カード決済5%還元!マニフレックス バイオ...(布団・枕・マットレス通販ふかふか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,520円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-26

硬めで首をしっかり支えてくれる枕を探して、今まで色々な枕を試してきました。
この枕は、触った時には思ったよりも柔らかく感じられて「あれ?」と思いましたが、
実際に使ってみると、高反発でしっかりと首を支えてくれ、気持ち良く眠る事が出来ました。
朝起きた時の首や肩の具合も違いが感じられます。大満足です。
有難うございました。

5 2019-05-29

頭が埋もれないし、反発力が非常にお気に入り。
この商品は家族全員でもっています。

4 2010-09-19

肩のこらないレカロ(?)枕
こういう製品は好みの個人差がありますので、誰にでも必ず合うとは限りませんが、自分としてはこの枕、大好きです。
首の当たるところがくぼんでいて、そこに首が気持ち良くはまります。また、柔らかさが自分にとってはこの上なく気持ちいい。今まで使っていた枕は柔らかすぎてすぐに潰れてしまい、結局硬くて薄い枕と変わりなく、とても寝心地が悪かったのですが、この枕は非常に気持ち良い硬さ/柔らかさです。
枕のレカロシートという感じです。
こういう生活に関する道具は、その文化の歴史の長さが大きく影響している気がします。
畳の上で寝るときのものは昔ながらの日本のものが一番だと思いますし、ベッドの上のものに関しては欧州製品の方が優れていると思います。
好みの合わない方もいるかも知れませんので星4つですが、自分には星5つです。

• shiro00さん
  • shiro00さん

4 2010-08-21

熟睡を求めて
高反発という言葉のイメージからするとちょっとギャップがあります。むしろ良くある低反発枕のほうが硬い感じがあります(例えばテンピュールと比べると明らかに軟らかい感触)。けれど実際に使ってみると寝ている間にしっかりとした反発力で隙間を埋めきちっとサポートしてくれます。
また涼しい感触はありませんが、熱帯夜でも暑苦しくなく値段から考えたら十分な品質でおすすめです。
(ただし、上記の感じですので好み、がはっきり分かれる商品のような気がします。)

5 2011-05-10

快適な睡眠のために。
テンピュールがへたってきたので、東急ハンズに再度サイズ確認に行った際、テンピュールより通気性もよく、温度で硬さが変わらない等薦めていただき、実際試してよかったので、ポイントが貯まる楽天さんのこちらで購入。
横向きで寝ても楽だし、軽いし、なにより旅行へ持参できるすしロール(別売りですが購入しました)があり、頸椎ヘルニア持ちの私としては理想の枕に巡り合えました。

4 2013-05-24

いい感じ。
彼が使用しているのですが、いびきが少なくなった様な気がします。
マニフレックスのマットレスと併用しているので、肩こり・腰痛が楽になったと言っています。

4 2013-09-16

快適です☆
寝具にはこだわっていたのですが、枕だけなかなか合うものがありませんでした。最近マニフレックスのマットを購入したのですが、マットを変えたおかげで今まで使っていた枕が更に合わなくなりました。なので、この機会にの枕も購入!マットと枕、併せて使うと快適さは2倍以上です!合う合わないはあると思いますが、オススメです!

5 2012-09-12

今まで良いと評判の枕を色々試してきて、私にとってはこれで安心して眠れると思える枕になりました。睡眠時間が短くても、夜中にちょこちょこ目がさめても寝不足感がなく朝起きた時頭がすっきり軽い。頭の重みを良く吸収してくれている感じ。いつも寝返りの度腕を枕の下に入れていたのですが、これは両サイドに適度なボリュームがあるので、今の所普通に寝れてます。サイズは比較的コンパクトだと思います。

5 2014-06-13

後頭部がモチモチしてます。
まだ慣れてないから効果はわかりませんが期待してます

4 2014-04-16

ちょっと高さが・・・
頭を乗せた感じは良かったが、私には少し高さが高かったかも。

5 2014-04-15

とてもいいです
首を優しくサポートしてくれるので、肩への負担も軽減されるようで、コリ、痛みが全く感じられません。とてもオススメです。

4 2013-12-14

妹への誕生日プレゼント
最近まくらジプシーになっている妹へ贈りました。
さっそく使用してみたところ、高反発まくらだけど、すごく柔らかいと。
使用一日目、首のホールド感はしっかりして、朝の肩コリは楽。
まだ慣れないので分からないけど、続けて使用するとの事。

5 2013-09-07

遅くなり、すみません。
とても満足しています。

5 2013-07-21

満足です
商品自体は友人に送ったものなので、わかりませんが、プレゼント用の
包装に対応してくださり、早くて丁寧な対応で気持ちよく買い物ができました。
また利用したいです。

• KEMLVさん
  • KEMLVさん

5 2013-07-03

使いはじめたばかりですが、首回りや肩に負担がなく、非常に寝やすいです。コリの解消にも良いかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕