4 2008-03-06

これには、これの使い道がある
ホームベーカリーで捏ねていましたが、イマイチ。そこでパン教室で使っておられる「こね丸くん」に近いこの機種を購入。良い点☆ホームベーカリーよりパンの生地が柔らかくできた☆生クリームやケーキの生地、メレンゲが作れる☆自分の好みの時間、かき混ぜることができる(HBだと自分の好みの時間が設定できない)☆他の機種と違い「パン生地」「ケーキ生地」「うどん生地」が作れる☆シンプルな構造で使いやすい など。悪い点は★量が少ない時は困る(例えばパウンドケーキを作ろうと思い200gの薄力粉と砂糖などで作ろうとしたが量がすくなくてケーキ羽が空回りする。またバターが羽にくっついたまま回転するので3秒ほど回しては羽についたバターを落としまた3秒回す。これを2分位しないと生地が出来ない★初めて粉だけ(水分をいれないで)回転したら粉が飛び散った・・・蓋を閉めて使うべきでした★一次発酵は室内の気温が低いと発酵が悪い。室内7度で発酵後の生地がほとんど膨らんでいませんでした。が、そのまま普通に作ったら、ちゃんと出来ました。
などですが、やはりホームベーカリーとは違い柔らかくできるしパウンドケーキもハンドミキサーでやるより片付けが簡単なので買って良かったと思います。
「食パン派」ならホームベーカリーを。ロールパンや惣菜パン・ケーキもつくりたい人はこちらのKN200をお勧めします。

5 2011-06-18

パン捏ね用に購入しました。
今まで、ホームベーカリーの捏ね機能を使って、パン生地を捏ねていましたが、生地の仕上がりが全然違います。こちらのニーダーを使った生地は、同じ捏ね時間でツヤツヤです。パワーがあります。

1ランク下のKN-30と迷いましたが、低速・高速切り替えが出来る方が良いと、パン教室の先生に教えて頂いて、こちらを選択。
パン生地でも高速で使用して、温度を上げたり生地を仕上げたりするのに使う事があるので、こちらの機種を選択して正解だと思っています。

動画は低速運転中のパン生地です。(強力粉600g)
このパワーは、ニーダーだからこそと思います。

5 2012-09-30

毎日使っています♪
パン好きの我が家。
これまでは手ごねかホームベーカリーこねかで作ってましたが、
ニーダーの評価を聞いて、導入してみようといろいろ検討してこれに決定!
使ってみた結果、これはほんとに買って良かったです。
素人のパン作りでも、きめの細かい美味しいパンが作れます。
お値段は捏ねるだけの機器にしては高いなーとは感じましたが、
毎日パン消費するご家庭では、買って損はない商品だとおすすめです。
取扱説明書は素朴だけど
パン作りに対するメーカーさんの気持ちが表れているようで
こちらも美味しいパンを作りたいなと強く思いました。
あとは故障のないことを願うのみですね。

5 2008-05-12

パン作り
ずっとずっと気になっていて欲しかったものをとうとう購入しました♪
今まで手捏ね、クイジナートのフープロを利用していましたが
ぜんぜん仕上がりが違います♪毎朝パンを食べる我が家
子供たちも喜んでおります!!
もっと早く購入すればよかったとそれだけが後悔です

• 春うきさん
  • 春うきさん

5 2007-11-02

もっと早く購入していれば・・・と違う意味で後悔した商品でした
最初は水分量が少し手捏ねとは違い、失敗しましたが
慣れてくると、もうこれなしではパンは焼けないと思えるぐらい重宝してます
粉容量 300〜600gまでとありますが700gでも捏ねれましたし
総菜パンやお菓子パンなどの時は200g捏ねが多いですが、全く問題なく捏ねれます
ですが、捏ねた後、蓋をしてタイマーを使い発酵は過発酵で大失敗してしまいました
モーターの熱かな?なので今まで通りボール発酵してます
HBとニーダー、迷いに迷いこちらに決めましたが大満足のお買物でした!

5 2007-01-18

ホームベカリーとかなり迷ってレディースミキサーにしました。
パンを手でこねていたのでパンの型を揃えてしまい、ホームベーカリで焼くことは無いかな?と思ったのが決めたポイントです。
パンをこねた後のお手入れも簡単でした。
作動中の音も静かで、他にもお餅、ケーキ類、生クリームが出来るみたいなので、沢山活用したいと思います。

• mirai315さん
  • mirai315さん

5 2007-07-16

私の通っているパン教室で使用されているこの機種は、とってもしっとりふっくらしたパンが焼けます。HBを2種類、ク○ジのFP、手捏ねと色々試してみましたが、レディースミキサーで捏ねた生地が一番美味しいパンが焼きあがりました。
重くて大きいため、悩みに悩みましたが買って大正解でした♪♪

4 2012-05-12

HBからの買い替えです
集合住宅のため、朝焼きたてのパンを食べるのをあきらめてから(夜中はさすがに遠慮したほうがよさそう)生地作りしかしていなかったので、思い切って捏ねる専用のミキサーを買うことにしました。パン生地が扱いやすいと思いました。また、作ったパンは翌日トースターで温めてもおいしかったです。
が!今はもっぱらスポンジケーキ作りを堪能しています。ケーキ羽があるので使ってみようと、卵を泡立てたらこれがちょっと感動モノでした。私の本来の目的ではなかったのですが、ケーキを作る機能もなかなか魅力的です。

5 2007-02-20

HBを使ってのパン作りを初めて3年。
まだ使えるけれど1斤用捏ねられる量が少なくて不満でした。
大きいサイズの焼けるHBかレディースミキサーか迷いましたがHBだと大きさも高さもあり我が家のキッチンには置けなさそう。
それに最近は食パンも成形してオーブンで焼くことが多いので、捏ね重視ということでレディースミキサーにしました。
かれこれ半年くらい悩んでましたが、購入して正解です。
羽が小さいので固めの生地だと捏ね難そうなので、捏ねむらが出来そうです。
ゴムベラで生地を動かしたりしたほうが良いかも。
パン捏ね意外にもうどんや餅お菓子作りも出来るのでいろいろ作って使い倒したいと思います。

5 2005-07-18

長年、パンこね用に使っていた もちつき器 がこわれたのでパン作りから遠ざかっていましたが、白神こだま酵母に出会ってから焼きたくなりました。
便利な全自動パン焼き器より、こねるだけの単純な機械の方が長持ちすると思い、パン作りがライフワークになっている九州の友人に相談したところ、このミキサーをすすめられました。同じ、大正電気のミキサーで1kg用もあるそうですが、600g用の方が こねあがり が理想に近い状態になるよと友人は教えてくれました。
また友人はこの機械が大変長持ちしていて20年以上使ってもまだ壊れていないそうです。
マイナーな商品なので、いつものように『厨房屋さん』のHPを見たら ありました!
付属のハネを替えることで、パンこねの他、蒸した餅米や、クリームをこねる事ができます。

5 2006-10-21

とうとう買ってしまいました。ずっと欲しかったニーダー、この機種が一番使いやすいと思います。買う前に友達から借りてパンとケーキを何回か作り感激しました。ケーキの卵の泡立てがハンドミキサーより断然キメが細かく楽に出来るのが決め手になりました。スポンジケーキがふわふわで文句なしの出来、大満足です。勿論パンも粉600グラムまで捏ねてくれるので楽チンです。このニーダーのお陰で毎日楽しく嬉しくパンとお菓子作りに励んでいます。

5 2008-05-08

手作り派におすすめ・・
前々から欲しかったミキサー・・・ポイントたまり〜、10倍期間だっし〜ってことで買っちゃった!!
さっそくピザをつくってみました。
2斤分のお粉も難なくこねていきます。
半分はすぐにピザにし、半分は伸ばして冷凍(次にまたすぐ作れます)
12年来のホームベーカリーも健在だけど、2回分を一度で作れるってエコじゃない?

5 2006-11-24

使用し始めて1ヶ月。手で捏ねるより温度が上がりやすく生地も乾燥しにくいことが分かってきたので、水量は少なめにしています。
出来上がりは上々! 特にバケットを作るのはかなり捏ねに労力がいるので大変助かります。
捏ねを任せている間に、朝のコーヒータイム。朝刊を読みながら優雅ですよ。
パンが焼ける頃、みんなが起きてきます。

5 2006-11-19

これを購入する以前は,自動ホームベーカリーの”パン生地を作る”という機能で生地を作っていました。友人に勧められて,このレディースミキサーを購入し使ってみると,確かに生地のもっちり感が全然違います。とってもおいしいパンができあがります。ケーキの生地も簡単にできるようなので,これから挑戦していきたいと思います。楽天の中では,ココが一番安いと思いますよ。

5 2008-01-07

パン焼き
冬は寒いので手ごねしても温度管理が難しいですが、このニーダーを使ってからはこねあがりがとてもよい状態です。どなたかも書かれていましたが、1次発酵は無理なのでオーブンの発酵機能を使っています。途中で止めて生地の状態を確認できるのもいいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ホームベーカリー用アクセサリー