2023/03/18
    きすけ2012さん
    これからの朝が楽しみです。
    シングルを購入しました。腰痛に悩み、まともに寝れない日々が続いていたので・・・ 到着時は、割とコンパクトな箱でした。開封するとすぐにふくらみ、そこそこ寝られる大きさになりました。 「形が整う前でも寝てよい」との説明があったので、寝てみると・・ いいですね。腰痛もちはどうしても横に寝て腰骨が痛くなることが多かったのですが、それもなく、いい感じでした。しばらく寝ていくと体も慣れていくそうなので、今後の朝が楽しみです。 付属の除湿シートも購入しましたが、これはベッドの仕様次第ですね。 シートには湿度センサーのようなものもついていて、便利に使えると思います。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/20
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 腰痛でまともに寝れないとは、辛かったですね。 モデル246が腰痛緩和のお役にたてそうで何よりです。 マニフレックスは、オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が 身体に沿って沈み込むだけでなくしっかり腰を支えてくれます。 耐久性にも優れたマットレスなので どうぞ、末長くご愛用ください。 また、マニフレックスのマットレスは通気性に優れた商品だけに ベッドとマットレスの間に湿気がたまる可能性があります。 除湿シートを併用して、マットレスのいい状態を 保っていただければと思います。 今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2023/01/11
    satyoootさん
    使っているマットレスの沈み込みがひどくなり、腰が痛くなったため購入しました。かなり圧縮されていたのですが、一日もあれば充分寝れる程度に復元されていました。30代女性・体重約50kgですが、硬めでほんのり沈みこみ、心地よいマットレスでした。とてもしっかりしていて、良い感じです!
    注文日:2023/01/07
    2023/01/12
    この度は当店をご利用いただき、 どうもありがとうございました。 マニフレックスはコンパクトな真空パックでお届けしますが 数時間で復元するので、驚かれる方も多いようです。 オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が 身体に沿って沈み込むだけでなく しっかり腰を支えてくれるます。 腰痛の方にも人気のマットレスで、 気に入っていただけたようで何より! お客様の腰痛緩和にもお役にたてると嬉しいです。 耐久性にも優れたマットレスなので どうぞ、末長くご愛用ください。 今後も寝具に関するお悩みやご相談がありましたら いつでも店主にお気軽にご相談ください。 またのご利用を心よりお待ちしています。
    2012/05/28
    蘭葵1316さん
    腰の痛み、全身の痛みが和らぎ助かりました。
    注文日:2012/05/13
    2019/10/25
    硬めの寝心地
    ポケットコイルからの乗り換えで、はじめての高反発マットレス。使い始めて1ヶ月半が経ちました。 届いてから、最初に寝てみての感想は「カタい」でした。ポケットコイルの沈む感覚に慣れていたので、身体がカタさに慣れるまで少し時間が掛かりました。(1週間くらいかな) ただ、慣れてからはカタさが心地よく感じられるようになり、以後調子良くグッスリ眠れてます。 沈み過ぎず、ちょうど良く体重に反発してくれるので、寝返りも打ちやすいですし、背筋も前より伸びるようになった気がします。(そのためか、腰痛や肩こりの調子も良いです) 同封されていた資料も参考になりました。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2014/01/09
    ほんとうにいいです
    今までフローリングの部屋にスノコ→マットレス→布団で寝ていて、 長年腰や肩が痛くて困っていました。 他の場所でベッドで寝ることあっても、やはり腰が痛くなります。 この度、布団をやめてベッドを購入したので 腰痛にいいというこちらの商品をダメ元で購入することにしました。 結果、こちらのマットレスにしてから、寝起きの腰痛が無くなりましたし、 熟睡出来ます。 予算オーバーですが、購入して良かったです。 ただ、よくあるベッドマットレスのサイズと違っているようで、 既製品のボックスシーツではサイズが合わなさそうです。 プレゼントの純正コットンパイルボックスシーツがついていて有り難かったのですが、 やはり洗い替えも欲しいので、純正のシーツがお手ごろ価格で購入出来るといいと思います。 今は冬なので、マットレス→純正ボックスシーツ→市販除湿マット→市販ベッドパッドをしいています。 191951-20131202-096596118
    注文日:2013/12/02
    2013/10/29
    maaaaaaasさん
    腰痛があるので、腰によさそうなものをと思って購入しました。 一晩寝てみて驚きました、翌朝の目覚めが全然違います。 一度目のアラームですっと起きられる日が続きました。 睡眠の質が良くなったのでしょうか、そこまで目に見える効果の期待はしていなかったので驚きました。 腰痛のほうは、治ったというほどではないですが、朝起きて腰が痛いことはないです。 表面ちょっと固いので、側が柔らかかったメッシュタイプにすればちょうどよかったかなとも思いましたが、柔らかいものを固くすることはできないとどこかで見たので、やはりこちらでよかったです。 少しソフトにしたくなったら薄めのベッドパッドを敷いてみます。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/09
    大満足です
    使用開始から1週間目でのレビューです。当方、身長170CM、体重67KGの男です。この246と、マニスポーツとで迷いましたが、246で正解でした。ずっと水泳や波乗りなどのスポーツをしていたせいで背筋が強く、あまり固すぎるマットレスだと体圧が分散されず背中が痛くなります。246もちょっと横になるだけだと固い気がいますが、ちょうどよかったです。仰向けも、横向きも問題なしです。 今までは、フランスベットの比較的固いタイプを選んでいましたが、結局、スプリングは良くても詰め物がへたると高価なマットレスも意味なしです(ま、10年ほど使いましたが・・・)。背中の痛い日が続いていましたが、マニフレックスにして解消しています。 スプリングではないマットレスを購入するのが初めてなので、耐久性とか少々心配ですが、今のところいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/09/19
    2013/01/17
    はじめてのウレタンマットレス
    東急ハンズで実物を見て、店員さんにお話を伺ってから購入しました。今まで硬いスプリングマットレスを使っていたため、それと比べるとかなり柔らかいというのが第一印象でしたが、お尻や踵など出っ張った部分だけが沈み込み、体全体はしっかり支えられている感じがします。おかげさまで、今まで通りよく眠れています。ただ、湿気対策(2週間に1度程度立て掛ける)が面倒なのと、1ヶ月近くたった今でもまだマットレスの端がつぶれた状態というのがちょっと心配です。 12年のへたり保証についてですが、具体的にどこまでヘタったら保証が効くのか、購入した今でもよく分かりません。購入前に店員さんにお話を伺った時は、購入時期で保証の内容に違いがあり、全体の数十%以上がヘタった時や、へこみが数cm以上ある時などということでしたが、購入後保証書を見ると具体的なことは何も書かれておらず、「寝具として通常の使用において、マットレス本来の復元力の低下などにより変形が生じた場合」としか書かれていませんでした。
    注文日:2012/12/20
    2013/01/12
    Akiboさん
    快適です!
    商品が届いて4日間真空パックから復元させ、2週間使っていますが快適です。 朝起きた後の腰痛が嘘のようになくなりました! 土日に寝溜めするのですが、起きた後に腰痛に悩まされ、休みが台無しになっていました。 なんとかならないかと悩んでいたら友人がマニフレックスがいいらしいよと教えてくれたので早速注文しました。 腰が適度に沈み、包み込まれているような感触が腰にいいのでしょうか。 教えてくれた友人も購入を検討していたのですが、是非購入するよう勧めました。 注文番号:191951-20121222-0659531122
    注文日:2012/12/22
    2012/11/28
    購入先の決め手はおまけの純正BOXカバー
    購入当時の楽天内検索結果です。この商品は価格のほか送料無料、おまけ付き等ほとんどのショップが同じ条件でしたが、おまけとして同梱されるBOXカバーが多くのショップで在庫が無く代替品のカバーでした。 期間限定でしたが確実に純正である記載があったのでこちらで購入しました。 (実際に純正品が届きました。肌触りがとてもよいです) 購入後間もないですが使用感について 半年ぐらい前から起床後の腰痛が気になり、六年間使用したトゥルースリパーから乗り換てみました。 腰の沈み込みは適度であり、腰痛対策として狙った効果が期待できそうです。
    注文日:2012/11/26
    2012/02/02
    Kzhirさん
    確実に睡眠が快適になりました
    箱から開ける時真空圧縮されているので寒い時期は圧縮状態から元に戻るまで2,3時間かかります。 2,3日は化学繊維の臭いがしていました。 届いてからすぐ使用せず2,3日程度放置してから使用する方が良いと思います。 マニフレックスのホームページに本来の柔らかさになるまで一週間かかると書いてありました。 その通りで1週間経った時の寝心地は最高です。 使用し始めてから1週間は少し硬めな感じです。 ベッドマットとしての値段は高からず安からずですが、値段以上の寝心地かと思います。 特別柔らかい訳でもなく自分の体にフィットする感覚は独特の感じがします。 同じ値段帯の物なかではダントツで優れていると思いますので大変おすすめです。
    注文日:2012/01/10
    2010/03/10
    満足です。
    保証期間も長いし、思い切って購入しました。 こんなに良いのならもっと早く購入すれば良かったとおもいます。 始めは家族がヘルニアの手術をしたために考えていたマットレスでしたが、値段が高いので躊躇していました。 これまで他のメーカーのも買いましたが、お金の無駄でした。 喘息を持っていて、肩こり、疲れると坐骨神経が出るのですが 無理のない寝る体勢のせいか深夜の発作で目が覚めることなく、朝起きて体が痛いと言うこともなくなりました。 寒い時期でしたので、なかなか巻いていた状態からマットレスの本体の形になるのは数日かかりましたが、今の使い心地を考えると問題なしと思えます。
    注文日:2010/01/07
    2020/06/19
    安定の品質
    引越しを機にポケットコイルに変えたものの腰に痛みが出てしまい、一ヶ月で買い替えです。やはり私にはマニフレックス が合っています。二晩寝ただけですが腰の痛みも和らいでいるような。以前のモデル246は7年保証だったと思いますが今回購入したら12年になっていて、正直見た目は変わらないのに???そこのところをもっと広報していただけたらいいのに。パイピングの始末が粗いので-★ですが商品にはおおむね満足しています。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/30
    軽いので移動もしやすい!
    腰の悪い私は、なるべく固めのマットレスを探していました。購入するときにモデル246とマニスポーツのどちらにするか迷いました。 取り敢えず、こちらのタイプを購入してみました。始め少し沈むような感覚があり心配でしたが、とても寝心地が良く腰の痛みも出ないので大丈夫です。到着した時にあまりにもコンパクトで軽いので驚きましたが、2階まで運ぶ時も1人で簡単に運べます。梱包を解くとアッという間に膨らみます。軽いので移動もしやすいのでお掃除も楽です。もう、重たいマットレスは使えませんね!
    注文日:2020/04/09
    2013/12/03
    背筋が伸びる
    自分で使ってみてあまりにも良かったので、今度は主人用に購入しました。 主人のスプリングマットレスがへたってしまい、背中が丸まって具合が悪く、腰も痛いと言っていました。マニフレックスは首から背中にかけて、まっすぐになり、寝ていてとても気持ちいいです。しっかり支えてくれる感じが気に入りました。生地の織りも大変ゴージャスです。値段は高いですが、使ってみて納得でしたし、12年保障があるので安心です。絶対にお勧めです!
    注文日:2013/12/01
    2013/11/18
    es1-がめさん
    買い替えです
    いままで使っていた(17年くらい)マニがへたってきたのをだましだまし使っていたのですが、朝起きると腰が痛くなってしまい、結婚を機に2つ購入しました。 以前よりも高くなっていたので、三つ折りと悩んだのですが、やはり折れの部分が気になったのでこちらを購入しました。 やはり新しいものはいいですね~。またしばらくはお世話になります。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/12
    以前よりマニフレックスを使用しており、今回新居に引越しするので新しいマットに買い換えました。前回のマットも約10年使用していましたが、へたることもなくまだまだ使えそうでした。マットがそんなにバウンドすることなくしっとりと体になじむので腰痛持ちでも楽に眠ることができます。違うマットで眠ることがないので分かりませんが、個人的にはこのマットが一番落ち着きます。
    注文日:2013/08/11
    2013/10/12
    注文日:2013/08/11
    2013/05/23
    コイルのマットレスがへたってきたので買い替えました。本当にあの厚みになるの?という位薄くくるくると巻かれて筒状で届きましたが、開けてみたらすぐにふかふかに!柔らかすぎるかな?と思いましたが、寝てみるとしっかりとした固さがあり寝心地も良かったし、お店の対応もとても速くてすぐに届いたのでとても満足です。
    注文日:2013/05/19
    2013/03/08
    暑くないです
    腰痛&不眠症で以前はトゥルースリーパーを使ってましたが、へたってきたのと夏に暑かったため、こちらを購入。寝心地はとても良いです。だだ長時間(8時間以上)寝た場合、かなり腰が痛いです。これはマットレスのせいじゃなく、寝過ぎ?どんな布団でも一緒でしょうか?そこが謎ですが、満足してます。 今は引越ししてセミダブルにしたいのに12年保証があるので、買い替えに悩んでます。
    注文日:2012/05/01
    2012/08/24
    涼しい!
    家族がすでに使っていて良さを知っているので、追加購入しました。 この時期明らかな差を感じるのは、涼しさでしょうか。ウン十万の超高級マットレスを使っていましたが、ふわふわなぶんだけ夏場は体が埋もれて熱がこもってしまって、寝苦しかったです。 こちらの商品は本当に蒸れ知らずで、アイスノンさえあれば暑がりの私でも夜間クーラーなしで眠れるので、健康面でも本当に助かりますよ。
    注文日:2012/08/17
    2012/05/09
    腰痛でも使える
    受注番号191951-20120501-0646295308 腰痛があるので、ベッドから布団に変えることを余儀なくされていたのですが、ベッドも場所をとりますし、なんとかベッドに戻りたくて固めのマットレスを探していました。 メッシュタイプのものは少々柔らかく感じたので、今回は除外。マニスポーツとモデル246に硬さの差は感じられなかったので、お手ごろな246を購入することにしました。 注文後すぐに届いて、使ってみると、布団で寝ているくらいの硬さで丁度いいですね。腰痛もちの方、オススメです。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/02
    くま3738さん
    腰痛持ちには最適
    30年来の腰痛持ちで、朝起きると鈍い痛みに悩まされていました。 昨年、他社の低反発マットレスを購入したのですが、最初こそ良かった寝心地も3ヶ月も持ちませんでした。 少々高価な事に目を瞑り購入しましたが、寝心地の良さは全然違いますね。 耐久性は分かりませんが、12年保障を謳っているのなら問題ないでしょう。
    注文日:2012/04/30
    2010/05/28
    apple-rrさん
    子供部屋用に2つ購入させて頂きました(一つ一つに分けた二段ベッドに使用しています 大きさは柵をつけた状態でぴったりです) 寝心地がとても良いです スプリングのマットに比べ固めかと思います 今度は夫婦の寝室用に購入する予定です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/25
    2021/09/27
    友人から、家族5人全員が使っている、とても良いマットレスだよ! 買い替えもして使っているくらいで、お勧め!と教えてもらい、独り暮らしを始める娘に購入しました。 腰も痛くならず、ぐっすり寝られるそうです。 10年保証もあり、自信があるのだなぁと感心しました。
    はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/07/15
    judy15さん
    金属が使用されてないマットを探してました。マニは布地が美しい上、天然素材で安心。マットの使用感は最高でした、疲れがとれます!買って良かったです。
    注文日:2021/07/06
    2020/10/13
    ありおありおさん
    スプリングとは違う寝心地が、とても快適です。 若干軽いので、シーツの脱着もおっくうになりません。 買ってよかったです。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/24
    もこ0370さん
    家族分として、マニフレックスは4枚目の購入てす。できれば、ハットトリックが、希望でしたが、製造中止とのことでした。でもこちらも、寝心地は最高、腰痛症でも、腰が沈まず楽ですので、満足しています。たまに、立てかけて、湿気を飛ばしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/10
    2020/06/03
    身体の痛みで悩む妻へ
    リピートです。今回は、自分用ではなく、寝付きが悪くて悩むの妻のために買いました。 それまでは身体が痛いと悩んでいた妻でしたが、このマットレスにしてからはかなり調子が良いようで、熟睡もできるようになったみたいです。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/04/25
    2020/05/25
    以前からマニフレックスを使用していて、今回は息子の分を購入しました。ぐっすり気持ちよく寝ています!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/01