【ポイント10倍!】【コードカット無料キャ...(ヤマギワ (yamagiwa ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-17
  • 念願の名作。。。
  • 店頭で見て一目惚れ。いいな〜と思い続け、今回思い切って購入しました。PH50や、同じPH5 PLUSの各色もいいかなと思ったのですが、かさの内側の一部分が鮮やかなブルーに塗られていて、それが下から見ると結構目立つので、あえてシンプルなホワイトを選びました。ちなみに、約12畳のリビングダイニングにて、4人掛けダイニングテーブルの真上で使用しており、他には暗めのペンダント照明1つ、ダウンライト ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • 不便な事も多々ありますが…。
  • 結婚10年目でスイート10ダイヤモンドの代わりに購入に至りました。何年も憧れ続け、知り合い宅のレプリカもどきを見て更に購入意欲を掻き立てられました。しかし実物はかなり安っぽく感じ、大きな箱で届いた割りには「中身入ってるの?」という位軽かったです。主人にも「これが・・・?一万円位にしか見えない」と言われてしまいました。デザイナーの推奨を無視し、テーブルから75センチ離して150Wの電球を使 ・・・(続きを読む
  • LILJATさん
  • LILJATさん

5 2017-02-10

リビングダイニングのダイニングに取り付けましたが、部屋で一番の存在感です。
『全長』という表現に自信がなかったので、天井から照明の先端まで○cmとお願いしたところ、ピッタリの長さにしていただけました。
テーブルの上60cmくらいがいいと聞いたのですが、二人用の小さいダイニングテーブルでは本当に目の前になるので少し上げて70cmで設置しています。これでも視界には入りますが、眩しさはだいぶ改善しました。
ただ、今のところ白熱球で使用しており、熱はほんわか感じます。次はLEDにしようと思います。
木目調の家具にブルーの色彩が合うのか気になっていましたが、覗き込まなければ見えないところでアクセントになり気に入っています。

5 2017-05-23

素敵です
ダイニングテーブルから70センチになるようにコードカットしてもらいました。主人に低いなと言われましたが…私はもっと低い位置でも良かったな〜と思いました。一気にダイニングがお洒落空間になり、毎日台所から眺めるたびに気分が良いです。買って良かったです。

5 2015-12-17

念願
新しくおうちを引っ越すので、なやんで悩んで購入しました。まだつけてませんが、満足です!

5 2015-11-09

商品届きました。
デザイン、色合い共にすばらしいです。
新築に取り付ける予定なのですがとても楽しみです。

5 2015-11-03

やわらかいムードのある灯りです
以前から憧れてはいたものの、この価格なので迷っていました。照明ごときにこの値段を掛ける価値は、あるかどうか。 ともかく、購入前に実物をと思い、ヤマギワのギャラリーへ出かけ、実物を見て決めました。
とてもいいです。えもいわれぬような美しさです。電気を灯すとドームの部分が、薄い紫に変わります。ムードがあり、柔らかな明るさ。購入してよかったです。冬の鍋ものも一層おいしくいただけます。

5 2016-02-27

新居のダイニングに設置しました。
100wのLEDに変更しましたがとても明るく満足しています。
配送先の変更にもすぐ対処していただけました、ありがとうございました。

5 2010-11-28

やわらかい灯りです
テレビでもよく紹介されている伝統の照明器具です。北欧調のダイニングにしたければ、まずこれでしょう。とてもやわらかい灯りで、ちょっとしたレストランで食べている雰囲気になります。

• pegopayoさん
  • pegopayoさん

5 2009-06-19

いいものを長く
50周年モデルのPH50と迷いましたが
デザイナーの意思がより濃く残っているPH5にしました。
マッドホワイトが部屋に自然に溶け込み、
内側にある青というより紫色のプレートとのコントラストがすごくきれいで
明りを灯さなくても美しいのですが
明りをつけた際の上側にもれる明りがその美しさを更に引き立ち照明に癒されます。
PH5ひとつではやや暗めなので
いくつかの間接照明を使って、そのときの雰囲気に合わせれるよう段階的に明るさを変えて明りを楽しんでいます。

4 2015-07-11

気をつけて下さい!
コードカットサービスの時に購入しました ただ、コードの全長の長さを伝えたつもりでしたが、照明を含めた全長でコードカットされてしまいました
日本語って一文字違うだけでニュアンスが変わってくるんですね‥
テーブルからの推奨の長さより短めで依頼したので、更に短くなってしまい本当にショックな仕上がりになってしまいました
でも電気屋さんにコード取り替えをお願いしたら可能との事で、無事長くして貰えました
この照明の特徴でしょうか、やはりテーブルに近い方が断然カッコイイです
中の電球は推奨品ではないLEDを購入しました
コードの長さの注文フォーマットをお店側は作製された方が良いと思います
自作の文では危ないです

• *grappy*さん
  • *grappy*さん

5 2012-07-11

大正解!
キッチンのリニューアルに併せて、この商品を選びました。
あまりに有名すぎるデザインなので、夫は今更…と思っていたようでしたが、
実際に設置してみて、夫婦共々「これに決めて良かった!」と一致。
暗い…という評判があったので気になっていましたが、
自宅は間接照明などが多く、パーンと明るい照明が苦手なこともあり、
付属されていた150Wの電球だと、暗いどころか明るすぎる…!
この電球が切れたら、100W程度に替えて使いたいと思っています。
(このあたり、あくまで個人差があるので参考までに…)
特筆すべきは、シェードが簡単に外しやすく掃除が大変しやすいこと。
これは、主婦にとっては助かります!

• candy_uさん
  • candy_uさん

5 2011-10-26

予想以上!
気軽に買えるお値段ではないのでずっと決断できずにいました。思い切って購入してよかったと思います。とても素敵な灯りです。ポイント10倍は嬉しいです。
この手の照明器具は天井からのコードの長さ調節が重要になってくると思いますが、付属のフックはこちらの事情で付けられませんでした。ヨーヨーリールを購入して使用しています。

5 2013-04-04

安心のヤマギワさんで買って良かったです
ありがとうございました

5 2010-12-20

さすがルイス・ポールセン。ダイニングテーブルの上につけたのですが、一気にムーディーなお部屋になりました。落ち着きます。実に美しい。高かったけどずっと欲しかったので感動もひとしおです。梱包も簡易だけど綺麗につめてありましたし、電球もついてすぐに使えて、とてもよかったです。1週間たらずですぐに届いたのも良かったです。

5 2010-03-07

新居用
新居用の自分へのご褒美にあこがれのルイスポールセン購入しました!ヨーヨーリールで十分に長さを調整でき、簡単にとりつけられました。子どもがいるためテーブル面から80センチほどの高さにつけてみましたが、とても素敵なあたたかな光です。

5 2015-06-06

ph5に決定
数あるphシリーズの中から、全体的にマットな質感と下から覗くと赤と青のコントラストが絶妙!な定番中の定番ph5にしました。
専用の京セラLEDも一緒に購入。テーブルから推奨高さ60センチにしても熱さ気にならずオススメです。
明るすぎず暗すぎず優しい光に癒されます。