2024/04/10
    ストレートネックが悪化して頸椎症による手の痺れが出て困っていました。こんなに低い枕で大丈夫かと思いましたが沈みこみが少ないので横向きに寝ても肩が痛くなりません(女性にしては肩幅があります)。首の痛みは落ち着いてきましたのでしばらく使ってみようと思います。 普通の枕のサイズなのでこれまでの枕カバーが使えるのも良かったです。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/11
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 「ストレートネックが悪化して 頸椎症による手の痺れが出て困っていました」 とのこと。手が痺れるほどだと日常生活をおくるのにも 支障がでますよね。さぞかしお辛かったと思います。 フラットピッコロを使用するようになって 首の痛みが落ち着いてきたとのこと、本当によかったです。 このまま頸椎症が改善されていくようにお祈りしています。 おっしゃるとおり、フラットピッコロは低い枕ですが マニフレックスならではの高反発素材が頭から首までしっかっり支えます。 耐久性にも優れた枕なので 末長くご愛用いただければ幸いです。 それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2024/01/01
    もっちりした沈みで子供は気持ち良いみたいです。小さくなって旅行時に持って行けるのも便利でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度は再び当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 お子様にフラットピッコロが気に入っていただけたようで よかったです♪ フラット・ピッコロは、マニフレックスでいちばん薄い、低めの枕ですが 高反発素材のエリオセルMFが頭をしっかり支え、 女性や小さいお子さんにもジャストフィットし、 違和感なく使っていただける枕です。 旅行にも持って行ってくださったんですね。 付属のトラベルロールでコンパクトに持ち運べるので これからもどこでもいつでも使っていただけると嬉しいです。 今後も枕だけでなく寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/09/30
    アルパカ2022さん
    枕の案内
    枕としては弾力性があり薄いのですが安定感があり眠れました。私としてはもう少し厚みがあるのが良かったのでお店の方の案内のグランデも買おうと思ってます。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/02
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 先日はお問い合わせいただきありがとうございました。 直接お客様とお話しできると 店主としてもお客様のお悩みや状況を把握でき、 様々な角度からアドバイスができるのでありがたいです。 フラットピッコロは薄めの枕ですが 頭から首までしっかっり支える高反発まくらです。 とはいえ、厚み(高さ)はそれぞれお好みがあると思います。 ピロ―グランデは一番人気の枕で、 実際にお使いになると、程よく沈み 見た目の厚みほどの高さは感じないと思います。 是非、お試しいただければと思います。 本日まで、5%オフのキャンペーンを行っていますので ご検討をよろしくお願いします。 それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/06/09
    匿名さん0876さん
    頭にフィットして寝心地が良かったです。家族用にもう一つ購入しようと思います♪
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 フラットピッコロは薄めの枕ですが 頭から首までしっかっり支える高反発まくらです。 お客様にもフィットして何よりです! 耐久性にも優れた枕なので どうぞ、末長くご愛用ください。 ご家族用の購入もご検討いただけるとのこと、 どうもありがとうございます。 マニフレックスの枕は6月18日まで 5%オフになるキャンペーンを実施中です。 めったにない機会なので よろしかったらご利用ください。 それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2016/09/20
    一カ月使用してみて
    7、8年前から寝姿勢が悪いのか肩凝りや首凝りが寝起き時に強く、痛みを感じる事が日常的になっていました。 酷い時は日中に頭痛が起こる事もありました。 数年前に布団屋さんで枕を作って使用していましたが、痛みは改善される事も無く、慢性的な凝りは良くならないと諦めていました。 この枕が最後と期待と諦めと半分でしたが購入しました。 使用して一カ月の期間、寝起き時の痛みや頭痛が大幅に減りました。 寝返りがうちやすく、自分の体を丁度いい具合に支えてくれます。 それなりの値はしますが購入して良かったです。 腰痛持ちの家族にもプレゼントを考えています。
    注文日:2016/08/24
    2013/08/02
    2つめの購入です
    私(女性です)は比較的細身で首が長め、筋肉も少ないのですが、 地元の寝具店で体型を見たうえで勧められたのがこの枕でした。 今回はセカンドハウス用に2つめの購入です。 枕はいろいろと試しましたが、今のところ私に一番合うのはこの枕のようです。 肩こりが完全に治るわけではありませんが、微妙な首の角度で寝てしまい翌朝頭痛が・・ということは、この枕では皆無です。 本来は柔らかい枕が好きでしたが、この枕には満足しており、個人的には95点! サイズが小さいので、ベッドリネンとおそろいの枕カバーがないのが-5点。 でもこの大きさでも、枕の機能としては十分です。
    自分用
    注文日:2013/07/31
    2020/08/17
    たと3643さん
    首や肩のコリが気になっていた妻のために購入しました。 開封してみると、思っていたより低いけど大丈夫かな?という印象でしたが 妻が実際に使用すると、低さを感じないほどの安定感があり、ちょうど良かったみたいです。 使用して2週間ほどですが、寝起きのコリが改善されているようで気に入ってくれています! 配送もスピーディーで助かりました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2014/03/05
    気持ちいいです☆
    到着後直ぐ使用。 今まで百貨店でセミオーダーの枕を使っていましたが、高さが低い気がしてその枕の下にタオルケットを巻いてひいていました。今回購入した枕は今までのタオルケットを抜いてセミオーダーの枕の上に置いてみましたが、差し引き同じ高さなのに感触が全然違うので驚きです。 枕選びは高さばかり気にしていましたが、やはり感触も大事なんだなと思いました。母にもプレゼントしたいと思います。 高さの欲しい人には単体での使用は物足りないかも知れません。
    注文日:2014/03/04
    2021/01/13
    枕難民の私に
    ピローグランデを愛用していましたが、首がいたくなって、低いものを買ってみました。トラベル用にコンパクトになるのも魅力でした。小さいので、寝てる間に首が落ちてしまいましたが慣れれば大丈夫だと思います。
    注文日:2020/12/13
    2021/02/03
    ゆう4909さん
    ストレートネックで片頭痛持ちです。 枕は高すぎると首コリがするし、柔らかすぎると首が痛くなったりするので 枕難民です。 朝起きて頭痛があるととても悲しいので、今回期待を込めてこちらを購入! 使用1日目ですが、かなり良いです。 朝起きてからの痛みもないし、寝ている時も違和感なし。 購入前は高いな~と思ったけど、3年保証もついている事を考えれば 良い買い物だったと思います
    注文日:2021/02/01
    2017/02/15
    すごくいい
    こちらを購入する前はピローグランデを使用していました。 ピローグランデも気持ち良かったのですが、写真を見てからもう少し低めがいいかな…との思いでこちらを購入。 デスクワークや趣味の為にうつむく事が多いのでこちらの枕に変えてから肩こりが軽くなった気がします。 枕の固さも固すぎずやわらかすぎずちょうどいいです。
    注文日:2016/08/24
    2021/02/15
    薄くて軽くていいですね
    頭が絶壁なので、低い枕でないとダメな枕難民です。 早速試してみました。肩までカバーできていい感じ。。女優枕で、首のシワが目立たなくなるのかしら? 明日の朝が楽しみです。
    注文日:2021/02/14
    2020/06/25
    あまおううさぎさん
    子供用に購入しました。丁度良いようです。私はピローグランデを使っていますが、首肩凝りがひどいのでこちらに替えようかなと検討中です。少し硬めで低いので気持ちいいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/10
    2019/10/15
    yancha_himeさん
    発送の早さに、ビックリとすごく満足しました。購入手続きをしたのは昨日の16時が回っていましたがもう本日届きました。早速試しに寝てみましたが、なかなか良さそう╰(*´︶`*)╯これで、枕難民から脱出できそうです!今晩から寝るのが楽しみです♪(v^_^)v
    注文日:2019/10/14
    2019/07/10
    適度な弾力があり、また高さもピッタリでよく眠れます
    注文日:2019/07/03
    2016/07/10
    とても良いです
    合う枕に出会えなかったのでバスタオルで代用していました。マットレスもマニフレックスなのでダメ元で買ってみました。 こちらの枕は横向きが楽にできて、首肩こりも軽減されました。買ってよかったです。
    注文日:2016/07/07
    2014/02/15
    らくらく
    低い枕が好きです。 高いかなと覆いましたが、実際に寝てみるとさはちょうど良く沈み、ホールディングもなかなかいいです。 低い枕にありがちな、横向きになったときの低すぎるための不安定感が、この枕にはありません!ぐっすり眠れて、肩も楽になりました。
    注文日:2014/01/30
    2013/11/12
    nekomaru_33さん
    主人がピログランデの枕を使用していて、高さがもう少し低いほうが良いということでしたので、こちらの枕を購入してみました。 首への負担が少なくなったようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/06/24
    枕の取り合い
    思っていたよりも高さがありましたが、一度使用しただけでも朝スッキリと起きることができました。 現在、妻が使用しているため一回きりしか使えていません(涙) もうひとつ購入しようか迷っています。
    注文日:2013/06/14
    2012/10/17
    快眠☆
    先日布団を購入して、腰痛は緩和されて快適でしたが枕が別の物なので朝起きた時に首肩が重くて、枕も購入! やはりセットで使わないとダメですね。 おかげで寝起きの体がすっきりです!
    注文日:2012/10/13
    2012/09/29
    マニフレックスのマットレスを使っていたのですが、起きた時に肩や首が痛くて困っていましたが、今回この枕を使ってみて、枕もセットで使わないと意味がないことを思い知らされました。 素晴らしく快適です。
    注文日:2012/09/27
    2011/02/14
    ぽむ88さん
    快眠を求めて!
    低め、フラットな枕を息子のために探していたところ、こちらのマニフレックスのフラットピッコロを見つけました。 息子曰く、寝返りもうちやすく、首に程よくフィットするため、目覚めがすっきりすると大喜び!!この枕に替えてとてもよかったと思います。フラットな形なので、どの年代も使えるのではないでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2013/02/20
    みるく0689さん
    本日届きました。 早速、寝てみましたがとても気持ちいいです。 首がとても楽です(*^_^*) 寝返りしても首が楽に感じます。 お勧めです
    注文日:2013/02/16
    2023/02/23
    すいみうさん
    良い商品(人により、合う合わないあり)
    私には低すぎましたが、母にはピッタリで肩が痛いのが治ったと言っていました。素材など気持ちよくていい枕だと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/24
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 フラットピッコロは、 低めの枕がお好みの方やこれまで枕を使ってなかった方に おすすめしている、マニフレックスで一番低い枕です。 薄い枕ですが、マニフレックス独自の高反発ウレタンが 頭や首をしっかり支えます。 お母様にピッタリあってよかったです! 肩の痛みがとれたとのこと、末長くご愛用いただけると嬉しいです。 一方、お客様には低すぎたとのこと。 バイオシェイプ枕、ピロ―グランデなど、 他にもマニフレックスの枕は色々ありますので もし、高反発の枕に挑戦したくなったら 当店にお気軽にご相談いただければ お好みにあわせた枕をご紹介できると思います。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2020/09/18
    もかくりーむさん
    失敗した
    長年ピローグランデを愛用しています。ただ私には高さがありすぎて、半分に高さを切って低くして使っています。高額な枕を切るのは勇気が入りましたが。 それの低いのが出たと聞き これがそうかと買ったのですが、硬い!ピローグランデみたいに柔らかくない!後頭部が痛い。 もしかしてピローサンパウロだったら、同じ柔らかさで低かったのかな、失敗したな(泣) 高い買い物、買い直さなきゃ、勿体ないけどもう使えない。5分しか使わなかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/13
    2013/06/18
    低めの枕が自分に合っていると思い購入。こちらの枕を2週間使用したところ、寝た瞬間は心地良いのですが仰向け寝では高さ8cmでも高すぎるようで背中に違和感が(痛み)出ています。横向き寝になると良いようです。
    注文日:2013/06/03