5 2022-09-10

家族が長年この型を気に入って使っていて、何年かおきにプレゼントしています。
機能的なポケットもですが、キーホルダーが鞄の内部に付け外しできるようになっているのが特に便利とのことです。
今回また買い替えようとしたところ、廃番なのかメーカー公式ショップでは在庫無し、追加生産未定とのことだったので、こちらのお店で購入できて良かったです。

5 2009-05-23

購入して早1年が過ぎましたが、重宝しています。ずいぶんと重い本などをいれて持ち運んでいましたが、全然痛んでいません。

• Sho1Goさん
  • Sho1Goさん

5 2018-03-10

3度目の購入
その使い勝手や耐久性から、のべ10年以上使っていると思います。今回驚いたのは、前回購入時にちょっとした不満を商品添付のハガキか何かに書いたのですが、その部分が設計変更され、改善されていた事でした。黙っていても売れる定番商品でも改善に手を抜かないところは、このブランドの尊敬すべきところかなと思います。

5 2011-03-10

今までポーターを使ってましたが、もう少し軽く雨に強いものを探してました。
実物を店舗で見て、大きすぎないサイズ・軽さはこれが一番でした。シンプルで機能的です。

5 2014-01-04

普段使いにピッタリです
なにより軽さ、そしてサイズが丁度良い
ノートPCも入りますの使い勝手がいい
毎日使うバッグとして良いですね
受注番号:192015-20131219-0218360130

• yasu3238さん
  • yasu3238さん

5 2016-09-19

少し大きめですが
今回、軽さを求めての購入。
思っていたよりもっと軽く、そこそこのファイル等も入り、大変気に入っています。
ただ、贅沢言えば前のポケットの中にもう1つ小さめのポケットがついていれば
細かなもの(定期券等)が整理しやすいかなと思いました。
しかし、全体的には想像をいい方に裏切られて、ものすごく満足しています。
長く使えそうですね。

5 2013-03-08

三個目です
このブランドのバックは3個目です。
私は数年で買い替えています。
決してバックが壊れる訳ではありませんが、
乱暴に使っているせいか多少生地がテラテラした感じになるので、価格のリーズナブルさもあって気軽に変えてます。
カミさんが他にバックをプレゼントしてくれてもこのブランドばかり使ってしまいます。
財布やバックは他人には使い勝手は分からんものです。
192015-20130304-0125360322

• hide880880さん
  • hide880880さん

5 2013-02-23

やっぱり使い易い
今使っているのもマンハッタン・パッセージで、4〜5年使い続けており、台脚が取れたり、内側の素材が剥がれたり、劣化してきたので購入。このバッグは高いですが長持ちします。
今回はちょっと薄めの#2070にしましたが、一泊の出張ならこなせそうです。
それにポケットが多く、整理し易いのも良いところ。ショルダーベルトが微妙にカーブしているので、鞄が邪魔になり難い。
これからまた長い付き合いになりそうです。
192015-20130214-0800373114

5 2009-05-02

買い物するなら対応の良いこの店舗で!
商品は小柄ながらマチが広い為が収納力もある〜メインルームの中仕切り私には必要なかったが底に密着していていないのである程度の融通が利き便利である。ループハンドルやバッグの構造等を考えると右肩でショルダーを使用した方が良さそう〜私は左肩利き使用なので折角の機能が発揮されない…でも総合的に満足である。あと何といっても店舗の対応が素晴らしく良い!大満足である。

5 2008-11-09

いい物を安く
この手のバッグは初めての購入でしたので色々比較検討しました。機能、デザイン、色はもちろんのことですが、カジュアル使いの私としては決め手はマチでした。マチが大きいと詰め込んだ時に重たいし、小さいと何かと不便だしということでこれになりました。そこそこ容量があってポケットも多い!それに価格が似たような商品の中では嬉しい金額で、納得のいく買い物でした。

5 2018-08-24

父へのプレゼントに
父への誕生日プレゼント用に買いました。軽い割に容量たっぷりだととても喜ばれました。

4 2015-09-25

通勤用
今まで使用していたバッグがボロボロになったので新しいバッグを購入。
見た目より軽くて使いやすいです。
良い買い物をしました。

5 2010-02-06

主人へのバレンタイン用に・・・
文句が多い主人のビジネスバッグが壊れていて、バレンタインなので探す事を決意しました。デパート等のカバン売り場を全部チェックし、たどり着いたのがこの商品。満足しているみたいです。軽い、マチが広い、丈夫・・・等など。私も気に入っています!

5 2007-05-25

主人へのプレゼントとして購入しました。
とても軽くて使いやすいらしく、喜んでもらえました。
こちらを選んで大正解でした☆☆

• af3mdeさん
  • af3mdeさん

5 2006-12-03

とても軽い上に整理整頓もしっかりできます。デザインも流行に左右されないものなので、長く使えそうです。購入して良かったです。