2021/09/18
    けんけん5492さん
    これまで購入した枕はすべて失敗でしたが、やっと納得する枕に出会えました。ありがとうございます
    注文日:2021/09/12
    2021/09/14
    ezmagnaさん
    逆流性食道炎の症状が治まりました
    床につくとこみ上げてくる呑酸のせいで眠れない夜が度々あったのですが、こちらの枕を使い始めたその日から一切その症状がなくなり、よく眠れるようになりました。 背中を支える部分と頭を支える部分が分かれているので寝心地もよく、こちらの商品を選んでよかったと思っています。
    注文日:2021/09/03
    2021/04/16
    PGりりこさん
    ほど良い硬さ
    1年程前から逆流性食道炎になり、 逆流性食道炎用枕を探してましたら、こちらの枕を見つけました。 持病のストレートネックもあるので使い続けてみないと分かりませんが、今の所、逆流性食道炎には良いかと思われます。 匂いが少し気になりましたので中身を全て出して干したり除菌スプレーをしたら消えました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/12
    2020/06/24
    父の日のプレゼントに
    逆流性食道炎に悩む父へのプレゼントに購入しました。まだ使い始めて数日なので効果は分かりませんが寝心地がいいようです。大きさも程よくあり、やわらかさも丁度よく感じます。寝返りしても安心ですし、高さも調整できるので父は満足しています。
    注文日:2020/06/16
    2020/04/29
    icecream2011さん
    逆流性食道炎の対策で購入しましたが、 使い心地は良いと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/26
    パンダぽぽさん
    満足
    枕が合わなくて悩んだ末、この商品にたどり着きました。この枕にしてからよく眠れるようになりました。
    注文日:2019/12/07
    2020/02/02
    bahawaruさん
    逆流生食道炎を気にせず寝れてます。寝心地もいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/21
    2019/09/22
    家族に頼まれて注文しました。 使い心地は良さそうです。
    注文日:2019/09/19
    2018/10/11
    おうさん8228さん
    探し求めていたのは、これでした。体調も良くなって来ました。本当にありがたい枕やっと見つけられました。
    注文日:2018/09/29
    2018/09/27
    使っています
    後から、セブンス〜を買ったのですが、枕としてというより、逆流性食道炎対策なので、こちらの方が合っているようです。首も痛くないし、今は頭部分に肩から乗るようにして、背中部分は使ってませんが、 暫くコレで頑張ってみます。
    注文日:2018/04/16
    2018/05/13
    良好
    まくらは柔らかいので使いやすく、高さを調節できるのが良い。
    自分用
    注文日:2018/04/30
    2018/02/12
    キャベ1250さん
    よい感じ
    今の所良い感じです。ふかふかして気持ちが良いです。購入しようかずっと長い期間迷っていましたがもっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2018/02/04
    2017/10/24
    なかなか快適です
    逆流性食道炎にどれだけ効果があるかは、もう少し様子を見ないとわかりませんので。★4つにしておきます。ふわふわさ加減が心地よく嫌にならずに使えます。 いくら効果があると言っても、我慢して使うのは結局使わずじまいになりそうなので、そこは評価できます。
    注文日:2017/10/15
    2024/01/27
    マーモット20さん
    医師に目眩を改善するには高さのある枕が良いとのアドバイスを頂き、暫く色んな枕を探していて辿り着きました。高く感じましたがレビューも良いので思い切って購入しました。 説明文の通りいろんなカスタムをしてみましたが結果的に届いた状態での睡眠が一番しっくりします。慣れるまではクッション感覚で使用してみます。 と記入しましたが、日に日に首や肩負担がかかり激痛、背中までもが痛くなり、もう使っていません。凄く高い買い物になり後悔しています。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 お医者様にめまいの改善に高い枕をすすめられたのですね。 当店でも専門医にめまい予防のには ・頭の位置を高く保つこと ・どちらかの耳を下にした寝姿勢にならないようにすること が役に立つと聞いています。 「届いた状態での睡眠が一番しっくり」されたとのこと、 確かにそのままの使用だと最初は高く感じられるかもしれませんが 自然な傾斜を保つ形状になっていますので しばらくお使いになれば慣れてこられるかと思います。 少しでも症状が改善されるように祈っています。 今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています
    2023/11/18
    ひめこ0306さん
    めまいが酷く、枕を購入しました。使用して1週間くらい経ちます。まだ、よくわかりませんが使用を続けます
    注文日:2023/11/05
    2023/11/20
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 めまいが酷いとのこと、お辛いですね。 専門医によると、めまい予防のには 頭の位置を高く保ち、どちらかの耳を下にした寝姿勢にならないようにすることが役に立つそうです。 大型傾斜枕のスロープピローならその寝姿勢が無理なく保てるので、 めまいでお悩みの方からも多くの好評をいただいています。 ご使用から一週間でまだよくわからないとのことですが、 少しでも症状が改善されるように祈っています。 また、スロープピローはお好みや体調にあわせて カスタマイズができる枕ですので、 その時々にベストな状態でお使いいただければと思います。 今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています
    2023/10/11
    mimi9568さん
    高さは十分です
    良性発作性頭位めまい症の為、枕を探していてこの商品を購入してみました。 高さは十分なんですが、弾力がかなりあるため頭が固定せず横向いたりしてしまいます。もう少し頭を置く部分だけでも凹みが少しあれば安定するかと…。 なかなか枕選び難しいですね。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/14
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 良性発作性頭位めまい症でお悩みとこのこと、 めまいでよく眠れないこともあるかと思います。 熟睡できないのは辛いですよね。 めまいの予防として、上体を起こして眠ることが 改善に役立つとされています。 高さという面では満足いただけているとこのですが 弾力が頭の固定を妨げているのですね…残念です。 例えば、A枕とB枕を入れ替えてみててはどうでしょうか? B枕には綿が入っていないので、ふわふわせず 頭部を固定できるかもしれません。 よかったら、チャレンジしてみてください。 スロープピローがお客様の睡眠の改善に 少しでもお役に立てればと願っています。 今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/05/05
    逆流防止には良いが、腰痛が…
    3ヶ月使ってみての感想です。 10年以上前から胃食道逆流症ですが、この枕に替えて夜中の逆流はほぼなくなりました。 ただ、とにかく腰が痛い!!朝、腰痛が酷くて目が覚めます。 腰痛は柔らかい布団で起きやすいようなので、中身をいろいろと入れ替えてみましたが、硬めの素材(高反発ウレタン等)がないので変わり映え無し。 逆流防止には良いみたいなので、上体部の中身を自分で別途用意するしかないなぁ…と思っています。残念
    注文日:2023/02/11
    2021/10/24
    にっしゃん342さん
    起床時のめまいを少しでもやわらげたく…
    持病のめまいが、起床時に発症しやすく、色々調べたら、枕は傾斜があり、高さは 、低いより高めがいいらしいという事で、こちらの商品を試しに購入しました。 実際、使用してみたところ、頭部分が柔らかいのが、どうも寝返りで頭の位置を変えた際、頭が沈んで、めまいが出そうな感じだったので、カバーを開けて、中身のBのつぶわたを取り出し、Aの低反発2枚とその上に、以前から使用している他社のパイプ枕を入れ、背中枕は、そのままつぶわたの状態にしてみたら、頭部の硬さと高さが何とか自分的に安定したようなので、しばらく、これで様子をみることにしました。 この商品、逆流性食道炎の人にはいいのかもと思いますが、めまい症の人には、頭部が、もう少し硬めのクッションの方がいいのかもしれませんが…
    注文日:2021/10/12
    2021/04/02
    八十朗さん
    枕は良いが・・・
    逆流性食道炎になり薬と食生活の改善、適度の運動をしながら2ケ月経ちましたが夜中から朝方になると胃部痛で目が覚め改善の兆しがなく悩んでいた時に雑誌でスロープピローを知り早速注文。 枕の形状には戸惑いましたが毎度あった胃部痛を感じることなく朝を迎えられました。 購入して良かったです! が、届いて開封した時のカビ臭さにびっくり。 低反発マットレスの素材その物の匂いなのか、保管場所に問題があるのか・・・ 枕カバーを洗い枕も外に干しました。 でもマットレスの匂いは直ぐには取れず就寝時は大きめのブランケットに包みましたが匂いが鼻につき痛みではなく不快な匂いで何度も目が覚ました。 逆流性食道炎には効果がありましたし寝姿勢にも問題はありませんでしたが(まだ一日の使用ですが)不快な匂いが取れ快適に眠りにつく日が来ることを願っています。 不快な匂いと暫く続く外干し作業にマイナス2引かせて頂きました。
    注文日:2021/03/27
    2021/04/03
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 これはカビが原因ではなく、製造元より輸送中に使っているダンボール箱の 臭いだと思います。以前に気になったときから、倉庫でダンボール箱を新たに 用意して、入れ直してお送りしていますが、時期のせいか製造元での保管期間 のせいか、臭いがきつく感じられたようです。メーカーにもあらためてこの件 について強く改善を求めます。 臭いの消散は日に干していただくことが一番効果があるはずですが、それでも 気になる場合はカバーを取り外しての洗濯やファブリーズなど消臭剤の使用さ れてもかまいません。お手数をおかけして申し訳ありません。 早く快適な状態でスロープピローがお役に立てることを願っています。
    2020/11/09
    KUNI6353さん
    とにかく寝づらい 仕方ないのかも知れませんが
    注文日:2020/09/25
    2020/05/31
    ゆうにのみんさん
    金曜日の15時頃注文して翌日に届き驚きました。週明けかなと思っていたので。逆流性食道炎がひどくなり急遽購入。薬も飲んでいますが頭を高くしているおかげか症状はおさまりつつ夜の胸の痛みはなくなりました。ただ、普段固めの布団で寝ているためか背中から腰の部分が 柔らかすぎて腰が痛くなります。一週間ほど様子をみましたが少し慣れてきたかなという感じです。もうしばらくこのまま使ってみようと思います。迅速で丁寧な梱包、対応はとても良かったです!
    注文日:2020/05/22
    2018/12/08
    良いけど腰が痛い
    幅が広いので寝返りも出来て角度も良く、こみ上げる不安がなく良いです。けど背中部分のクッションで腰が痛くなります。 クッション綿の安定が悪いし、ずれるようで収まりがあまり良くないです。クッションの真ん中がふくらんでいるので腰が痛くなります。綿より低反発のマットの方が良かったです。 カバーの糸が引っ掛けたのか5cm程飛び出していたのと、背中クッショの中綿がよれていたのを手で直さないといけなかったので、検品してる?と思ったので星ー3。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/28
    siropagさん
    最悪
    逆流性食道炎を患っています。「逆流性食道炎でお悩みの方のための枕」と大々的に謳っていながら、なにも考えられてない枕だと思います。写真を見ると腰部のクッションは薄く見えたのにかなりの厚さがあり腹部が持ち上がる感じになり余計にアウト。 藁にもすがる思いでしたが、買わない方が良い商品だと個人的には思います。
    注文日:2018/11/25
    2017/05/10
    食後の逆流・スロープピロー
    逆流性食道炎に悩まされていました。 ファスナーがあるので使い勝手により 入れ替えが出来るので便利です。 まだ数日が過ぎたばかりなので高さを調節しながら使い込むうちに、高さにも慣れて逆流が緩和されれば助かります。 綿枕だけでなく低反発ウレタンパーツが使用されているので、柔らかさと 弾力のあるものを組み合わせられる事が嬉しいです。
    注文日:2017/05/04