4 2023-10-19

業務用に購入しました。
この価格で粉塵の吸い込みができるのはありがたいです。
ヘッドが軽すぎて床に密着しづらく、吸わせるのに多少コツは必要かと思いますが、総合的にコスパが良く、まだと早く購入すればよかったと思いました。
配送だけが最悪。
佐川急便の人良い人ばかりと思ってたけど。
声もかけずに一階の掃き出し窓を開けて不在確認して、窓は開けっ放しのまま、敷地の奥にある空き家に不在票入れて、再配達時は勝手に私の名前をサインして帰りました。窓開ける前にひと声かけて欲しかったし、ずっと2階にいたのに声もかけずに家の中覗くって怖いし、開けたらせめて閉めてほしい。不在通知でことの次第わからなければ、警察に電話するところだった。
配達が衝撃すぎて、商品の良さ消える。

2023-10-25
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
配送の件ではご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回の件は佐川急便へ報告させていただきます。
  • CAT馬鹿さん
  • CAT馬鹿さん

4 2023-05-24

吸込仕事率が強いですが、ホースが短いし、硬い。3匹のねこが居るので、餌こぼし、毛がいっぱいので吸込仕事率が強いほうがいい。ホースが短いので、洗濯ホースを使います。製造中止バキューム掃除機も、使ったことがあって、ホース代用したら、やりやすくなった。

2023-05-24
この度は当サイトをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホースのご意見につきましては、今後の改善へと役立たさせていただきます。
貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
  • 香港パパさん
  • 香港パパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-04-03

値段なりですがでも水も吸えますから。Ok
家庭用のとくらべると細かいホコリを紙袋いっぱいまで吸える感じです、水も吸えるので混ざっていても良いので試しました。後でパイプなどもよく洗わないといけないですがおおむね満足しました。値段なりですがでも水も吸えますから。

2024-04-03
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
今後も掃除作業のお役に立てればと思います。

4 2023-09-25

前のモデルが壊れたため注文。吸引力も変わらず満足です。

2023-09-29
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
今後もお掃除業のお役に立てればと思います。
  • bob-kkさん
  • bob-kkさん

4 2023-09-24

迅速な対応ありがとうございました。組み立て時には少々戸惑いましたが、軽くて使い勝手が良く腰痛持ちである自分には本当に助かりました。

2023-09-29
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
今後もお掃除業のお役に立てればと思います。

4 2023-04-20

シンプルな構造で、吸い込み力も強くこれから活躍してくれると思います。

2023-04-26
  • byarts001さん
  • byarts001さん

4 2023-03-29

軽くて安価でパワーもあり
安価ですが、巻取り式のコードやパワーも有り、十分な性能だと思う。
フィルターも水洗い可能で扱いやすい事も重要。他にも、パイプ類を装着した状態でも軽く、移動が楽なのも良い。
難点は、他のメーカーもそうかも知れないが、ホースが固くて扱いにくい。これを柔らかいホースにしたら、そんなにコストが違うのか?大差ないなら、やはり柔らかい方が使いやすい。と、ノーマル仕様はホースが短いと思う。
しかし、値段を考えれば十分な性能で、ホースも洗濯機用などを繋げばなんとかなりそう。総じて良い買い物をしたと思う。

2023-03-30
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
ホースのご意見につきましては今後の改善へと役立たさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2023-04-07

吸い込みが強い
事務所や車庫を掃除するために購入しましたが、安価のわりには吸い込みが強くて大変満足しています。
あとは耐久性ですが、これから使ってみてからですね。
特にホースの材質がもう少し柔らかいものだと良いんですが、価格的には仕方ないのかも。

2023-04-12
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
ホースのご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
  • kuni.m627さん
  • kuni.m627さん

4 2023-03-10

吸引力は最高です!耐久性に期待しています。

2023-03-15

4 2023-02-26

吸引力はかなりあると思います。その分、音も大きい感じです。小屋の砂ぼこりを掃除したのですが、ダストバックがほこりだらけになり、こまめなメンテが必要だと思いまた。全体的には、満足しています。

2023-02-28
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
長くお使いいただくためにもお手数ですが、ご使用後のフィルタ掃除等のメンテナンスをお願い致します。
  • abogado923さん
  • abogado923さん

4 2022-03-31

大きめのゴミも吸い取ってくれます。
現在、物置の片づけをしていますけど、少し大きめのゴミも吸い取ってくれますので助かります。
そして何より水分を含んだゴミも吸わせていますけど、大丈夫でした。一度だけスイッチ部分の接触不良か
判りませんけど電源が落ちて入らなくなった時は焦りましたけどコンセントを入れなおしたらスイッチが入り何とか再び動くようになりそれからは、普通に動いてくれています。

2022-04-01
嬉しいコメントもいただき感謝申し上げます。
不具合等ございましたらいつでもご連絡ください。

4 2012-06-06

新店舗用・・・。
まだ、開梱してなく、使用していないので判りませんが、パワーが
ありそうなので、購入しました!楽しみです。。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機