60,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-06-07

期待通り
試し寝をしていたため予想通りでした。
パシーマをシーツ代わりに置いてますが三つ折り部分でズレます。それも込み込みで購入しました。
数ヶ月前に体圧分散をふかふかさんで購入したので、自分なりの気付いたとこを書きます。
体圧分散は固さがありつつスッとフィットする感覚があります。ただ横寝すると、腰が浮き痛くなります。
D Dは横寝しても丁度良い感覚で収まり、包み込まれる感覚があります。
ただ仰向けになると、私は体圧分散のマットの方が合ってました。
人それぞれの体型や好みによるため、私的な意見で、上にのせるシーツによっても随分変わります。
赤ちゃんと添い寝で両方とも使っています。厚さの差はあります。
長く使ってみてまた結果を載せたいと思います。

5 2020-02-27

発送が早かった
注文の翌日に到着しました
迅速な対応ありがとうございました
マットレスもとても気持ちよく使わせて頂いています

• 9W1さん
  • 9W1さん

5 2012-10-11

肩こり・熟睡できます。
ネットの書き込みを参考に、3ブランド10種以上のマットをそれぞれのショールームに行って試してみました。その結果この商品に決めました。実際使ってみると寝心地は抜群です。長年悩まされていた肩こりも軽減。10年保証というのも安心です。当初の予算よりちょっとオーバーしてしまいましたが後悔はしていません。値段だけのことはあります。

5 2011-12-09

大安眠!
低反発ウレタンの布団を使っていましたが、朝起きた時に腰が痛くて…。
もしかして布団が原因か?と思い、この商品に買い替えました。
使いはじめは「以前の布団と変わらないかな?」と思っていましたが、日が経つごとに、ぐっすり眠れるようになり、起きた時もスッキリ!腰痛もまったく意識しななくなりました。気持ちよく眠れ過ぎて、つい朝寝坊してしまいます。

• scc6965さん
  • scc6965さん

5 2009-09-15

プレゼント
両親へのプレゼントで購入させて頂きました。
母は腰の痛みがなくなり、父はひどかったイビキまでおさまりました。二人とも喜んでくれて嬉しいです。

5 2017-07-25

枕とセットでより快適に眠れています
年季の入ったボンネルコイルに羊毛の布団を乗せた寝具からの
買い替えです。
狭い部屋なので、使わない時は折りたためるもの。
かつ寝心地も犠牲にしたくない、という条件で
実店舗でいくつか試した上でこちらの商品を選択しました。
サイズや手入れのしやすさは思っていた通りで最初から大満足。
一方寝心地はといいますと
最初の2-3日は、今までの寝具との差や
高反発というものに慣れなかったこともあり
思ったよりも硬く感じられ、なんだか居心地が悪く
正直、この寝心地で良いの?という印象でした。
ちょうど1週間経ったころから、体が馴染んだのか
圧縮されたウレタンが本来あるべき形状となったのか
表面のエリオセルMFの柔らかさがしっとりと感じられるようになり
それでいて沈み込みすぎず、支えてくれる硬さもしっかりとあり
嘘のように気持ちく眠れるようになりました。
その後、少し欲が出てしまい今までの低反発の枕を辞めて
(もしかするとこの枕がそもそもマットレスとあっていなかったのかもしれません)
マニフレックスの枕と合わせるようにしたところ
自分の求めたパーフェクトな寝心地となりました。
結果、大変満足しております。

5 2013-05-24

快適です。
以前からマニフレックスのスタンダードタイプを使っていますが、こちらのタイプの方が少し柔らかく、しっとりと体にフィットする感触で大変気に入りました。
寝心地もいいので、いいお買い物ができました。

5 2010-11-18

腰痛改善に
マットレスのうえに冬用の布団カバーをかけて寝ています。
しっとりとしたねこごちでとても暖かく気持ちがいいです。
起床時の腰痛も前よりましになったような気がします。今度は高反発の枕も購入したいです。

5 2010-10-17

ショールームでこのマットレスに寝てみて寝心地が良かったのですが、
在庫がないとのことで楽天で探しました。
「ふかふか」さんだと在庫があり即納してくれるので購入しました。
注文してすぐ届いたので助かりました。
高反発はやはりいいですね。
腰痛も軽減しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス