5 2020-08-04

頭部まくら部分の高さ調節ができることも高評価ですが、背中まくら部分がとても心地いいです。
適度な傾斜と弾力性があり、イメージしていた以上の使い心地。
本来は、ベッドで使用するつもりでしたが、とりあえず、ソファーで、大型クッションとして使ってみました。特に、腰痛とか肩こりとかは無いのですが、このスロープピローの使い心地は、腰痛で寝姿勢に困っている方にもおすすめできるピローかと思います。あくまでもお好みですが。
この弾力と傾斜がとても気に入って、本来の用途、ベッド用にと、即、追加購入しました。

4 2020-10-27

逆流性食道炎の事は考えられて作られているので効果がありますが、首コリの私が使うと次の日の首コリがとてつもなくひどいです。胃の痛さと首の痛さを天秤にかけ、枕を使うことを諦めました。今はソファーのクッション代わりに使用しています。

5 2020-08-20

主人が使っていて文句を言ってこないので大変満足していると思います。逆流性食道炎、喘息持ちの主人が夜中にせき込むのでクッションや枕をいくつか重ねて対応していたのですが、崩れてくるし、背中や腰は痛くなるしで何かないかと探してみつけたのがこれ。咳がほとんどでなくなりました。

• r.y1208さん
  • r.y1208さん

4 2020-09-29

緑内障対策
母親が緑内障で緑内障の方には傾斜枕が良いということだったので書いてはいないですが買わせて頂きました。少しでも良くなればと期待できます!

• PGりりこさん
  • PGりりこさん

4 2021-04-16

ほど良い硬さ
1年程前から逆流性食道炎になり、
逆流性食道炎用枕を探してましたら、こちらの枕を見つけました。
持病のストレートネックもあるので使い続けてみないと分かりませんが、今の所、逆流性食道炎には良いかと思われます。
匂いが少し気になりましたので中身を全て出して干したり除菌スプレーをしたら消えました。

• mkiaaaさん
  • mkiaaaさん

4 2020-06-30

購入して良かった
調整してぴったりフィット出来るので良い。

5 2020-06-24

父の日のプレゼントに
逆流性食道炎に悩む父へのプレゼントに購入しました。まだ使い始めて数日なので効果は分かりませんが寝心地がいいようです。大きさも程よくあり、やわらかさも丁度よく感じます。寝返りしても安心ですし、高さも調整できるので父は満足しています。

4 2020-04-29

逆流性食道炎の対策で購入しましたが、
使い心地は良いと思います。

4 2020-02-10

とっても楽!
今まで、いろいろな枕を試してきて結局、枕難民だった私が、この枕を見たとき、もしかしたらこれかも・・・と思い、購入しました。
普段から頭を高くして寝ていたため、朝起きると頭痛や腰痛があったのですが、枕を代えてから頭痛、腰痛もありません。 購入して良かったです。

4 2019-05-05

喜んでいます!!!
我が家の奥方様用に購入しました。2年前に電動ベッドを購入し、その後は自分で工夫をして頭部が身体よりも上に来るようにしていたのですが思うようにいかず、このほど本製品を買ったものです。早速の配送、誠にありがとうございました。最近の毎日の利用状況は比較的円滑に、かつ簡単に使用することができ、喜んでおります。現在はまだ使い始めですので結論が出ておりません。今後に再度レビューすることになると思います。よろしくご配意のほどお願いします。

• watalumpenさん
  • watalumpenさん

5 2020-01-06

使用してまだ3日目くらいですが、朝の胃痛が改善されています。単なるスロープではなく、背中を包み込むような形状のせいか首も楽です。1月1日の夜にスマホで注文したので、1週間くらい届くまでかかるのかと思っていましたが、あっという間に商品が到着して驚きました。

4 2019-12-08

緑内障の高眼圧防止を、期待して。
雑誌で、緑内障の高眼圧防止な、傾斜枕がいいと紹介されていましたので、購入しました。寝心地等もよく眠れていいです。高眼圧防止を期待して使っていきたいと思います。

4 2019-12-04

逆流性の咳が止まった
父が逆流性食道炎で、夜中になると必ず噎せるような咳をしていたのが、この枕をプレゼントすると、ピタリと夜中の咳が止まりました。
一段目の高い枕の所まで肩がかかるように寝ると良いようです。
欲を言うと、もう少し幅広の大きめサイズがあると、夜中に暴れてもズレないと思います。

5 2020-03-26

満足
枕が合わなくて悩んだ末、この商品にたどり着きました。この枕にしてからよく眠れるようになりました。

• bahawaruさん
  • bahawaruさん

4 2020-02-02

逆流生食道炎を気にせず寝れてます。寝心地もいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕