カード決済5%還元!マニフレックス マニ・...(布団・枕・マットレス通販ふかふか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

野球部の中高生に
子供たちが小さな頃から使っている敷きふとんを二段ベットで敷いて使っていましたが、薄さが気になり背中が痛いというのでマットレスの購入を検討した結果、こちらにたどり着きました。野球部でハードに運動しているので、せっかく買うなら疲れがしっかり取れるものが良いと、スポーツタイプがあり、以前宿泊したホテルのマットレスがマニフレックスでとても寝心地が良かったので決め手になりました。
使ってみた感想は厚みがしっかりあり、気にいったようでとりあえず1つ購入したマットレスを交代で使っています。早くもう一個頼んでと言うので、追加で二つ目を購入予定です。わたしが横になった感想は、沈み込まずしっかりと背中を支えてくれる感じがし、寝やすそうです。

5 2018-03-27

マニフレックスを15年くらい使って。
最初のマニフレックスは普通タイプだと思うんですが、酷い腰痛持ちの自分にとっては合っていたんだけど、さすがにへたってきて、今回、奮発してスポーツの方を購入。高反発じゃないと腰が痛くなってしまう為、こちらで大正解でした!
腰が沈まないし、固さが心地いいんです!肩こりなどの身体の痛みも、軽くなった気がします。
寝返りもしやすいし、熟睡できるようになってきた気がします。早く買えば良かった!と思いました。

4 2018-09-30

マニ・スポーツシングル
今まで使っていたマットレスがへたってきたので購入しました。
硬めのマットレスですが今のところ違和感なく眠れ私に合っているようです。
今後マットレスの耐久性があるようでしたら良いと思います。

• chaco8630さん
  • chaco8630さん

4 2012-10-18

長年の腰痛と坐骨神経痛持ちです。
今まで使用していたマットレスは限界を超え。
朝起きた時に腰が痛いだけではなく、寝苦しいのか悪夢を見るように。
あれこれ悩んで、値段も手の届く範囲、
皆さんのレビューも良いという事で決めました。
説明にある通り、ビニールを破るとあっという間にマットレス。
箱は重い気がしましたが、マットレスは本当に軽いです。
昨夜初めて使用しましたが、柔らかいのに押し返してくる。
決して硬い訳ではないのに、しっかり支えられてる不思議な感覚。
まだ一日しか経ってないので、はっきりとは言えませんが、
かなり気持良いです。弾力のある水の上に浮いている感じ。
もう悪夢も見ないと思います。
頭と足の方の端がきちんと膨らまなかったので、☆一つ減。

5 2014-03-20

使用5日目の感想です
身長158センチ、体重60キロ、慢性的な腰痛持ちです。基本横向き姿勢で寝てます。
最初は低反発を使用してみましたが、柔らか過ぎて、夜中寝返りのたびに腰が痛くて目が覚める状態でした。その後、高反発タイプを何度か買い換えましたが、安いものだったからか、すぐに部分的に沈んで癖がついて、すぐに買い換えるという状態でした。
こちらのメーカーは、宿泊した温泉旅館で使用していて、とても寝心地が良かったので決めました。ホテルで使用したものは、ノーマルタイプでしたが、硬い方のマニ・スポーツを選択。
最初2日間はやっぱり少し硬く感じて慣れずに朝も背中に痛みを感じました。
3日目は痛みが無くなりましたが、夢が続いて眠りが浅かった様に思います。
4日目以降からは身体の痛みは無くなり、夢も見なくなりました。朝もすぐに起きれる様になりました。日中の腰の痛みも軽くなっている様です。

5 2013-04-02

肩こりと腰痛がひどくてマットレスを変えてみようと思い、口コミを見て試しに購入しました。
元々すぐ眠れるのですが、以前は目覚めた時に首や肩が痛かったのが、これに変えてからなくなりました。
肩こりもマシになっていて、買って良かったと満足しています。

5 2012-12-30

いい
腰痛になりにくいと評判だったため購入してみました。
マニフレックスで一番硬い商品でしたが、それでも体が沈みこむ感じがあり腰痛にならないか不安でした。
三週間ほど利用していますが、腰痛になることもなく快適です。

5 2014-03-10

腰痛解消に・・・
今まで低反発→ポケットコイルマットレスを使っていました。
コイルのマットレスが3年余りでヘタってきてしまい、反り腰な私には腰痛が悪化したのと、重いマットレスを裏表・上下にひっくり返すのもいい加減辛いのでコイルなしのマットレスを探してました。
寝心地は確かに固いです!が、これぐらいでようやく腰が安定するようです。
目覚めとしては劇的ではないものの、寝起きの「いてて・・」は少し良いですw
他の方のレビューにもある通り、確かにマットレスの四隅が膨らまないのですが、別に気になりません。普通に寝るのに困りませんから♪
保証期間12年というのも買う大きな決め手となりました。
他のマットレスはヘタってきたと思ったら保証期間を過ぎていたり、何やら決まり事があったりですが、、こちらは特別裏表をひっくり返すなどの普段の使い方の決まりはないようです。それだけ商品に自信があるんでしょうね。
今後体調の良い日が増えることを期待します!!
商品、ショップ共々おすすめです♪

5 2013-11-07

低反発よりも高反発がベスト
マニフレックスのマットは、すでに子供のベッド用のマットとして利用してます。
今回は、腰の状態がだんだんと弱くなり、寝ておきると、腰の状態があまりよくない状態が出てきたため。
マットについていろいろと調べてみると、腰痛持ち、腰への負担として、低反発マットではなく高反発のマットの方がよいことがわかりました。すでに有名な選手がCMなどで商品紹介している3メーカーのなかから比較して極めました。
比較のポイントは、硬さ、保証、腰痛に適しているか、通気性、評価、抗菌仕様の有無などを考慮しました。マニ以外の2つの商品も十分有名な商品で悩みましたが、マニフレックスだと、より硬めなマニスポーツの商品があり、利用している方の評価もよく、実際、硬めな弾力が低反発とは異なる心地がよかったので、マニスポーツに極めました。
以前は低反発がブームのように宣伝されてましたが、マットとしては、高反発仕様がよいようです。

• bmw317さん
  • bmw317さん

5 2014-02-22

予想以上の評価です。
こんな商品とは、はじめてめぐり合いました。とても気に入っています。

5 2013-01-13

楽になりました
フローリングの部屋になったので、ベッドにしました。
16年間硬い布団で寝ていたので、ベッドに不安がありました。
しかしながら、使用初日から、とても深い眠りが得られて驚きでした。
寝つきはもともと良かったのですが、ベッドに入ったら数分で落ちます(笑)
私にとってはお高かったですが、睡眠は何よりも大事なので買って良かったです。

5 2012-06-07

長年挫骨神経痛と椎間板ヘルニアです
久し振りに楽な目覚めで、嬉しいです。挫骨神経痛と椎間板ヘルニアで長年辛いので寝具を何度も買い替えていました。このマニフレックスのスポーツタイプは今までのどんなマットレスより傷みが楽に感じます。体重からするとここまでハードではなくていいのでしょうがアレコレ悩んでやはり固いものを選択しました。大正解だと思います。なぜもっと早く入手しなかったのか悔しいぐらいいい物でした。マットレスが身体に合うと枕も楽に感じます。いつまでも寝ていたくなるマニフレックスはぜひ皆さんも試して頂きたい商品です!

• LIPCREAMさん
  • LIPCREAMさん

5 2016-04-04

素晴らしい!
マットレスの使用感は個人差有るかと思いますが、自分には非常に良い硬さです。246と迷いましたが、こちらにして良かったです。ちなみに体型は180センチ70キロで筋肉質、普段はサッカーしています。似たような体型、運動好きで最近寝起きに腰が重いと思っている方にはお勧めです。

5 2014-02-01

寝心地
以前はコイル式マットを使用していたが、スプリングが経たり一部飛び出していたマニフレックススポーツにして良かったです、ただ軽いせいかちょっとマットにふれても位置がずれる寝ていてかなり、暖かいです

• jomikさん
  • jomikさん

5 2013-12-08

器械体操をやっている中3の娘が使用。寝心地がよく気に入ったそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス