ミラコート 454g共立製薬 犬サプリ 皮...(ホヌ・ホヌ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-14

リピートです。
ミニピンのハゲがひどかったので、このサプリを試したところ、ハゲがなくなり、毛つやも良くなりました。続けて行きたいと思います。

5 2015-10-01

我が家のダックスシニアの仲間入りした事も有るのか今までサマーカットしても大丈夫だったのに、去年サマーカットしてから毛が疎らにしか伸びず所々禿げたようになってしまい、ミラコートが良いと聞いた事があったので使い始め1缶終わりそうな時近くのショップで扱いが無くなってしまい、こちらで購入しました。
お蔭でだいぶフワフワに伸びてきて、疎ら感も無くなりホッとしています。年齢のせいでは無かったんですね(*^^*)

4 2012-01-22

期待大です。
チワワとマルチーズの四ヶ月のミックス犬です。見た目はチワワです。
毛もゴワゴワしていたのですが、食べさせてから五日目ですが、少し柔らかくなったような気がします。
首回りの毛も増えたような気もします。
一ヶ月半で我が家にきた時は、フワフワだったのですが、どんどん抜けて、胸とお腹は肌が見えています。以前のように毛が増えてくれたらいいなと思っています。
ご飯にまぜてあげていますが、喜んでいるように感じます。今までのご飯より、くぅーん、くぅーんと言い、跳ねています。
量が多すぎて、三ヶ月で食べ切れなさそうです。
小型犬用に、もう少し量の少ないのか、冷凍保冷が出来たら嬉しいですね。

5 2011-08-18

ハゲが治りつつあります。
いつも病院で購入していましたが、こちらがお安かったのでまとめ買いしました。我が家の柴犬がアレルギーで少しハゲ気味だったのですが、このサプリを続けているうちにだんだん毛が生えてきて目立たなくなりました。毛並みもよくなりますし、食いつきも良いのでずっと続けたいです。注文してすぐに届いたので助かりました。

• yukichi66さん
  • yukichi66さん

5 2011-02-12

抜け毛をなんとかしたくて
黒柴3歳ですが、生後半年頃から全身の毛が抜けるようになってしまいました。1万くらいするアレルゲンフリーのフードやお薬を使いましたが効果なし。他の方のレビューを拝見してすがる思いで使い出しました。
間もなく1缶終わりますが、全身に産毛がびっしり生えてきています。間違いなく効果ありました。これからも続けていこうと思います!

5 2015-05-21

ツヤツヤにしたくて
使い始めてすぐにツヤツヤになりました。近くのホームセンターを見てなかったので一番安かったこちらで購入しました。

5 2013-04-10

2週間くらいで効果を実感します。
前回、4個くらいまとめ買いしたのですが、最後の1個は未開封のまま、しばらくさぼってしまいました。わんこのアレルギーが出てきてしまったので、3週間前からミラコートをごはんにふりかけて与えるようにしました。2週間くらいでかゆみがなくなり、毛艶が良くなりました。脱毛していた部分も産毛が見えてきたので効果を実感しています。今回も3個まとめ買いです。一緒に別のサプリも試しに買ってみました。色々組み合わせて、わんこの体調管理に役立てたいです。ちなみに、近所のペットショップ4か所の最安値は2059円でした。かなり安く購入できるので嬉しいです。

• nana-soraさん
  • nana-soraさん

5 2013-06-29

抜けた毛が元どおり、毛艶もよくなりました
カニンヘンダックスが1回目のお産で胸の毛がごっそり抜け、半年たっても元に戻らず。
困ってこの商品を試してみました。すると、毛艶もよくなり、毛も元どおり…味もいいようで、ドッグフードにかけてやると、食いつきがよくなりました。
二回目のお産の時は最初からこれを与えていたせいか、全く毛も抜けず、本当によかったです。

4 2012-11-16

生え替わりで
アフガンハウンドを飼っているのですが、パピーコートから成犬の毛に生え替わる時期にごっそり毛が抜け落ち早く復活して欲しく購入。
毛艶は良くなった気がするので使い続けていきたいです。

4 2011-01-15

繁殖場から保護された我が家のダックスは、赤ちゃんの時から栄養不足だったせいで、毛の量が少なくとても寒がります。少しでも健康な身体にしてあげたくて、こちらを選んで見ました。少しずつ毛の量が増えてきたようなので続けてみます。

5 2010-05-13

愛犬の毛ツヤの為に
最初は獣医さんのお勧めでもう何年も使い続けてます。
朝晩のご飯に付属のスプーン1杯をふり掛けてあげてます。
うちの犬達(ゴールデン)はこの味が大好きみたいで食べ終わってもずっとお皿を舐めてます。
これを食べさせると明らかに毛ヅヤが違います。
母犬は11歳になるんですが柔らかくフサフサで綺麗な毛のままでよく褒められます。
子供達もずっと食べてますが綺麗です。
これからも使い続けます。

4 2016-02-05

被毛と皮膚のために購入しています。このショップではかかりつけ獣医師が推薦するシャンプーが手に入らず残念です。

4 2015-12-14

しばらくご飯に混ぜてあげていたのですが毛質がフワフワになった気がします。これからも続けていこうと思います。

5 2015-11-14

我が家の娘コートは、良くなってきています。

5 2015-05-27

ゴールデンレトリバー飼いです。全体に毛が柔らかくなり、フワフワで、毛の艶も素晴らしくなります。