5 2008-08-26

SかLか散々迷いSを購入。ウチはHB(ナショナルSD-BM101)、国産小麦使用。パンの高さは15〜16cm。あまり背の高いパンにはならないのでこちらがちょうど良かったです。
ウェンガーのブレッドナイフとこのガイドがあればお店のようにキレイにカットできます☆好みに応じて厚みが変えられるのもうれしい。
Lはウェンガーのブレッドナイフ22cmだと切り難い(23cm以上を推奨)、サンドイッチ用がないのもSにした決め手です。

• 2matsuさん
  • 2matsuさん

5 2007-05-19

ホームベーカリーで焼いたパンを切るのに必需品です。うちのMKのHBH917は横長1.5斤ですが、こちらのサイズの方がぴったりでした。Lサイズも持っていますが大きすぎて、ずれて切りにくいです。

4 2009-03-12

はじめてまともにパンが切れた日
多少大きさは違えども、この食パンカットガイドが無くたってパンは切れるし、無くても生きてけるし。とスルーしつづけていました。今はただただ早く買えばよかったと後悔しております。
捏ねはHBで、焼きあげは1斤の正方形型に入れてよく焼くのでSにしました。1斤型なので当たり前なんですが、ガイドを6枚切りにすると6枚ピッタリ切れることに感動します。5枚、8枚はまだ試してませんが、きっと同じ感動を味わえると思います(笑)今までの「底だけ太っ(または逆Ver.)」とかありえません。屑が飛び散るのも極小に抑えられるし、コンパクトに収納できるし久々にイイ買い物しました。ひとつ気になったのが、あまりいかつく扱うと底の折りたたみ部分がパキッと逝きそうなところです。

4 2009-08-01

HBのお供
母の日にHBをプレゼント。次にパン切りナイフをプレゼント。綺麗に切れるようになったら、やはり同じ厚みに切りたい!!ということで食パンカットガイドを購入。使用したところ、パンを切っているときに乗せている台が滑っていくので、パンを押さえながら、なおかつ上から動かないよう押さえて切らねばなりません。下に滑り止めようのマットもしくは両面テープで何か貼ったほうが良いかもしれないです。厚みはバッチリです!

5 2007-05-07

HBで焼いたパンをカットしています。ただ、1.5斤だとやっぱり高さをつぶす感じで切らないとダメでした。が、とにかく便利。特にサンドウィッチ用などの薄切りは抜群にきれいに切れて重宝してます。以前刃のあたる部分が使用の度に欠けて気になるとのレビューがあったため、私はあらかじめ何枚か重ねたアルミホイルを敷いておき、最後のひと切り?は押し切るようにしたら本体はもちろん、アルミの破片なども出ずいい感じでした。

5 2005-11-10

ホームベーカリーで焼いたパンを切るときに、なかなか上手に切れないので購入しました。パンを焼くのが楽しみです。

5 2012-05-21

ホームベーカリーで焼いたほわほわ出来立てパンを、切るつもりで購入しましたが、やはり温かいうちは、ガイドがあっても切りにくいです。冷めてからだと、さすがに綺麗に切れます。満足しています。

• marizzaさん
  • marizzaさん

5 2012-03-02

ホームベーカリー用に
母が欲しがっていたので購入しました。
パナソニックのホームベーカリーを使っています。
サイズはぴったりでとても使いやすいようです。

• calupisuさん
  • calupisuさん

5 2009-02-03

便利
これを購入したおかげでお店で切ってもらわなくて良い。
ただ切る時にパンを押さえてる場所が悪くて、私も息子も思いっきりナイフで指を切り、二人とも血だらけに。
こんなどんくさい親子はいないんでしょうが、一応気をつけて。

5 2007-06-25

これが無いとパンが焼けません。今までどうやっても6枚にしか切れなかったホームベーカリーで焼いたパンが、初めて8枚に切れましたよ....。切れるもんですねー。もっと早く買えばよかった。

4 2007-02-08

最近、ホームベーカリーを買ったので、ウェンガーのナイフと一緒に購入。
Lサイズにしようか迷いましたが、12枚切りもできるこちらのサイズにしました。切るときに少しつぶす感じになりますが、すぐ戻るので気になりません。

4 2006-12-07

収納も場所をとらないし、何よりホームベーカリーで焼いたパンがきれいに切れます。
ただ、膨らみすぎた時を考えると、Lサイズを購入すればよかったかも・・・。

5 2006-08-19

はじめはあまり期待せずに購入しました。
なので買ってしばらくはそのままにしておいたくらいです。
でもでも、昨日久しぶりにパンを焼いたので試しに切ってみたら・・・・びっくりするくらい上手に切れました。
パン用のナイフもそんなに切れがいいものではなかったので、ダメだったら電動ナイフの購入でも検討しようかと思ってましたが、そんな必要はありませんでした。
HBでパンを焼く方には絶対必要なものだと思います。

4 2005-03-10

HBを購入したのですが、不器用な私にはどうしても食パンをまっすぐカットできずに悩んでいました。
そこで見つけたのがこの商品です。
なんといっても1000円以下で買える値段の安さが魅力的。送料入れても1500円もかかっていません。類似の商品はもっと高額な物ばかりだったのでこの値段は助かります。
使い心地も申し分なく、値段以上の働きはしています。5,6,8,12枚切りのパンが切れます。憧れのサンドイッチも楽々出来ましたよ。
あと、ベーグルなんかも切れます。専用のベーグルカッターは高いし、これで代用できるのも嬉しいですね。

5 2012-04-09

食パンをきれいにカットするために
ホームベーカリーを買った時から、これは絶対買うつもりでした。実際に届いて使ってみて、とても便利な商品だと思い、満足しています。価格も安いので、友人にもひとつプレゼントしました。ホームベーカリーが1斤用なので、これで十分です。サンドイッチ用に薄く切れるようになっているので、それも有難いと思います。プラスチックだからあまり長持ちしないかもしれませんが、大切に使って長く使いたいと思っています。多くの人にすすめたい商品ですね。