• 42ameさん
  • 42ameさん

5 2023-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱりマニフレックス
息子の嫁にプレゼント。早速2日で届き気持ちいいと喜んでます。

2023-11-29
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございました。

息子さんのお嫁さんにプレゼントとのこと!
素敵なご両親を持たれて、息子さんご夫婦はしあわせですね。
「やっぱりマニフレックス」とのお言葉もとても嬉しいです。
お嫁さんに気に入っていただいたようで何よりです。
この枕で熟睡して、毎日スッキリ目覚め、
息子さんご夫婦が仲良く暮らせることを祈っています。

ピロ―グランデは実は私、副店主も愛用している枕です。
マニフレックス独自の高反発ウレタンは
気温の変化に影響を受けないので一年中気持ちよく、
大きめサイズなので寝返りもしやすく、熟睡できますよね。

枕なのに3年保証がつくヘタリにくい商品なので
お嫁さんにも長くご愛用いただけると思います。

今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら
いつでも店主にお気軽にご相談ください。
またのご利用を心よりお待ちしています。

5 2023-06-26

マットレスも枕もマニフレックス最高の寝心
マニフレックスのマットレスを購入し、これは枕も合わせて使ってみたいと思わせる寝心地でしたので、ピローグランデを購入しました。
仰向けで寝てもしっかり受け止めてくれる感じで深く眠れて、朝もスッキリと目覚めます。毎日寝るのが楽しみになりました。

2023-06-28
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございました。

高反発のマットレスには、
一般的に高反発の枕が相性がいいです。
マニフレックスのマットレスとともに
まくらも気に入っていただけ
「最高の寝心地」と感想をいただけて嬉しい限りです♪

ピロ―グランデはふんわりした柔らかめの枕ですが
頭から首までしっかっり支える高反発まくらです。
仰向けに寝ても、横向きに寝ても
自然な高さをキープしてくれる上、大きさもたっぷり。
どうぞ、末長くご愛用いただき、
深い睡眠で朝スッキリの毎日をお過ごしください。

それでは、今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら
いつでも店主にお気軽にご相談ください。
またのご利用を心よりお待ちしています。

5 2021-12-20

素晴らしい弾力、大きさ
脊椎損傷の障害がある母に購入。大変満足しています。これがあればオーダー枕はいらないのでは?

5 2021-11-08

毎朝起きるたびに首から肩、背中、腰にかけて凝りがひどく、現状を変えるべく枕を購入してみたところ、嘘のように、朝スッキリと起きれ、身体も軽やかになり、びっくりしました。やっぱり枕は大事ですね〜。初めて枕で納得した次第です。

5 2021-09-10

ストレートネックで姿勢が悪くなると首の痛みがすぐ出るのですが、こちらの枕は仰向けでも横向けでも無理なくフィットして、よく眠れて首も痛くなりません。お勧めです。

5 2021-06-24

これほんとに心地よいです。以前から使用していましたが、妻に盗られてしまったので再購入です。

5 2021-05-22

しっとり柔らか
ストレートネック、肩こりと首の痛みから頻繁に頭痛になっていました。低め、柔らかめが好みですが、相談にのっていただきこちらを購入しました。
若干高さはありますが、それよりも眠りが深くなったことに感動しました。
これまでの枕のように、寝る前に、明日頭痛になるかも、、という不安もなくなりました。
長持ちするといいなーと思います。

5 2020-08-06

長年使用したテンピュール枕がヘタってきて、起床時に首や肩が凝ってくるようになり、以前から気になっていたマニフレックスを検討。
しかし、ピローグランデ、エアトスカーナ、バイオシェイプピローの3種でどれを買えばいいのかウダウダと悩みに悩み、1番人気のピローグランデをまず試してみることにしました。
ずっと低反発枕を使用していたので初めての高反発、、、始めはプルプルとした不思議な感覚で、これはどうなんだろう?寝心地もよくわからないなあ、、、という感想でした。
数日使用してみたところ、起床時の首のこりがかなりマシになり、また寝返りをうった時にも包み込むようなホールド感があり、夜中に目が覚める回数も減りました。
今は気持ちよく入眠できるようになりました。
あとはエアトスカーナ、バイオシェイプピローも是非試してみたいところですが、
現在売り切れのようですね。
再入荷待つ間にお金を貯めておきます!

• kazzu95iさん
  • kazzu95iさん

5 2020-06-29

マニフレックスのマットレスに変えた1週間
寝具は試してみないとわからないと思いますが、
マニフレックスのベッドマットレスと併用するのであればこれを選んで失敗はないと思います。自分の好みもありますが、枕はマットレスと一体で考えてピローグランデにしました。肩凝りがひどい妻用に購入しました。

5 2018-12-19

とてもよい枕です。高反発のため肩の負担がなくゆったり眠れます。寝返りしても枕が大きいので、本当ゆったりできます。

5 2016-05-30

ふかふか♪
ご店主にすすめられたとおり、肩からのせて寝ています。
使い始めてまだ4日目ですが、毎朝起きたときにひどかった、首や肩のコリがほとんどありません。
このまま調子がよければ、両親にもすすめたいと思っています。
ふかふかな感触もいいですね!とても気に入っています。

5 2014-08-31

弟のプレゼントに
自分が使っていてとても良かったので遠くに住む弟へ
高反発がお好きな方はオススメです。

• ryomomokoさん
  • ryomomokoさん

5 2014-05-10

最高の使い心地です
もともと使っていますが今回は家族のために購入しました。
私の遺伝子を受け継ぐ肩・首こりがある子供のためです。
首やかたのコリがひどいのですが今までの人生の中で最高の使い心地です。
この枕以外使いたくありません。とてもいい眠りで朝が快適です。
ふわふわで気持ち良くて今度は(ロングタイプ)も購入を検討しています
こちらのショップは今おまけでカバーがついていたので購入を決めましたが
迅速丁寧な対応でとても好感が持てました。
また利用したいです。

5 2014-04-11

最高の枕。
オーダー枕が欲しくて探していたところ、あるお店でこれに出会い、横向き、上向きどんな寝方でも、フィットする枕ということで、購入。元々夫婦で使っていて、子供達に横取りされる非常事態が起きたので、こちらで2個購入しました。
早速リビングで居眠りの娘。笑
素晴らしい枕です。

5 2014-04-01

家族が使っていたので、自分にも購入しました。 この枕にしてから、肩や首こりがなくなった気がします。 お値段はたかいですが、何回も枕を試しては、買ったりしてたので、やっと自分にあった枕にであいました。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕