• EIJI77さん
  • EIJI77さん

5 2012-08-03

逸品!!
ブラックチョコ色を購入しました。
まず実物を見た色の感想は茶色に近い黒というか、
焦げ茶色の感じでした。
触った感じは思った以上に柔らかい。
デザインは若すぎず、年寄りくさくないバッグ。
三十代には最高です!!
本日、ショッピングモールで鞄専門店に行きましたが
この商品を購入して良かったと思いました。
強いていうならベルトの部分がとてもシンプルなので
革製に変更するとさらに良い商品になると思います。
耐久性はわかりませんが、また同じものを買うと思います。
そのくらい気に入りました。
今度はブラックを購入したい気分です。

• ケ023さん
  • ケ023さん

4 2014-08-27

ブラウンを購入しました。写真では明るい感じでしたが、思ったより暗めでした。でも形は気に入ってますので、気にせずつかっていきます。後、ボディーバック時は思ったより窮屈です。ベルトいっぱいに伸ばしてちょうどいいぐらいでした。体格がいい人はきびしいんじゃないでしょうか。

[受注番号] 192015-20140825-0776683334

• Masarさん
  • Masarさん

5 2012-06-01

やっと出会えた!
綺麗に梱包された紙袋を開封する時、すでにワクワク感がMAXでした!
で、実際に貴重品類を入れ3通りの持ち方(つけ方)をしましたが、どれも最高に使いやすく体にフィットしてます。
サイズは大を選びましたが、財布&小銭入れ・スマホ2台&予備バッテリー・手帳・デジカメ・など入れてもまだ余裕があります。
小を選んでたら多分収まらなかったかも知れないので、ある程度持ち歩くアイテムが多い場合は大の方がお勧めです!
個人的にはやっと出会えたバッグという感じなので、これから毎日使いたいと思います。

5 2011-06-27

シンプルで新しい。
彼氏の誕生日用に購入。今日渡してきました。
シンプルでスタンダードなデザインなんですがどこか新しい感じで、
誰でもおしゃれになれるアイテムだと思います☆
荷物の少ない彼なので小さい方にしようか迷いましたが、
大きいサイズを選んで良かったです。男性の背中には大きい方が自然にフィットします。
大きい方なら500mlのペットボトルも入ります。
小さい方はいつか自分に買おうかなぁと思ってます。
商品もきれいに梱包されていました。

5 2008-08-08

ちょっとした外出に
財布、携帯、たばこしか入れないので小サイズでもいいのか?と思ったが体に対してのバランスを考えて大サイズに。カバン内に余裕があるのでパンパンにならず厚さも薄めで使える所もいい。
ちなみに色はチョコブラック購入。他の色も気になったがチョコブラックもなかなか落ち着いていて良い感じ。
長い付き合いになりそう。

5 2012-11-03

[受注番号] 192015-20121101-0109517117
ず〜とボディバッグを探していて、遂に見つけました!
いろんなボディバッグがある中、この商品は機能性、デザイン性共に求めていた物にピッタリで、即購入決定!!
でも、サイズは大きい方と決めたのは良いけど、色がなかなか決められなくて、ブラウンとブラックチョコで相当悩みました。今までネットショッピングをした中で、一番悩んじゃったかな!?
普段、持ち物や服など黒系を好んで利用しているため、最初は無難にブラックチョコと思っていましたが、最後の最後に思い切って自分のイメージを変えてブラウンを購入することに決めました。
昨日、商品が届き梱包を開けるといい感じの色合いで、早速今日から使用します。
お店からのメッセージカードも嬉しかったのですが、何と言っても注文から発送までが早く、注文した翌日に到着しました。何とこの日が僕の誕生日だったので、自分から自分へのプレゼントになりました。

• ooop4387さん
  • ooop4387さん

5 2012-07-26

3通りの掛け方があるのがGood!!
192015-20120721-0266944113
一ヶ月前にこのバッグの存在を知り、先日ついに購入しました。デザインや機能がとても良くて外出するときに色々な掛け方を試してみたくなります。元々ウエストバッグが欲しくてこのバッグに決めたのですが、すこし小ぶりなショルダーバッグにすることもできてよかったです。実物をみたとき本当にすてきなデザインだと改めて思いました。どの色も素敵で最後までどれにするか悩みました。色は結果的にチョコブラックを選びましたが、このデザインと機能の良さからいって、きっとどの色を選んでも気に入っていたと思います。

5 2012-06-26

買って良かった。
[ショップ受注番号] 192015-20120622-034008215
イエロー寄りのブラウンで思い通りの色でした。
小と大で迷いましたが、男性が使用するということと、入れるものを考えたとき(ショップの実際何がどれくらい入ったかの写真を見ながら)大で正解。
思ったより軽いし、革部分は柔らかくてポケットも使いやすそう。
ウェストベルトをしまう場所があるってとこが良かった。他の3wayだとどうしても我慢しないといけない部分だったりするので。
夫への誕生日プレゼントでしたが、気に入らなければ私が使おうと購入。
ところがだいぶ気に入ったようで私が使用する機会は訪れないようです。
小を購入検討中です。。。

5 2011-11-07

リピートです♪192015-20111025-192987773
ダークブラウンを4~5年使って帆布がボロボロになってきましたので、
一応家族からのプレゼントとして2代目購入しました。(夫用)
新規購入に当たって、他にもこの手のバッグを探し続けてきましたが、
カジュアルすぎたり
使いにくかったりで、どれもしっくりいかず
こちらのブラックを購入となりました。
ポケットのマジックテープはかなり強いですが、慣れてしまって
心配性の夫には安全面で丁度良いみたいです。
ブラックはベルトも色が黒なので、装着した時の印象が変わって
使うのが楽しみみたいです。
見た目よりいっぱい入り、四角いフォルムなので整理もしやすいです。
横から(厚み)見た感じが台形(上が先細り?)になった気がしますが
気のせいかな、マイナーチェンジかな。
古い方をチェックしてみます。
あす楽対応だったのに、カードメッセージ&ラッピングもセンス良くしてくださり
手書きのコメントまで・・お店の対応もばっちりです。ありがとうございました。

4 2006-12-19

もっぱらウエスト仕様で使ってます。見かけよし使ってよしのバッグですが、しっかりしたマジックテープを開けるのがめんどくさくていつか使うであろうものしか入れていません…バリバリっと力がいります。安全といえば安全ですが。なのでメインに出番の多いごっつい長財布、携帯、ハンカチを入れ日常の買い物に使ってます。大きさもちょうどよい。ただ実物見ると値段が高いように思った。

4 2012-09-27

チョコブラック
192015-20120925-0775674318
以前から斜めがけのバッグを探していましたが、なかなか良いデザインのものが見つからず、楽天市場を探し回っていたところ、こちらの商品を見つけ「これだ!!」と思いました。今回チョコブラックの大きい方のサイズを購入しましたが、配送も早く、注文から2日で到着しました。
サイズは予想以上に小さかったので、小さい方を買わなくてよかったと思いました。
重さに関しては、予想外に軽く、肩にかけても負担がかかりにくいように感じました。
使用されている革は柔らかく、非常に手触りが良いので満足しています。しかし、表面に使用されている革の質感と、サイドやファスナー部分に使用されている革の質感が違うのは残念でした。
色は写真よりもブラウンに近い印象です。
布の部分に関してはつくりがしっかりしています。ただ個人的にはもう少し厚手の布を使用してほしかったです。
ウエストバッグやボディバッグとして使うする際に使用するベルトは調節しにくいです。
価格は10000円を切る程度がちょうどいいと思います。定価が14700円であることを考えるともう少しつくりこめるのではないかと思いました。

4 2012-07-23

絶妙なデザイン
ラフでもなく,堅くもなく絶妙なデザイン,思っていた通りでした。これから,いろいろな場面で使用させていただきたいと思います。でも,その反面,帆布の部分がもう少し厚手であれば,もっと,形状がしっかりして最高だと感じました。

• 欄山さん
  • 欄山さん

4 2012-07-23

いいです。
ネット上の写真より若干色が濃い(黒い)です。
思っていたより小ぶりな感じもします。

• MAKOMIKUさん
  • MAKOMIKUさん

4 2012-07-09

ベルト部分が少し安っぽくみえるし、すべて革じゃないのが非常に残念です。デザインは良かったと思いますが、やはりネットショッピングならではの盲点があったかと思いました。

5 2014-08-10

すぐ届きました。
翌日には使用し、気に入ってます。包装、対応もよく次回もよい商品があったらよろしくお願いします。