88,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-15

焚き火を思わせるような温かな灯り
数万円安かった価格を知っているので満足度の星を満点には出来ませんが、我が家の一員になってくれたことを嬉しく思います。
以前の木のプルスイッチからプラスチックのフットスイッチに変わったのは残念です。
明るめで淡く優しい色合いのパイン材が、時を経て落ち着いた飴色に変化していく様子もこれから先、楽しみの1つです。
灯りを付けていない時は細かい年輪や木肌を感じ、薄いパイン材を透過した柔らかい灯りは焚き火を眺めているようでとても癒されます。
デリケートな造りのランプが壊れないよう、幾何学的な梱包も期待以上の安心感でした。
製造販売を手掛けるヤマギワに頼んだこと、正解だったなと思いました。

5 2023-06-23

とても素敵です!
大変気に入っております!
温かみのある灯り。
どんなインテリアにも合いそうです。

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2011-06-08

とても素敵です。対応も迅速丁寧で大変良いお買い物が出来ました。
ヤマギワさんはよくポイント10倍をやってるので、その間に購入できました。
2011年6月11日のブログで紹介しています。よろしければご参考まで。(左上の名前をクリック、右上の「このレビュアーのブログへ」をクリック。)

• marupochiさん
  • marupochiさん

5 2015-03-01

すばらしい☆
以前からずっと欲しかったヤコブソンランプ。
迷いに迷って購入しましたが、これが大正解!
お部屋の雰囲気がぐっと北欧の雰囲気になりました。
実物は卓上のタイプしか見たことがなく不安もあるましたが、
スタンドタイプはイメージどおりでした☆
購入してから半年くらいたちますが、
とても軽くて、掃除するときなどに簡単に移動できて扱いやすいです。
その反面、体などがあたっただけですぐ倒れてしますので、少しひやひやすることも。
でもそんなことどうでもよいぐらいお気に入りです。
もう購入してから半年ぐらいになるので詳しいことは忘れましたが、定価よりかなりお安く購入できたのかな?!それも大満足です!!

4 2014-09-29

初めて購入しました
対応や配送はスムーズで問題ありません
商品は良い物です、適正な価格だと思います
写真のイメージより少し商品の高さが小さく、照明を囲んでいる頭の部分が大きく感じました
厳密さをお求めの方は、写真のイメージとは少し違うので、高さ等の確認やレビューで投稿されている方の画像確認をおすすめします
商品画像がもう少し欲しいです
光は他のレビュー通りいい感じで、安物の間接照明とは違い、目が痛くありません
既存の電球は明るいので、暗めを希望される方は電球を変えて楽しむのも良いと思います。

4 2012-02-01

値段が上がった?
買い物かごに入れていて、ようやくポチったらなんと2千円以上も値上がりしていました。ポイント10倍はありがたいけど、がっかりです。
でも商品は素敵です。気のぬくもりを感じる優しい明かりに満足しています。
100Wの電球がついていますが、明るすぎる。我が家では蛍光灯タイプの電球色のもの60W相当のものへ交換しました。夜のリビングが大好きになりました。

4 2014-03-20

雰囲気があります。
かさの大きさがイメージしていたより大きく、部屋に置いたらきのこみたいです。数日経ったら慣れてきていい感じです。少しは北欧っぽくなったかな。。。インパクトはあります。

5 2013-02-25

優しい灯り
ヤマギワさんのP10倍期間を狙って、欲しかったヤコブソンランプのフロアスタンドをやっと購入しました!それも新生活セールで4万円台で購入出来ました!
特に最近はTVドラマ『シェアハウスの恋人』を観るたびにヤコブソンランプが登場するので、欲しさが更に倍増してたので本当に嬉しいです!
届いて、早速、中2階に置いているYチェアの隣に設置してみたんですが、想像していた通りとっても素敵な空間になってくれました♪
お洒落で可愛い北欧らしいスタンドで、パイン材の優しい温もりが本当に素敵ですね!
灯りも優しくて、点灯するとほっこりした気分になれます。
ちなみに配線は白です。
これって意外と重要だったりするんですよね。
我が家は壁が白なので目立たずちょうど良いです。
購入して本当に良かったです〜^^

4 2012-12-08

とってもいいのですが
ずっと欲しかったヤコブソンランプ。思った以上に暖かみのある光で、気に入りました。夜はこれ一つで癒されます。
ただ、かさの骨の溶接がはずれてました。自分で直せたので返品しませんでしたが。。。

5 2021-12-17

ずいぶん悩んで購入を決めましたが、買って良かったと思っています。
私は100Wは明るすぎる感じがしたので、40WLED電球色で丁度良かったです。
灯して癒される時間が楽しくなりました。
軽く持ち運びも簡単なので、お掃除もしやすいです。

4 2016-12-22

実物は思ったより背が低く、思ったよりカサ部分が大きく感じました。点けると暖色系の灯りがすごく素敵で一気に雰囲気が出ます。LED40ワットの電球にしましたが、目に優しい明るさで丁度良かったです。

5 2015-12-26

作りが繊細で灯りをつけると落ち着きます。北欧大好きです。高いだけありますね。

• NICA111さん
  • NICA111さん

5 2013-12-07

リビングのソファー横で使うために購入しました。やさしい明かりにリラックスします。

5 2011-05-18

夜は間接照明で。。
ペンダントランプと違いスタンドタイプは壁にも明りが洩れたりして雰囲気がとても出ます。
定価6万代が4万台で購入でき嬉しいです。

• prin1363さん
  • prin1363さん

5 2021-09-28

素敵です!!!発送も早くて大満足!!!ありがとうございます!!