2021/11/13
    Mama23さん
    購入して良かった
    息子のベットマットが硬くなかなか寝付けなかったので、こちらの口コミを見て購入することにしました。翌日配送ですぐに到着しました。寝心地はとてよ良く、今まで15分くらい寝つくのにかかっていたようですが、5分くらいで寝れるようになったそうです。購入して良かったです。厚みがあるのでホームクリーニングはできないのでその点で➖☆ですが、寝心地は問題なしです!
    注文日:2021/11/03
    2020/06/17
    マニフレックス・エルゴトッパー購入しました。 とても良い寝心地です。 購入してよかったです。 皆様におすすめします。
    注文日:2020/06/13
    2020/02/12
    neco@さん
    ふかふか寝心地抜群
    マットレス買い替えと悩みましたが、子供の固めマットレスの上に重ねるために購入しました。トッパーだけで大丈夫かなと少し不安でしたが届いてみるとふかふかで、寝心地がいいようで子どもがなかなか起きません(笑) 数年前にも別のマットレスを購入させていただいていますが、ショップの対応は変わらず丁寧です。
    注文日:2020/01/17
    2018/10/21
    スッキリ
    はじめて高反発マットを買いました。 届くのもはやく、商品もよかったです。
    注文日:2018/10/14
    2023/11/12
    42ameさん
    サイズ:セミダブル
    気持ちいい
    2日で到着、生地が滑らかで気持ち良いし、もっと早く買えば良かった。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/08
    満足してます
    今年の春にはじめてギックリ腰をやり、それから再発はしてないけど、時々あやしい兆候が出てました。起床時に腰痛がある時もあり、購入してみました。コンパクトだけど、わりとしっかりしてるので、そこそこ重かった。(笑)宅配ボックスでなくて、自宅受取にすればよかったとは思いましたが、設置は簡単でした。薄いのに、一枚敷くだけで、高級なベッドの寝心地でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    この度は、当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 ギックリ腰は辛いですよね。 副店主の私も2度ほど経験があります。 「時々あやしい兆候…」とは、それは用心しないといけませんね。 起床時の腰痛は特に注意しないと、 起き上がる時がいちばん発症しやすいように思います。 そして、エルゴトッパーがお役に立てたようでよかったです♪ エルゴトッパーは、全身を体圧分散しながら しっかり支える高反発商品です。 もっちりした感じが気持ちよく、 まさに一枚敷くだけで、いつものマットレスが 高級なマットレスに変身する感じだと思います。 耐久性にも優れた商品なので、どうぞ末長くご愛用ください。 ギックリ腰が再発しないようにお祈りしています。 それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/08/11
    サイズ:シングル
    使用して2日目ですが、1年以上続いていた寝起きの腰痛がかなり軽減され、激痛で起き上がれないことが無くなりました。固すぎず柔らか過ぎずもっちりしていて丁度良いです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/12
    この度は、当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 寝起きの腰痛が1年以上、続いていたとのこと、 起き上がれないほどの激痛の日もあったそうで お辛かったと思います。 エルゴトッパーが腰痛の軽減にお役に立てたそうで 嬉しいご報告をありがとうございます♪ エルゴトッパーは、全身を体圧分散しながら しっかり支える高反発商品です。 もっちりした感じが気持ちいですよね。 耐久性にも優れた商品なので、 どうぞ末長くご愛用ください。 それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/06/18
    サイズ:シングル
    先日息子様に購入して、よかったとの事だったので、今回は自分用に購入。 一週間以上経ちましたが、腰痛が軽減された様に思えます
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。 そして、再度のご利用をありがとうございます♪ お子様に引き続き、お客様にもエルゴトッパーを 気に入っていただけて、当店も嬉しいです。 今後の腰痛の軽減にも役立てていただければと思います。 耐久性にも優れているので、 どうぞ、末長くご愛用くださいね。 それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/06/06
    サイズ:シングル
    子どもが“寝ずらい”とずっと言っているので、期待を持って購入してみました。 届いてすぐに使って昼寝をしてみたところ、凄くよかったとの事。ちょっと高いけど、買って良かったかなぁ。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 お子さんに気に入っていただけてよかったです♪ エルゴトッパーは、お使いの敷寝具に重ねるだけで 寝心地を改善してくれる優れたオーバーレイです。 マットレスほど厚みはありませんが、 全身を体圧分散しながらしっかり支えます。 耐久性にも優れているので、末長くご愛用いただけると嬉しいです。 今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/04/29
    good_oneさん
    ベッドマットレスとの相性
    まだ使用2日ですが、お試しで硬いベッドマットレスと合わせてみました。相性は良いみたいです。 良い組み合わせを知ることができました。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/30
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 まずは気に入っていただけたようでよかったです♪ エルゴトッパーは、全身を体圧分散しながら しっかり支える高反発商品です。 どうぞ、末長くご愛用ください。 今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/04/08
    背中や腰の疲労が楽になりました。よく眠れます。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/13
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 背中や腰の疲労がラクになられたとのこと。 よく眠れるようになって、よかったです♪ エルゴトッパーは厚さx4cmとはいえ、 お使いのマットレスに置くだけで 全身を体圧分散しながらしっかり支える高反発商品です。 どうぞ、末長くご愛用ください。 今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/02/14
    寅と三毛さん
    とても良いしコスパ最高
    マットレス初心者です。購入前より眠れるので満足しています。エアウィーヴは保温効果が薄いとのコメントをみて対象外にしました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/24
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 エルゴトッパーではじめてのマットレスの 寝心地が改善されたようでよかったです! 厚さx4cmとはいえ、 全身を体圧分散しながらしっかり支える高反発商品です。 また、暖かさもありますが、蒸れにくいので 一年を通して快適にお使いいただけると思います。 ご愛用いただけることをお祈りしています。 今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2021/11/09
    救世主となってほしい
    寝具を変えだしたとこから体に合わなく毎日痛くて悩んで半年以上。枕は20個近くくらいは買って試したでしょう。そしてマットレスは夏に購入するも、どーしても枕との相性が悪いのか体が痛く…購入のきっかけになるまでの経緯の話は長くなってしまうで省きますが、こちらを近場の店でお試しして良さそうと思い、希望サイズが取り寄せだったのでこちらで購入しました。 早く届いて嬉しいです。 今夜初めて寝るので期待を込めて☆4つです。
    注文日:2021/11/08
    2021/10/13
    息子が寮の敷き布団の上に使用しています。起床時ずっと疲れが取れていないことが気になっていたが、これを敷いた翌朝はすごくよく寝れた感じがしたと喜んでいました。もっと早く送ってあげればよかったと思いました。
    注文日:2021/09/19
    2021/10/01
    ぽちち0585さん
    びっくりするくらい御対応が早かったです。前にもマニフレックスを使っていたので安心感はありました。 種類が違うので寝てみるまではと思っていたのですが、やはり大丈夫でした。又数年後買い換えの時はお願いしようと思っております。
    注文日:2021/09/26
    2021/08/10
    yuchichi24さん
    腰が痛くない!
    旅行でホテルのマットレスの上にひきました! 腰が痛くなりにくく、良い商品と感じます! 子供のマットレス用にも追加購入します!
    注文日:2021/08/07
    2021/07/30
    モココ921さん
    今までニトリの高反発マットレス10センチ中々値段もいいのに寝てましたが、二階から一階に寝る部屋が変わり急遽娘が使っていた脚付きマットベッドで寝る事になり、腰痛がまたぶり返してきて、偏頭痛も出てくるようになり、ベッドに敷くマットレスを探してこちらに辿り着き考えた末購入しました。 数日寝ての感想としましては合わなかった。 腰痛は軽減されず、偏頭痛も変わらず、 しかたなく、ニトリの高反発マットレスサイズ違いを買う事にしました。 想像してたより柔らかすぎた。 腰痛持ちには合わないかな。 残念。
    注文日:2021/07/23
    2021/07/20
    初めての購入です。
    10年以上マットレス上で使用した敷布団の腰部分がへタってきたので購入しました。 色々検討し、トゥルースリーパーは柔らか過ぎるし、エアウィーヴは高いのにビニールっぽいシャカシャカ感が好みでは無いので却下。 同じような価格帯で値引きしていたドルメオと迷いましたが、近所で実際にお試しできたマニフレックスにしました。 触り心地は良いですが、トッパーなので値段の割に敷布団より厚みは無いですし、1週間使用して腰痛が劇的に良くなることもありません。とは言え、可もなく不可も無いので★3です。
    注文日:2021/07/08
    2021/06/13
    ma....iさん
    マニフレックスのマットレスを使用していますがもう少し硬さが欲しくて追加購入しました。寝心地がとても良かったです。買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/01/11
    maomaonaさん
    使っているマットレスがかなり硬めで、最近は横向きで寝ていると下になっている部分が痛くなるので、どうしようか悩んでいた所にギックリ腰になり、痛さが辛くて急遽買う事に…。 発送も早くて助かりました。寝心地は多少柔らかくなった程度ですが、体が痛くなる事もなく地味にいい感じです。
    注文日:2020/11/30
    2020/11/19
    Igoinyoさん
    素晴らしい寝心地!
    今使用しているベッドのマットレスの寝心地が悪く、良いベッドパッドを探していました。こちらの商品を使用したところ、大変良い寝心地で、よく眠れました!大満足です! 別のベッドにもリピートします。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/06
    サッチィー2363さん
    いい商品です。
    老人ホームにいる父が毎日腰が痛いと言ってたのですがこの商品を敷いてからピタリと言わなくなって以来使っています。先日汚してしまいかえのが無いのでこちらで購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/30
    2020/10/19
    ユミユミ9166さん
    絶対おすすめ
    私が既に使っていたのを今回スーパーセールで主人用に購入。しかもポイント10倍ってとってもお得です。これ本当にいいですよ。これ一枚あるのとないのじゃ寝心地が全然違います。絶対おすすめです。
    家族へ
    注文日:2020/10/09
    2020/09/24
    厚みもあり、しっかり身体を支えてくれる良い商品です。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/09
    もももももも1201さん
    柔らかくも硬くもなくとても寝心地いいです!悩んでかってよかったです! 厚みもシーツと思っていたのですがかなり分厚くてよかったです
    注文日:2020/09/05
    2020/08/02
    購入して良かったです。
    何年も腰痛や肩こりに悩まされていましたが、こちらのベットパットを使用してからこれらの症状が軽減されたような気がします。また、眠りが浅く夜中何度も目を覚ましていたのですが、使用してからは朝まで起きないことが多くなりました。 睡眠の質が明らかに良くなりました。
    注文日:2020/07/17
    2020/07/02
    思ったより厚く無かった
    シングルロングサイズせんべい敷布団2枚の上に重ねたら、四隅の強力な幅広ゴムバンドで布団の両端が上がって横向き寝かうつぶせ寝じゃないと腰が沈みすぎて痛くなった。 しっかりとした敷布団ならエルゴトッパーの良さがわかるはずと思い、カイロマットレベルに固いと定評のあるロマンスエコーを購入し重ねてみたら、昔実家で使っていたフランスベッドのスプリングマットレスのような質感になって仰向け寝が気持ちよくできるようになった。 ただ、本当に堅いマットで横向き寝すると女性には骨盤が痛いので、男性向けの組み合わせだと思う。 腰痛持ちの夫には良さそうなので良い買い物になった。
    注文日:2020/06/20
    2020/04/02
    良い
    凄い寝心地が良い。 買って良かった^_^
    注文日:2020/03/31
    2019/09/09
    笹っこ餅さん
    しっかりしていい感じです
    マニフレックス メッシュウイングと一緒に購入しました マットレスはなかなか膨らまない部分もありましたが ベッドパッドはばっちりでした キルティングの感じがとても良く気に入っています 今年の蒸し暑さもなんとか凌ぐ事が出来ました 秋田の冬はどうなのか 楽しみです シーツがしわにならず しっかりしてそしてクッションも有りやはり良い物はこれくらいのお値段なのですね…。
    注文日:2019/08/27
    2019/04/16
    umemon0901さん
    買ってよかったです
    ベッドを換えたら寝起きに腰痛が出るようになり、またマットレスを買い換えるわけにもいかず、こちらを購入してみました 体を支えてくれる感じが良くて、寝起きが段々楽になり、今は腰痛もほとんど出なくなりました 私にはとても合っていたみたいで、買って良かったです
    注文日:2019/04/08