2020/06/13
    はなよ8624さん
    何これ?スゴいよ!
    暑さ対策と蒸れない枕を探し購入しました。昨日届いて早速、子供の添い寝で3時間程使いました。 寝心地、香り、適度な固さ使い心地はとても良いです。粒々がゴリゴリして気持ち良くフワッと香る檜の香りが凄く良いです。 普段、頭皮が固くなり顔がたるみオデコにシワが出たのを整体で解して消えるのが少し寝ただけで薄くなっててビックリ!期待してなかった効果があり嬉しいです。毎日、寝るだけで頭皮の凝りが解消され顔のタルミも改善されたら嬉しいな…今後に期待、楽しみです。 檜の香りは使い始めなのでとても強いです。凄く気に入ってますが苦手な人には強すぎるかも知れないです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2022/06/07
    Robby1994さん
    探し求めていた最高の枕
    探し求めていた枕にやっと出会えたという気持ちです。元々檜の香りが好きで、香水も檜の香を選んでいるくらいなので、私のように檜が好きな方には強くおすすめします。他の方のレビューでは、使い初めは香りが強い意見もありましましたので、万人受けする商品とは思いませんが、私にとっては一生使い続けたいと思わせてくれるくらいの品物です。香りだけでなく、木のチップの硬さも心地よく、通気性も良さそうです。どれくらいの期間で香りが弱くなってくるかはわかりませんが、癒し効果抜群で、眠るのが毎日楽しみです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/01/08
    mie5001さん
    ヒノキのいいにおい!
    年末なのにすぐ届けていただいてビックリ! 箱からすでにヒノキの香り、開けたらブワッといいにおい!ヒノキのにおいにつつまれて快適に寝ています。 ヒノキも角がとってあり、ゴリゴリ感はあまりありません。高さもどうかなと思いましたが追加する必要ないぐらいです。 同封のカバーをつけて、バスタオルでくるんでつかってます。
    注文日:2022/01/01
    2015/10/14
    カフェ グラッチェ チェストナッツさん
    よい香りです
    都会に住む大学生の子供に購入。 ヒノキは虫が寄って来ないし、自然の物が部屋にあったら良いかと思いましたが、硬くて寝にくいからと断られ、結局私が使うことに。 少し高さがあるので、少し取って調節しました。 寝心地は、良いです。これまで使っていた高反発の枕より朝の顔がスッキリしていると感じています。沈まないせいかもしれません。ラッキーでした。 あまったヒノキチップの半分は、子供の部屋にワイングラスに入れて部屋の片隅に。そちらは大変気に入ってもらえました。残りの半分は、洗濯ネットにでも入れて風呂用にしようと思います。
    注文日:2015/09/25
    2021/08/04
    visual c++さん
    ひのきの香りはいいです
    ひのきの香りがしていいです。 これまで使っていた枕が幅が広く、また、高さがありました。それと比べると幅が狭く、また、低いのでちょっと違和感があります。私は気にならないですが、人によっては気にする人がいるかもしれません。
    注文日:2021/07/25
    2014/08/31
    ぴよちよさん
    天然素材の枕
    長年使っていた枕が最近 合わない気がして、買い替えるならひのきの枕を試してみたいと思い購入。 ぴったりサイズのカバーと麻のカバーもついていて 届いたその日から早速使用しました。初日は寝返りをうつ度にひのきチップがこすれあう音に目が覚めましたが(笑)2日目からそれにも慣れ よく眠れるようになりました 。なによりひのきの香りがとてもよく、眠りを深くなった気がします(あくまでも私個人の感想です。堅い枕好きの方には喜ばれると思います)
    注文日:2014/08/24
    2013/12/21
    緑碧葵さん
    夫へのプレゼントに
    夫への誕生日プレゼントに贈りました。 最初、某有名枕「○様の夢枕」を検討していたのですが 思うところあり、こちらの枕を選ばせて頂きました。 夫の好みからいうと もう少し枕の高さがあってもよかったかな、と申してはいますが 香り、硬さ共に申し分なく ひのきの香りに包まれて 実に快適に眠れているようです。 この ひのきの香りがずっと続けばいいなぁ・・・と思います。 こちらの枕にして良かったと思います。 ラッピングもしていただき、満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/30
    2022/02/10
    みみ6055さん
    定年退職される方への贈り物として購入しました。ヒノキの香りで癒され、使い心地は最高らしいです。お店で用意いただいたギフトボックスも可愛くて、送る側メンバーも絶賛してました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2021/12/29
    ガーベラ1976さん
    ヒノキの香りがしてとてもリラックスでき、今まで使ってきた枕の中で1番いい感じです。 衛生面も良く、長く使えそうでよかったです。 子供も欲しがったので、また購入を考えています。
    注文日:2021/12/25
    2020/08/27
    てん19710711さん
    再注文
    香りも良く直ぐに商品届きました。 追加でもう1つ注文しました。 固めが好きなら良いと思います
    注文日:2020/08/21
    2018/01/15
    たぬコアラさん
    父へのプレゼントに購入しました。使い始めはなれなかったようですが、今では気持ちよく眠れていると嬉しそうに言っておりました。念のため、増量できるチップも購入しましたが、高さ調節は不要とのことでした。とても良い香りがしました。
    注文日:2017/09/06
    2017/02/06
    LUCKY0266さん
    満足です
    いろんな枕を試してきたのですが、これは高さ、固さも気に入ってます。何よりヒノキの香りが好きなのでベットに入るたび癒されます。買って良かったです。
    注文日:2016/11/28
    2016/07/09
    ウルトラマン0874さん
    癒されます
    ヒノキの香りが部屋に充満してアロマ効果抜群です! 毎日ヒノキに香りに癒されなが眠りについています。
    注文日:2016/04/14
    2013/07/10
    英丸4144さん
    香りがいい!
    枕、昔はそばがらを使っていましたが、最近は小さいチューブのものを使っていました。 この枕は、余計なくぼみ等がなく好きなように形が調整できるのもいいです。 私は低い枕が好きなので、半分ぐらい抜いて使っています。 ずっしりと重い枕ですが気に入っています。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2013/07/01
    2021/08/10
    ハマノタッシさん
    現在の枕は高さ7センチの低反発枕、価格は5、6千円台だったか。 2万以上する有名枕も使用歴があり、頭を置いて寝入るまでは流石の気持ち良さですが、朝起きると首がとても痛い。どうやら自分は1センチでも枕が高いと合わないらしい。 こちらの枕、ヒノキの良い香り良し。高さ調整が可能なのも良し。後は寝心地・・・ 痛い、頭が痛い。夜中に目が覚めちゃうくらい痛い。子供の頃はパイプ枕も使っていたので、まあ平気だろうと思っていたのですが、想像を超えてゴリゴリが痛くてホントに無理でした。 慣れのレベルではないと思うので、たった2回で終了。年に何回かある通販の失敗でした。 何か枕以外の使い道ないかなぁ。香りはいいので芳香剤代わりにするかなぁ。
    注文日:2021/08/05