2023/11/11
    アライグマのあらいさん
    マニフレックス枕
    ずっとマットレスがマニフレックスだったのに、他の枕を使っていましたが、この度急に首肩が連日痛くなり、マニフレックスでそろえることにしました。こちらの枕を初めて使った日、とても熟睡できたように思います。これから、どのくらい使えるかわかりませんが、肩こりから解放されるのが楽しみです♪
    注文日:2023/11/09
    2023/11/12
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 首や肩が痛むと熟睡できないですよね。 日々の疲れがとれずにお辛かったと思います。 バイオシェイプピローに変えて「とても熟睡できたように思います」 とのこと!嬉しい報告をありがとうございます。 マットレスはずっとマニフレックスをご愛用いただいていたんですね。 高反発のマットレスには、やはり高反発の枕が相性はいいので、 できれば、揃えてお使いいただくことを当店でも推奨しています。 バイオシェイプピローは、マニフレックス定番枕です。 人間工学デザインに基づく独特なシェイプと マニフレックスならでは高反発素材のエリオセルが 頭をしっかり支え、首まわりをやさしくホールド。 首や肩のこりでお悩みの方におすすめの枕です。 耐久性にも優れた枕なので、末長くご愛用いただければと思います。 今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2021/09/22
    YAKITORI2016さん
    気に入っていたけど20年使用した枕(ノーブランド)からの買いかえです。マットレスがずっとマニフレックスさんだったので合わせてみました。歯ぎしり予防も兼ねてこの形にしましたが、最初は慣れない為か違和感だらけでした。でも2週間たった今は馴染んで来たように思います。横向きの時にしっかり顎を支えてくれるのは良いです。おかげさまでまだ歯ぎしりはしてないようです。また変化があれば追記します。
    注文日:2021/09/05
    2020/03/26
    ぼんたれいさん
    硬めで首をしっかり支えてくれる枕を探して、今まで色々な枕を試してきました。 この枕は、触った時には思ったよりも柔らかく感じられて「あれ?」と思いましたが、 実際に使ってみると、高反発でしっかりと首を支えてくれ、気持ち良く眠る事が出来ました。 朝起きた時の首や肩の具合も違いが感じられます。大満足です。 有難うございました。
    注文日:2020/03/10
    2019/05/29
    頭が埋もれないし、反発力が非常にお気に入り。 この商品は家族全員でもっています。
    注文日:2017/10/14
    2016/02/22
    ShannaAinaさん
    満足!!
    これでマニフレツクスの枕は3コ目です。 ストレートネックで他の枕に浮気もしましたが、 また戻って来ました。 すぐに発送頂きよかったです!!
    注文日:2016/02/20
    2014/09/03
    30年来の肩こり持ちです。マットレスもマニフレックスを使用していますので、枕と相性えはバッチリのはずですが、1ヶ月ほど使いましたが残念ながら肩こりが改善されたようには感じません。私が蕎麦殻などの固めの枕が好きだということもありますが、思っていたよりも沈みました。といっても、テンピュール枕よりは沈みませんが・・・。首や肩の重みが分散されている実感がイマイチ分かりません。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/13
    どんぎゅーさん
    後頭部がモチモチしてます。 まだ慣れてないから効果はわかりませんが期待してます
    注文日:2014/06/03
    2014/04/16
    ちょっと高さが・・・
    頭を乗せた感じは良かったが、私には少し高さが高かったかも。
    注文日:2014/03/25
    2014/04/15
    とてもいいです
    首を優しくサポートしてくれるので、肩への負担も軽減されるようで、コリ、痛みが全く感じられません。とてもオススメです。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/14
    妹への誕生日プレゼント
    最近まくらジプシーになっている妹へ贈りました。 さっそく使用してみたところ、高反発まくらだけど、すごく柔らかいと。 使用一日目、首のホールド感はしっかりして、朝の肩コリは楽。 まだ慣れないので分からないけど、続けて使用するとの事。
    注文日:2013/12/08
    2013/09/16
    快適です☆
    寝具にはこだわっていたのですが、枕だけなかなか合うものがありませんでした。最近マニフレックスのマットを購入したのですが、マットを変えたおかげで今まで使っていた枕が更に合わなくなりました。なので、この機会にの枕も購入!マットと枕、併せて使うと快適さは2倍以上です!合う合わないはあると思いますが、オススメです!
    注文日:2013/09/10
    2013/09/07
    遅くなり、すみません。 とても満足しています。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/21
    満足です
    商品自体は友人に送ったものなので、わかりませんが、プレゼント用の 包装に対応してくださり、早くて丁寧な対応で気持ちよく買い物ができました。 また利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/17
    2013/07/03
    KEMLVさん
    使いはじめたばかりですが、首回りや肩に負担がなく、非常に寝やすいです。コリの解消にも良いかと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/24
    いい感じ。
    彼が使用しているのですが、いびきが少なくなった様な気がします。 マニフレックスのマットレスと併用しているので、肩こり・腰痛が楽になったと言っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2013/04/18
    快眠
    首こりに悩んでいたため、良い枕をと購入しました。 店頭でいくつもの種類を試しましたが、柔らかさといい、動きやすさといい、これが一番でした。三年の保証がついているのも嬉しいですね。まだ使って数日ですが起きたときの首の調子が違うように思います。睡眠が楽しみです!
    注文日:2013/04/14
    2012/11/26
    適度な固さでとても良いです。 またすぐに商品が届いて嬉しかったです。 迅速なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2012/11/14
    2012/10/31
    首まわりにしっくり
    マットレスと併せて息子用に購入しました。首にしっくりきて、「最高の寝心地」と言っています。ぴったりサイズのカバーもサービスしていただき、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/12
    今まで良いと評判の枕を色々試してきて、私にとってはこれで安心して眠れると思える枕になりました。睡眠時間が短くても、夜中にちょこちょこ目がさめても寝不足感がなく朝起きた時頭がすっきり軽い。頭の重みを良く吸収してくれている感じ。いつも寝返りの度腕を枕の下に入れていたのですが、これは両サイドに適度なボリュームがあるので、今の所普通に寝れてます。サイズは比較的コンパクトだと思います。
    注文日:2012/08/09
    2011/05/10
    ジジむーちゃんさん
    快適な睡眠のために。
    テンピュールがへたってきたので、東急ハンズに再度サイズ確認に行った際、テンピュールより通気性もよく、温度で硬さが変わらない等薦めていただき、実際試してよかったので、ポイントが貯まる楽天さんのこちらで購入。 横向きで寝ても楽だし、軽いし、なにより旅行へ持参できるすしロール(別売りですが購入しました)があり、頸椎ヘルニア持ちの私としては理想の枕に巡り合えました。
    注文日:2011/05/08
    2010/09/19
    tintinmaroniiさん
    肩のこらないレカロ(?)枕
    こういう製品は好みの個人差がありますので、誰にでも必ず合うとは限りませんが、自分としてはこの枕、大好きです。 首の当たるところがくぼんでいて、そこに首が気持ち良くはまります。また、柔らかさが自分にとってはこの上なく気持ちいい。今まで使っていた枕は柔らかすぎてすぐに潰れてしまい、結局硬くて薄い枕と変わりなく、とても寝心地が悪かったのですが、この枕は非常に気持ち良い硬さ/柔らかさです。 枕のレカロシートという感じです。 こういう生活に関する道具は、その文化の歴史の長さが大きく影響している気がします。 畳の上で寝るときのものは昔ながらの日本のものが一番だと思いますし、ベッドの上のものに関しては欧州製品の方が優れていると思います。 好みの合わない方もいるかも知れませんので星4つですが、自分には星5つです。
    注文日:2010/09/13
    2010/08/21
    shiro00さん
    熟睡を求めて
    高反発という言葉のイメージからするとちょっとギャップがあります。むしろ良くある低反発枕のほうが硬い感じがあります(例えばテンピュールと比べると明らかに軟らかい感触)。けれど実際に使ってみると寝ている間にしっかりとした反発力で隙間を埋めきちっとサポートしてくれます。 また涼しい感触はありませんが、熱帯夜でも暑苦しくなく値段から考えたら十分な品質でおすすめです。 (ただし、上記の感じですので好み、がはっきり分かれる商品のような気がします。)
    注文日:2010/07/25
    2010/05/20
    ビーバー7578さん
    安眠
    バイオシェイプまくらを購入しました。送られてきたまくらは夫が使っているまくら(ノーブランド)の低反発まくらと似ていて、「高いお金を出したのになぁ」とちょっとがっかり。 使い心地は「最高!」という程でもないのですが、朝まで起きることなく安眠できます。ということは、やはりいいモノなのかも。
    注文日:2010/05/07