5 2023-12-03

コアレスペーパーってなんだか硬そうと勝手なイメージを持っていましたが、環境を考えてこちらの商品に変えてみました。紙が柔らかくて使い心地もよかったです。やっぱりゴミが出ないのが一番いいです。

5 2016-12-03

トイレットペーパー シングル 130m
前回は今年の5月にトイレットペーパーを購入しましたので、毎回半年に1回購入してます。
30ロールを家族4人で半年でなくなるのが、多いのか少ないのかは分かりませんが通常のトイレットペーパーよりは3倍以上は長持ちすると思います。
また、半年後にリピートします。

5 2016-01-04

リピート
前回、トイレットペーパー シングル 130mを購入したのが6月でしたので、5ヶ月以上30ロールでもちました。
4人家族で、6ロールを1ヶ月これが普通なのかは分かりませんが、通常なら二倍は使用してると思います。
以前、他店で同じコアレスのトイレットペーパーを購入しましたが、コアの部分が小さくて紙巻器にはまらず大変でしたので、これを見つけて購入しました。
紙質も思った以上に柔らかく肌触りも良いと思います。
ただ、使用してみて唯一の欠点が、残り少なくなった時に外れにくく、きれいに回らないので最後は使えない時があります。ほんの少しですが…
また、5か月後にリピートします。

4 2014-03-02

今回、お試しに買ってみました。再生紙ですが、色が白くて肌触りも思ったよりも柔らかいです。猫のトイレケアにも使用しているので、これで充分です。まとめ買いとして、大量に買うと置く場所に困るのでこのハーフケースで送料無料のがちょうどいいです。

5 2016-06-12

トイレットペーパー 130m 6ロール
前回購入したのが、昨年の5月27日でしたのでトイレットペーパー 130m 6ロールが4人家族で半年もちました。
通常のトイレットペーパーが30mくらいなので4倍くらいは長持ちします。
価格は2.5倍くらいなので、こちらがお得だと思います。
このショップ以外から購入していましたが、このトイレットペーパーが一番柔らかいと感じました。
柔らかいと言っても通常よりは当然固いのと薄いですが...
コアレスですが、芯部分が大きいので普通の紙巻器にも取付られます。
ショップの対応も早いので、半年後にリピートします。

5 2015-07-23

トイレットペーパー シングル 130m
我が家では妻が買いだめをしないので、無くなりかけてから買いに行くので
無くなることもあります。
子供からのクレームなんのその…一向に改善されないので最近は自分が楽天で
注文しています。
通常、市販で販売されているトイレットペーパーがダブルで約32?位ですので
シングルでも約4倍あります。
市販品の4倍は長持ちはしませんが、2〜3倍は違うと思います。
6×5パックで30ロール入りなので一度購入すると4ヶ月は買わなくてよいので助かっています。
このトイレットペーパーは芯なしですが、芯の部分が大きいので市販の紙巻器で
対応します、以前購入していたのは150mでしたが芯の部分が小さく、そのままでは紙巻器に入らなかったので不便でした。
20m短くなりましたが、紙質も良くなりワンタッチで紙巻器にはまるのが便利です。
次回は10月くらいに購入します。

5 2018-02-17

トイレットペーパー130m
2014年から半年ペースでトイレットペーパー130mワンタッチコアレス30ロールを購入しています。
前回購入したのが、9月なので1ヶ月早いと思っていたら、購入後に6ロール残っていました。
毎回、レビューに書いてるような気もしますが、家族4人で30ロールを半年使えるなら十分だと思います。
シングルですが破けにくいし、思っているより柔らかいのでこれで十分ではないでしょうか。
次回は6月〜7月ごろリピートすると思います。

5 2017-10-01

トイレットペーパー
前回、このコアレス トイレットペーパー シングル 130m 30ロールを購入したのが4月でしたので、家族4人で1ヶ月5ロール使用しています。
多少、使い過ぎかとも思いますが1日に換算すると22m弱使用してる計算になります。
ダブルのトイレットペーパーは25m〜30mなので普通のを購入すると1日弱で1ロールなくなる計算になります。
計算上で考えると普通のトイレットペーパーはもったいないので使えません。
多少、紙質は悪くなりますが、慣れれば問題ありません。
半年後にリピートします。

5 2017-04-16

トイレットペーパー
半年に1回のリピート購入です。
もうこのコアレス トイレットペーパー130mに変えてから2年以上だと思います。
5月と11月くらいにリピート購入しています。
正直言えば、30mダブルにしたいのですが、もったいないのでこれにしました。
今では違和感もありませんし、シングルですが意外と柔らかいのでこれで十分だと思います。
今度はいつもより早かったので10月くらいにリピートします。
ショップの対応も毎回同じように素早い対応で急ぎの方にもおススメです。

5 2018-07-01

トイレットペーパー
ハーフワンタッチコアレス シングル トイレットペーパー 130m 30ロールをリピート購入です。
レビューを見ても分かりますが、毎回半年毎に購入してます。今回は自分が5ヶ月出張中と子供が2ヶ月出張していないので9ヶ月くらいは購入しないで済みました。
まだ在庫がありましたが、なくなる前に妻から頼まれて購入しました。
来月には2人も帰るので、次回は半年後にリピートすると思います。
他にもトイレットペーパーを扱ってるショップはありますが、購入後の対応が毎回同じように早いので信用して、このショップでリピートしてます。

5 2016-01-06

包装がコンパクトで、いいですね
6ロール入りが5パックと、数が少ないせいもあろうが、コンパクトな箱で届きました。
嵩張らなくていい。期限付きポイント消化目的購入です。
『紙が多少ごわつく』とのレビューが、気がかりですが、使用後、追記します。
紙質、固くはなく、しっかりとしていて、よかったです。
お安くて高品質、また買いたいと思わせてくれました。

4 2018-06-30

いつもこれ
我が家のトイレットペーパーはここ数年これと決まっています。
大人3人こども2人の5人家族で、5パック入り購入して4〜5ヶ月もちます。
長持ちするし芯を捨てる手間がないし芯棒が不要!
使用感について、ふわふわ感は皆無ですが、慣れれば何てことありません。
小学生の娘が可愛い柄入りのがいいというので、そこだけが満たされませんが…
このタイプでプリント物があれば絶対買います!

• Lycacchiさん
  • Lycacchiさん

4 2009-10-12

6ロール入りが5パック入ってるので買い物の手間も省けますし、普通のペーパーより倍以上長いので長持ちします。
圧縮ペーパーの分薄くてフワフワした柔らかさはありませんが、固くはないので使い心地は悪くないと思います。
ただ、芯の辺りになるとペーパーが圧着されてしまっていて最後まで引き出しにくいのが難点です。
細芯ではありませんので、一般的なホルダーにセットして使えます。

5 2008-04-27

エコ
芯なしのトイレットペーパーを探していてたどり着きました。
送料込みでお得でした。結構重いので玄関まで届くのはありがたいです。ただ、6パック届くので収納場所に困ります。
使用感はごわごわするイメージでしたが、やわらかく、満足です。今までダブルを使っていたので若干もの足りないですが、これですぐなくなるトイレットペーパーがもってくれるといいのですが。

• doragonhedさん
  • doragonhedさん

5 2005-05-20

スーパーでトイレットペーパー買って持って帰るの荷物になるし大変だと思いませんか?
まさにそれにお答えした商品です。
ここは家まで無料で運んでくれるしまとめ買いすると買い忘れしないしいざという時困りません。
130Mなので長もちするし経済的、紙も柔らかいし、紙芯がないのでゴミがでません。
楽天ポイントためて安く買ってます。