかりとがま口の役割を果たしてくれそうです。
お札を折ることにも抵抗はありましたが、自分の買い物用なので入り過ぎないこともいいかなと思いました。
ただやはり気になっていた通り、カード入れの側が細かく分かれすぎていたり今まで入れていた枚数が入らなくなりましたので一つマイナスです。
カード入れを別にすること、整理することで自分なりに使っていこうと思っています。
何より気に入ったデザインのおサイフを持つことは嬉しいことなので。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

5 2011-07-02

★★★★★★★
この度は配送の事でご無理を言いまして…本当にお手数おかけ致しましたm(__)mなのにとても丁寧に親切に対応して下さり、本当にありがとうございました!!次に何か購入する事になりましたら又こちらのショップでお世話になりたいと思います♪・・・肝心の商品については…やっぱりダコタですので間違いありませんね(*^^*)この商品は2つ折り財布と変わらないサイズですが、通常の2つ折りのようにアチコチ向けたりしなくてもがま口あけたら一目瞭然で使いやすそうです。根付けをつける所がありますので何か根付けや飾りを付けると財布の向きがわかり、小銭とカードを間違えてあける事もないと思います♪

• cocoroeさん
  • cocoroeさん

5 2014-06-17

受注番号:192015-20140614-0358166142(色:キャメル)
普段財布は長財布と小銭入れを使っています。
カードは長財布に入れていたのですが、
大事なもの以外は別に入れて整理したいなと考えるようになりました。
カード入れを使えば手っ取り早いのですが、
荷物が一つ増えるし。。。
そんなときにDakota リードクラシックのこのタイプを見つけました。
小銭もカードもどちらもしっかり入れられて、
私の使い道にはピッタリでした!
飽きのこない色とデザインもいいですね。
それほど大きくないのに収納力があるので、
大きすぎない財布を探している人にはピッタリだと思います。

• かをなさん
  • かをなさん

5 2012-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
[ショップ受注番号] 192015-20120826-0532950108
私が持ってる、ダコタの財布を見て羨ましがってた祖母に誕生日プレゼントしました。
以前祖母から、『5円を入れて財布をプレゼントすると、その財布と長く付き合える』と聞いてたので、ダメモトでお店にお願いした所、快諾してくださりました。
今日早速祖母に渡したのですが、とても気に入ってくれて、『5円も覚えててくれたんだね〜』と喜んでました。
5円にも可愛いリボンを付けてくださり、色もお願いした色目でとっても満足です!
エプロンのポケットにも入るし(←1番大事)仕切りもたくさんあるので使いやすそうです。
今、親子三代でダコタにハマってますので、また何か購入する際には、こちらのお店にお願いしたいと思います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

4 2008-12-21

6年くらい前にワインを愛用していました。また欲しくなり今度はチョコを購入。カード&小銭入れとして使用していますが、カードは思ったより入りません(6年前もそうだった)。厚みでガマが閉まらないor閉まっても危うい感じに…。なんだかんだで気に入っています。

5 2015-06-25

がま口愛好家です。
注文番号:192015-20150622-0839693341 同シリーズの長財布(チョコ)を愛用していて、今回は小さなカバンに入るサイズが欲しくてこちら(ブラック)を購入しました。(画像:1)
『お札が、がま口に挟まってしまう』というレビューが不安でしたが一番両端が深めになっているので二つ折りにした一万円札でもキレイに金具の下に収まってくれ、真ん中の方のポケットに小銭を入れると少し底上げされているため見やすく、取り出しやすいです。(画像:2)
カードはジャバラになっているポケット一つに薄いカードなら2枚入るので思っているより沢山(私は免許含め16枚)入りました。
長財布が経年変化でとても柔らかい手触りになっているので、こちらも自分にしっくりくるよう育てていきたいです。
お店の方の対応も、迅速丁寧で安心してお買い物できました。ありがとうございました。

5 2014-06-08

気に入った
お初のダコタ(≧∇≦)明るい色味のチョコ色がいいと希望出したら、在庫の中から1番明るい色味を選びますとの事で。親切で対応の早いお店でした\(^o^)/
がま口といえば、親子がま口か仕切りのないかのどちらかなのに、このタイプ凄くいいです。まだ馴染んでないので、張りがあって硬いけど、使いこんでいきます。

5 2011-11-19

大きさ、色、使いやすさ抜群
注文番号192015-20111117-193644662
サンレオの似たような両がま口と悩みましたが、すでにサンレオのほうは持っていたのでこちらにしました。
大きさは手にしっくりときて使いやすく、色(キャメル)も想像していた通りで大満足です。
使いやすさは分かっていたので、これから大事にしていきたいと思います。
がま口が好きな方、購入を迷われている方には、ぜひとも使っていただきたい財布です。

5 2014-06-27

長年愛用してます
192015-20140622-222827898
お札は2つ折りで縦に入れてピッタリ、カードも仕分けできて探しやすいです。近所なら財布ひとつで買い物に行くので、がま口でパチンと密閉?できてコンパクトに持てるところも気に入ってます☆
くたびれてきたのでリピート購入です。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2013-10-06

以前、他店でこの型の財布の白を購入。母が普段使うようにと小銭が沢山入って、カードも入る財布を探していて決めました。
白ですので、かなり汚れも目立ち、くだびれて来たのでそろそろ変えようかと探していたら、以前のお店では見当たらなく、今回こちらに辿り着きました。
本当は同じ白が欲しかったのですが、なくなっているようで悩んだ結果ボルドーにしました。赤い財布は良くないと聞くので、悩みましたがボルドーだから良いかなと。この型の良い所は小銭を入れる部分が大きく2つと間に小さいポケットが1つあって、500円や100円を入れる部分と、50円、10円を入れる部分、小さい所には1円玉を入れているので、他の財布も色々と見ましたが、一番これが良いですね。
お札も入れるので、ジャバラのある方にポイントカード何かと一緒に折って入れてます。
ジャバラの方は、かなり細かくなっているので、ポイントカードもスーパーやドラックストアー、飲食店などと分けられて、買い物の時に困らないで済みます。
次もこのお財布を買おうと思ってます。
落ち着いた色も良いですが、少し違った色も出てきたら良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ